РусУкр

Что, немцу смерть?

 
Печать Отправить на почту

 

 

Вчера экс-президент Градобанка Виктор Жердицкий собрал журналистов на пресс-конференцию, на которой объявил, что подал в Европейский суд заявление против Германии о . Экс-президент Градобанка Виктор Жердицкий все еще выглядит уставшим. Он начал свою встречу с журналистами с напоминания, что немецкий суд так и не вынес ему окончательный приговор. И выразил уверенность, что уже и не […]

Вчера экс-президент Градобанка Виктор Жердицкий собрал журналистов на пресс-конференцию, на которой объявил, что подал в Европейский суд заявление против Германии о <нарушении его прав и вмешательстве немецких органов власти в дела Украины>.


Экс-президент Градобанка Виктор Жердицкий все еще выглядит уставшим. Он начал свою встречу с журналистами с напоминания, что немецкий суд так и не вынес ему окончательный приговор. И выразил уверенность, что уже и не вынесет: <Я подал жалобу в Европейский суд о нарушении своих прав. Я думаю, что это подстегнет Апелляционный суд Германии отменить приговор, вынесенный мне на территории этой страны до решения Европейского суда>. При этом г-н Жердицкий заявил, что немецкими органами юстиции уже создан прецедент (в Германии действует Саксонское прецедентное право.- Авт.). И теперь (пока решение суда не будет отменено.- Авт.) <любой украинский банк, который имеет корсчета в немецких банках, попадает под полномочия любого немецкого суда в вопросах своей деятельности на территории Украины>. <Это бред. Этого нельзя допустить>,- взывал к общественности Виктор Жердицкий.


После мероприятия корреспондент <ЭИ> расспросил г-на Жердицкого о его планах в Украине. Экс-глава Градобанка сообщил, что продолжит заниматься коммерческой деятельностью, но восстанавливать Градобанк именно как банк — не будет. <Мы вернем доброе имя Градобанку. Но если он будет существовать, то как небанковское финансовое учреждение>,- рассказал Виктор Жердицкий. Он добавил, что за счет продажи остатков активов банка уже собрана сумма в $1,5 млн., которую Градобанк задолжал вкладчикам — физическим лицам. Выплаты населению начнутся <в ближайшее время>, когда кредитный совет и ликвидатор уточнят список кредиторов банка. В частности, из списка будут выведены немецкий фонд <Взаимопонимания и примирения>, который получил свои деньги и еще DM10 млн. в качестве штрафов. Также снята часть задолженности перед НБУ, залогом по которой выступала картинная галерея Градобанка. <Также мы уберем из списка ГНАУ, которая насчитала нам 32 млн. грн. в виде штрафов за то, что мы приостановили платежи>,- сказал г-н Жердицкий. И порекомендовал фискалам обратить свои взыскания на Генпрокуратуру — <это они заблокировали наши корсчета>. Готов г-н Жердицкий бороться и за акции цементных заводов, принадлежащие компании <Хорда>, которые находились в кредитном залоге у Градобанка, <но были отобраны ФГИ и проданы компаниям международного цементного картеля>. Но признал, что перспектива победы невелика. <Даже если мы вернем 10% из отобранного у Градобанка имущества - это будет большой успех>,- с сожалением подытожил финансист.

, информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "Что, немцу смерть?". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




"Свежий перл уже разгоняют": Украинец на росТВ сделал странное заявление про Донбасс (ВИДЕО) (4630)

Теперь уже не Kiev: название столицы будет писаться по-новому (3711)

Последние новости: Израиль выдвинул России жесткий ультиматум и готов к решительным шагам (3596)

Путин "хлопнет дверью" в Крыму и на Донбассе, - военный эксперт (3389)

Кому ещё Новороссию? Смотрите, как хорошо стало, - Казанский (3060)

Журналист показал оккупированный Донецк одним фото (2610)

"Все вопросы будем решать мы": Жириновский сделал безумное заявление по свержению власти в Украине (ВИДЕО) (2225)

Армения идёт по украино-киргизскому пути, - Авраам Шмулевич (2076)

З 28 квітня по 1 травня в Україні будуть вихідними - уряд (1887)

Новые правила украинского туризма: Путешествовать станет безопаснее (1796)

Неловко получилось: посол Сирии в РФ заявил, что С-300 «уже месяц работают» в стране (1669)

"Россия себе навредила": Поэт раскрыл отношение Польши к войне в Украине (1598)

Обама в скандальном интервью сказал: "Русским хочется изнасиловать Украину больше, чем нам – ее защитить", - Пионтковский (1590)

Путин "хлопнет дверью": военный эксперт сделал прогноз для Донбасса и Крыма (1445)

Московские попы с давних времен канонизировали форменных ублюдков, - Аnti-colorados (1425)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал