РусУкр

Страховщики становятся инвесторами

 
Печать Отправить на почту

 

 

«СК зачастую покупают бизнесы, чтобы обеспечить своих клиентов дополнительным сервисом. Например, создают мастерские по ремонту автомобилей или экспертные компании, оказывающие услуги по оценке ущерба при страховом событии. Мы изучаем возможность инвестирования в создание ассистирующей компании»,— сообщил «i» предправления СК «Країна» Александр Небылица. Размер инвестиций будет зависеть от стратегии выведения на рынок новой компании: поэтапно, начиная […]

«СК зачастую покупают бизнесы, чтобы обеспечить своих клиентов дополнительным сервисом. Например, создают мастерские по ремонту автомобилей или экспертные компании, оказывающие услуги по оценке ущерба при страховом событии. Мы изучаем возможность инвестирования в создание ассистирующей компании»,— сообщил «i» предправления СК «Країна» Александр Небылица.

Размер инвестиций будет зависеть от стратегии выведения на рынок новой компании: поэтапно, начиная с организации помощи застрахованным по одному виду страхования, или сразу по нескольким видам (например, медицинский, юридический и технический ассистанс). Эксперты утверждают, что страховщику предпочтительнее начинать с создания медицинского ассистанса. Для запуска такого проекта ему понадобится около $200 тыс.

Для СК «Країна» это не первая попытка стать инвестором реального сектора. В сентябре прошлого года с ее участием была создана компания «Богдан-Лизинг». В конце года страховщик завершил процесс покупки более 50% капитала этой компании и увеличил ее уставный фонд до 1,11 млн. грн. «Сегодня мы рассматриваем варианты привлечения иностранных инвесторов. Ведь специфика лизингового бизнеса предполагает доступ к достаточно дешевым финансовым ресурсам, получение которых можно обеспечить и таким способом»,— сообщил господин Небылица.

Участники рынка считают, что цель приобретения страховщиком лизинговой компании в первую очередь объясняется стремлением увеличить поток клиентов. Господин Небылица пояснил этот ход несколько иначе: «Нас не интересует сиюминутная прибыль. Мы понимаем, что лизинговый рынок сегодня интересен, и если правильно построить бизнес, то через некоторое время его стоимость возрастет в разы».

Страховщики применяют и другие способы получения прибыли. Скажем, от спекулятивных операций на фондовом рынке. Причем более предусмотрительные СК в этом вопросе уже не полагаются на собственные силы, а привлекают компании по управлению активами. «Страховщику нецелесообразно держать большой штат аналитиков и брокеров, отслеживающих информацию по фондовому рынку, и тратить время на проведение подобных сделок»,— объясняет финансовый директор СК «Бусин» Зоряна Цебровская.

, информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "Страховщики становятся инвесторами". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Після суттєвого похолодання в Україні знову почнеться спека (3602)

Появилось видео лучшего момента боя Гвоздик - Бейкер (ВИДЕО) (3570)

В США автомобиль перескочил через разведенный мост (ВИДЕО) (3490)

Відеохіт: фермер за допомогою свистка збирає курячу армію (ВІДЕО) (2014)

Парад, Волкер, Мэттис: Утренние новости от Олега Пономаря (1975)

В России задумались о переносе столицы за Урал (1768)

Определено количество россиян, погибших на Донбассе (1691)

Завезенная с растениями для Олимпиады бабочка уничтожила реликтовые леса на юге РФ (1636)

ПриватБанк: Украине грозят огромные убытки, - Сытник (1410)

Золотые яйца: Чем шокировал французов украинский бизнесмен (1340)

К нынешней вспышке террора привела политика Меркель - премьер-министр Польши Шидло (1293)

Илон Маск обратился к ООН с требованием запретить производство автономного оружия (1236)

После недельного отсутствия Путин неожиданно появился на сцене фестиваля в аннексированном Крыму (ВИДЕО) (1195)

Через 72 года после катастрофы: Тихий океан открыл еще одну тайну, - CNN (ФОТО) (1135)

"Маст рид": Статья Юлии Мостовой "Не отрекаются любя" вызвала ажиотаж в сети (1127)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал