РусУкр

Оценка вероятности

 
Печать Отправить на почту

 

 

Вчера, 14 апреля, международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s (S&P) представило украинскую национальную шкалу кредитного рейтинга. Однако пока только изучает целесообразность получения в Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) Украины статуса уполномоченного рейтингового агентства. По словам аналитического директора S&P по странам СНГ Алексея Новикова, рейтинг Украины находится на уровне , а не […]

Вчера, 14 апреля, международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s (S&P) представило украинскую национальную шкалу кредитного рейтинга. Однако пока только изучает целесообразность получения в Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) Украины статуса уполномоченного рейтингового агентства.


По словам аналитического директора S&P по странам СНГ Алексея Новикова, рейтинг Украины находится на уровне , а не на самом высоком уровне , в связи с принятой практикой S&P. Агентство присваивает самый высокий внутренний рейтинг тем странам, чей международный рейтинг не ниже инвестиционного — <ВВВ>. Страны с рейтингом <ВВ> получают внутренний <ААА->, а страны с рейтингом на уровне <В> (как Украина) — <АА>. По его словам, национальная шкала создана с учетом особенностей внутреннего финансового рынка и обеспечивает большую дифференциацию эмитентов по уровню кредитного риска, чем международная шкала S&P. Г-н Новиков подчеркнул, что национальная шкала оценивает степень кредитных рисков в сравнении с другими украинскими эмитентами. <Рейтинг - это не прогноз, а оценка вероятности дефолта>,- отметил г-н Новиков. По его словам, практически полное совпадение Украинской национальной шкалы кредитного рейтинга S&P со шкалой украинской компании <Кредит-рейтинг>, утвержденной распоряжением Кабмина 1 апреля 2004 г., является случайным, и шкала S&P является собственностью кредитного агентства.


Роберт Ричардс, управляющий директор по вопросам кредитного анализа S&P в России и СНГ, подчеркнул, что аналитическая методология, использованная для определения кредитного рейтинга по украинской национальной шкале, та же, что и для рейтинга по международной шкале. <Исключение в том, что риски перевода денежных средств за пределы Украины и конвертации гривни, а также некоторые другие страновые риски исключены>,- отметил г-н Ричардс.


По словам г-на Новикова, агентство следит за изменением нормативной базы в отношении кредитных рейтингов, и эти изменения будут влиять на выработку позиции S&P в отношении получения статуса уполномоченного рейтингового агентства. <Для нас базовый принцип - работа на рынок, отсюда наша осторожность в подходах к обязательному рейтингованию. Мы хотим избежать любого эксклюзивного положения на рынке, так как это вредит нашей репутации>, — добавил г-н Новиков.


Управляющий директор, председатель юридического департамента Европейского подразделения S&P Иэн Бэлл подчеркнул, что S&P не приветствует, когда рейтинговая компания подпадает под сферу влияния каких-либо регуляторных органов, поскольку всяческое лицензирование и получение разрешений дает им возможность влиять на процесс присвоения рейтингов. По его словам, компания не может запретить украинским регуляторным органам присваивать S&P какой-то статус или включать в свои списки, но это <не дает им права осуществлять функции надзора и давать нам советы>.


Михаил Андросов, директор по развитию бизнеса S&P в странах СНГ, отметил, что цены на услуги компании в Украине будут сопоставимы с ценами в странах европейского региона. Стоимость присвоения рейтинга по международной шкале и национальной примерно одинакова, но если эмитент хочет получить сразу два рейтинга, он получит существенную скидку.


, информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "Оценка вероятности". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

Новые украинские вертолеты «взорвали» Сеть (ФОТО) (7200)

Видеофакт: НЛО пронесся над Иерусалимом (ВИДЕО) (5001)

Javelin для Украины: в США сделали важное заявление об оружейной сделке (3753)

Огромная угроза для экономики Украины: Новая подлость России в Крыму (3339)

Затишье перед бурей: в Украину надвигается новый циклон (3074)

Ученые показали, как будет выглядеть Земля, если весь лед растает (ВИДЕО) (2975)

Тымчук назвал главный страх главаря «ДНР» (2896)

Как русские "братья" три недели грабили Киев и убивали украинцев. Ленин введи войска! Киевнаш! (ФОТО) (2843)

Украинская власть совершила наиболее сильный ход за четыре года войны, - Аnti-colorados (2688)

Лариса Волошина: Россияне возвели преступление в ранг доблести (2553)

Ложь года: пресс-секретарь Путина «взорвал» интернет новым рассказом (2117)

В Днепре произошла массовая драка (ВИДЕО) (2000)

Новости Украины: НБУ сообщил о возможности прекращения отношений с МВФ (1897)

Сегодня христиане отмечают день Иоанна Крестителя: история и традиции праздника (1803)

На популярном одесском курорте прогремел взрыв (ФОТО) (1797)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал