РусУкр

Оценка вероятности

 
Печать Отправить на почту

 

 

Вчера, 14 апреля, международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s (S&P) представило украинскую национальную шкалу кредитного рейтинга. Однако пока только изучает целесообразность получения в Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) Украины статуса уполномоченного рейтингового агентства. По словам аналитического директора S&P по странам СНГ Алексея Новикова, рейтинг Украины находится на уровне , а не […]

Вчера, 14 апреля, международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s (S&P) представило украинскую национальную шкалу кредитного рейтинга. Однако пока только изучает целесообразность получения в Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) Украины статуса уполномоченного рейтингового агентства.


По словам аналитического директора S&P по странам СНГ Алексея Новикова, рейтинг Украины находится на уровне , а не на самом высоком уровне , в связи с принятой практикой S&P. Агентство присваивает самый высокий внутренний рейтинг тем странам, чей международный рейтинг не ниже инвестиционного — <ВВВ>. Страны с рейтингом <ВВ> получают внутренний <ААА->, а страны с рейтингом на уровне <В> (как Украина) — <АА>. По его словам, национальная шкала создана с учетом особенностей внутреннего финансового рынка и обеспечивает большую дифференциацию эмитентов по уровню кредитного риска, чем международная шкала S&P. Г-н Новиков подчеркнул, что национальная шкала оценивает степень кредитных рисков в сравнении с другими украинскими эмитентами. <Рейтинг - это не прогноз, а оценка вероятности дефолта>,- отметил г-н Новиков. По его словам, практически полное совпадение Украинской национальной шкалы кредитного рейтинга S&P со шкалой украинской компании <Кредит-рейтинг>, утвержденной распоряжением Кабмина 1 апреля 2004 г., является случайным, и шкала S&P является собственностью кредитного агентства.


Роберт Ричардс, управляющий директор по вопросам кредитного анализа S&P в России и СНГ, подчеркнул, что аналитическая методология, использованная для определения кредитного рейтинга по украинской национальной шкале, та же, что и для рейтинга по международной шкале. <Исключение в том, что риски перевода денежных средств за пределы Украины и конвертации гривни, а также некоторые другие страновые риски исключены>,- отметил г-н Ричардс.


По словам г-на Новикова, агентство следит за изменением нормативной базы в отношении кредитных рейтингов, и эти изменения будут влиять на выработку позиции S&P в отношении получения статуса уполномоченного рейтингового агентства. <Для нас базовый принцип - работа на рынок, отсюда наша осторожность в подходах к обязательному рейтингованию. Мы хотим избежать любого эксклюзивного положения на рынке, так как это вредит нашей репутации>, — добавил г-н Новиков.


Управляющий директор, председатель юридического департамента Европейского подразделения S&P Иэн Бэлл подчеркнул, что S&P не приветствует, когда рейтинговая компания подпадает под сферу влияния каких-либо регуляторных органов, поскольку всяческое лицензирование и получение разрешений дает им возможность влиять на процесс присвоения рейтингов. По его словам, компания не может запретить украинским регуляторным органам присваивать S&P какой-то статус или включать в свои списки, но это <не дает им права осуществлять функции надзора и давать нам советы>.


Михаил Андросов, директор по развитию бизнеса S&P в странах СНГ, отметил, что цены на услуги компании в Украине будут сопоставимы с ценами в странах европейского региона. Стоимость присвоения рейтинга по международной шкале и национальной примерно одинакова, но если эмитент хочет получить сразу два рейтинга, он получит существенную скидку.


, информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "Оценка вероятности". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




"Свежий перл уже разгоняют": Украинец на росТВ сделал странное заявление про Донбасс (ВИДЕО) (4630)

Теперь уже не Kiev: название столицы будет писаться по-новому (3711)

Последние новости: Израиль выдвинул России жесткий ультиматум и готов к решительным шагам (3596)

Путин "хлопнет дверью" в Крыму и на Донбассе, - военный эксперт (3389)

Кому ещё Новороссию? Смотрите, как хорошо стало, - Казанский (3060)

Журналист показал оккупированный Донецк одним фото (2610)

"Все вопросы будем решать мы": Жириновский сделал безумное заявление по свержению власти в Украине (ВИДЕО) (2225)

Армения идёт по украино-киргизскому пути, - Авраам Шмулевич (2076)

З 28 квітня по 1 травня в Україні будуть вихідними - уряд (1887)

Новые правила украинского туризма: Путешествовать станет безопаснее (1796)

Неловко получилось: посол Сирии в РФ заявил, что С-300 «уже месяц работают» в стране (1669)

"Россия себе навредила": Поэт раскрыл отношение Польши к войне в Украине (1598)

Обама в скандальном интервью сказал: "Русским хочется изнасиловать Украину больше, чем нам – ее защитить", - Пионтковский (1590)

Путин "хлопнет дверью": военный эксперт сделал прогноз для Донбасса и Крыма (1445)

Московские попы с давних времен канонизировали форменных ублюдков, - Аnti-colorados (1425)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал