РусУкр

Что, немцу смерть?

 
Печать Отправить на почту

 

 

Вчера экс-президент Градобанка Виктор Жердицкий собрал журналистов на пресс-конференцию, на которой объявил, что подал в Европейский суд заявление против Германии о . Экс-президент Градобанка Виктор Жердицкий все еще выглядит уставшим. Он начал свою встречу с журналистами с напоминания, что немецкий суд так и не вынес ему окончательный приговор. И выразил уверенность, что уже и не […]

Вчера экс-президент Градобанка Виктор Жердицкий собрал журналистов на пресс-конференцию, на которой объявил, что подал в Европейский суд заявление против Германии о <нарушении его прав и вмешательстве немецких органов власти в дела Украины>.


Экс-президент Градобанка Виктор Жердицкий все еще выглядит уставшим. Он начал свою встречу с журналистами с напоминания, что немецкий суд так и не вынес ему окончательный приговор. И выразил уверенность, что уже и не вынесет: <Я подал жалобу в Европейский суд о нарушении своих прав. Я думаю, что это подстегнет Апелляционный суд Германии отменить приговор, вынесенный мне на территории этой страны до решения Европейского суда>. При этом г-н Жердицкий заявил, что немецкими органами юстиции уже создан прецедент (в Германии действует Саксонское прецедентное право.- Авт.). И теперь (пока решение суда не будет отменено.- Авт.) <любой украинский банк, который имеет корсчета в немецких банках, попадает под полномочия любого немецкого суда в вопросах своей деятельности на территории Украины>. <Это бред. Этого нельзя допустить>,- взывал к общественности Виктор Жердицкий.


После мероприятия корреспондент <ЭИ> расспросил г-на Жердицкого о его планах в Украине. Экс-глава Градобанка сообщил, что продолжит заниматься коммерческой деятельностью, но восстанавливать Градобанк именно как банк — не будет. <Мы вернем доброе имя Градобанку. Но если он будет существовать, то как небанковское финансовое учреждение>,- рассказал Виктор Жердицкий. Он добавил, что за счет продажи остатков активов банка уже собрана сумма в $1,5 млн., которую Градобанк задолжал вкладчикам — физическим лицам. Выплаты населению начнутся <в ближайшее время>, когда кредитный совет и ликвидатор уточнят список кредиторов банка. В частности, из списка будут выведены немецкий фонд <Взаимопонимания и примирения>, который получил свои деньги и еще DM10 млн. в качестве штрафов. Также снята часть задолженности перед НБУ, залогом по которой выступала картинная галерея Градобанка. <Также мы уберем из списка ГНАУ, которая насчитала нам 32 млн. грн. в виде штрафов за то, что мы приостановили платежи>,- сказал г-н Жердицкий. И порекомендовал фискалам обратить свои взыскания на Генпрокуратуру — <это они заблокировали наши корсчета>. Готов г-н Жердицкий бороться и за акции цементных заводов, принадлежащие компании <Хорда>, которые находились в кредитном залоге у Градобанка, <но были отобраны ФГИ и проданы компаниям международного цементного картеля>. Но признал, что перспектива победы невелика. <Даже если мы вернем 10% из отобранного у Градобанка имущества - это будет большой успех>,- с сожалением подытожил финансист.

, информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "Что, немцу смерть?". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

Новые украинские вертолеты «взорвали» Сеть (ФОТО) (7200)

Видеофакт: НЛО пронесся над Иерусалимом (ВИДЕО) (5001)

Javelin для Украины: в США сделали важное заявление об оружейной сделке (3753)

Огромная угроза для экономики Украины: Новая подлость России в Крыму (3339)

Затишье перед бурей: в Украину надвигается новый циклон (3074)

Ученые показали, как будет выглядеть Земля, если весь лед растает (ВИДЕО) (2975)

Тымчук назвал главный страх главаря «ДНР» (2896)

Как русские "братья" три недели грабили Киев и убивали украинцев. Ленин введи войска! Киевнаш! (ФОТО) (2843)

Украинская власть совершила наиболее сильный ход за четыре года войны, - Аnti-colorados (2688)

Лариса Волошина: Россияне возвели преступление в ранг доблести (2553)

Ложь года: пресс-секретарь Путина «взорвал» интернет новым рассказом (2117)

В Днепре произошла массовая драка (ВИДЕО) (2000)

Новости Украины: НБУ сообщил о возможности прекращения отношений с МВФ (1897)

Сегодня христиане отмечают день Иоанна Крестителя: история и традиции праздника (1803)

На популярном одесском курорте прогремел взрыв (ФОТО) (1797)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал