РусУкр

Московская валютная биржа интересуется нашей

 
Печать Отправить на почту

 

 

 Как сообщил «і» источник в УМВБ, россияне намерены установить свою систему торгов ценными бумагами. С формой оплаты пока не определились. Около десяти акционеров УМВБ хотят продать свои пакеты за ненадобностью, но россияне, по словам источника, предпочли быпоставить систему в качестве оплаты акций допэмиссии. В УМВБ подтвердили факт переговоров, но уточнять информацию не стали. «Наша система […]

 Как сообщил «і» источник в УМВБ, россияне намерены установить свою систему торгов ценными бумагами. С формой оплаты пока не определились. Около десяти акционеров УМВБ хотят продать свои пакеты за ненадобностью, но россияне, по словам источника, предпочли быпоставить систему в качестве оплаты акций допэмиссии.

В УМВБ подтвердили факт переговоров, но уточнять информацию не стали. «Наша система Б.Э.С.Т будет работать, но она отойдет на второй план. Планируется, что на первый выйдет система ММВБ, которая сможет обслуживать разные рынки. Но это только планы. Каких-либо договоренностей нет»,— отметил пресс-атташе УМВБ Александр Василенко. Пресс-секретарь ММВБ Вадим Егоров сказал, что биржа «не имеет права раскрывать содержание консультаций с любым клиентом или деловым партнером, включая УМВБ, до достижения каких-либо официальных договоренностей».

Биржи сотрудничают с 2001 г., но никаких совместных действий или проектов у них пока не было. В прошлом году член ГКЦБФР Владимир Харицкий заявил, что ММВБ намерена купить УМВБ. Тогда обе биржи дали опровержение.

По словам источника «і», руководство ММВБ вернулось к идее укрепиться на украинском рынке с помощью УМВБ после заявления своего главного конкурента — РТС — о желании купить украинскую «Иннэкс».

Предправления «Банка НРБ» Владислав Кравец отметил, что в России тоже ходят подобные разговоры. По его словам, вполне возможно, что на базе УМВБ будет создана новая биржа. ММВБ станет ее акционером, внеся в уставный фонд технические средства. Но для того чтобы эти планы имели какой-то реальный эффект, по мнению господина Кравца, украинская сторона должна проделать большую работу: «Нужно индивидуально переговорить с торговцами, заключить договоры с эмитентами о прохождении листинга и т.д. Самой по себе модернизации технологий торгов и расчетов недостаточно».

Предправления Киевской международной фондовой биржи (КМФБ) Андрей Казаков отметил, что УМВБ — не единственная биржа, которая хочет модернизировать технологии: «Сейчас почти все биржи ведут переговоры об установке нового софта. В том числе и мы. Каким способом это будет реализовано —— путем акционирования поставщика или путем покупки программного продукта — это уже вопрос уровня акционеров».

, информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "Московская валютная биржа интересуется нашей". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Після суттєвого похолодання в Україні знову почнеться спека (3583)

Появилось видео лучшего момента боя Гвоздик - Бейкер (ВИДЕО) (3554)

В США автомобиль перескочил через разведенный мост (ВИДЕО) (3482)

Відеохіт: фермер за допомогою свистка збирає курячу армію (ВІДЕО) (1999)

Парад, Волкер, Мэттис: Утренние новости от Олега Пономаря (1944)

Определено количество россиян, погибших на Донбассе (1657)

В России задумались о переносе столицы за Урал (1629)

Завезенная с растениями для Олимпиады бабочка уничтожила реликтовые леса на юге РФ (1502)

ПриватБанк: Украине грозят огромные убытки, - Сытник (1379)

Золотые яйца: Чем шокировал французов украинский бизнесмен (1309)

К нынешней вспышке террора привела политика Меркель - премьер-министр Польши Шидло (1292)

Илон Маск обратился к ООН с требованием запретить производство автономного оружия (1216)

После недельного отсутствия Путин неожиданно появился на сцене фестиваля в аннексированном Крыму (ВИДЕО) (1184)

Cиноптики рассказали, каким будет начало недели в Украине (1111)

Через 72 года после катастрофы: Тихий океан открыл еще одну тайну, - CNN (ФОТО) (1103)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал