РусУкр

Страховщики становятся инвесторами

 
Печать Отправить на почту

 

 

«СК зачастую покупают бизнесы, чтобы обеспечить своих клиентов дополнительным сервисом. Например, создают мастерские по ремонту автомобилей или экспертные компании, оказывающие услуги по оценке ущерба при страховом событии. Мы изучаем возможность инвестирования в создание ассистирующей компании»,— сообщил «i» предправления СК «Країна» Александр Небылица. Размер инвестиций будет зависеть от стратегии выведения на рынок новой компании: поэтапно, начиная […]

«СК зачастую покупают бизнесы, чтобы обеспечить своих клиентов дополнительным сервисом. Например, создают мастерские по ремонту автомобилей или экспертные компании, оказывающие услуги по оценке ущерба при страховом событии. Мы изучаем возможность инвестирования в создание ассистирующей компании»,— сообщил «i» предправления СК «Країна» Александр Небылица.

Размер инвестиций будет зависеть от стратегии выведения на рынок новой компании: поэтапно, начиная с организации помощи застрахованным по одному виду страхования, или сразу по нескольким видам (например, медицинский, юридический и технический ассистанс). Эксперты утверждают, что страховщику предпочтительнее начинать с создания медицинского ассистанса. Для запуска такого проекта ему понадобится около $200 тыс.

Для СК «Країна» это не первая попытка стать инвестором реального сектора. В сентябре прошлого года с ее участием была создана компания «Богдан-Лизинг». В конце года страховщик завершил процесс покупки более 50% капитала этой компании и увеличил ее уставный фонд до 1,11 млн. грн. «Сегодня мы рассматриваем варианты привлечения иностранных инвесторов. Ведь специфика лизингового бизнеса предполагает доступ к достаточно дешевым финансовым ресурсам, получение которых можно обеспечить и таким способом»,— сообщил господин Небылица.

Участники рынка считают, что цель приобретения страховщиком лизинговой компании в первую очередь объясняется стремлением увеличить поток клиентов. Господин Небылица пояснил этот ход несколько иначе: «Нас не интересует сиюминутная прибыль. Мы понимаем, что лизинговый рынок сегодня интересен, и если правильно построить бизнес, то через некоторое время его стоимость возрастет в разы».

Страховщики применяют и другие способы получения прибыли. Скажем, от спекулятивных операций на фондовом рынке. Причем более предусмотрительные СК в этом вопросе уже не полагаются на собственные силы, а привлекают компании по управлению активами. «Страховщику нецелесообразно держать большой штат аналитиков и брокеров, отслеживающих информацию по фондовому рынку, и тратить время на проведение подобных сделок»,— объясняет финансовый директор СК «Бусин» Зоряна Цебровская.

, информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "Страховщики становятся инвесторами". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

Новые украинские вертолеты «взорвали» Сеть (ФОТО) (6825)

Видеофакт: НЛО пронесся над Иерусалимом (ВИДЕО) (4926)

Javelin для Украины: в США сделали важное заявление об оружейной сделке (3561)

Огромная угроза для экономики Украины: Новая подлость России в Крыму (3180)

Затишье перед бурей: в Украину надвигается новый циклон (2963)

Тымчук назвал главный страх главаря «ДНР» (2727)

Украинская власть совершила наиболее сильный ход за четыре года войны, - Аnti-colorados (2627)

Ученые показали, как будет выглядеть Земля, если весь лед растает (ВИДЕО) (2563)

Как русские "братья" три недели грабили Киев и убивали украинцев. Ленин введи войска! Киевнаш! (ФОТО) (2549)

Лариса Волошина: Россияне возвели преступление в ранг доблести (2450)

Ложь года: пресс-секретарь Путина «взорвал» интернет новым рассказом (1839)

В Днепре произошла массовая драка (ВИДЕО) (1788)

Новости Украины: НБУ сообщил о возможности прекращения отношений с МВФ (1782)

Сегодня христиане отмечают день Иоанна Крестителя: история и традиции праздника (1761)

Срыв завесы с российской кампании дестабилизации - главный шаг для понимания истинных намерений россиян (1714)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал