РусУкр

«Банк Грузии» решил зайти по частям

 
Печать Отправить на почту

 

 

Об этом «i» сообщил глава наблюдательного совета банка Ладо Гургенидзе. Назвать украинский банк он отказался. «Мы объявим его (банк.— Ред.) в случае увеличения своего пакета акций»,— сказала глава департамента по связям с инвесторами «Банка Грузии» Мака Экизашвили. Как уточнил «i» господин Гургенидзе, документы об увеличении пакета до 100% будут поданы в Национальный банк Украины уже […]

Об этом «i» сообщил глава наблюдательного совета банка Ладо Гургенидзе. Назвать украинский банк он отказался. «Мы объявим его (банк.— Ред.) в случае увеличения своего пакета акций»,— сказала глава департамента по связям с инвесторами «Банка Грузии» Мака Экизашвили. Как уточнил «i» господин Гургенидзе, документы об увеличении пакета до 100% будут поданы в Национальный банк Украины уже в ближайшее время.

Господин Гургенидзе утверждает, что приобретение украинского банка осуществляется в рамках более широкой стратегии — в течение 2007 г. «Банк Грузии» планирует увеличить активы на 70%, провести диверсификацию бизнеса в Грузии и начать бизнес за пределами страны, в том числе в Украине, Азербайджане и Армении.

Ранее, на этапе рассмотрения предложений о покупке, Ладо Гургенидзе рассказал «i», что в Украине его структуру интересуют мелкие банки, которые по размеру капитала располагаются между 40-м и 80-м местом в классификации украинских банков. «В корпоративный сегмент мы лезть не будем. Нас интересует розничный банковский бизнес. Также мы хотим обслуживать экспортно-импортные операции между нашими странами (товарооборот между Украиной и Грузией в 2006 г. составил $385 млн., из которых $312 млн. — украинский экспорт.— Авт.). Отметим, что в конце прошлого года «Банк Грузии» разместил на Лондонской бирже акции на сумму $160 млн. и еврооблигации на $200 млн. Часть этих средств, вероятно, будет направлена на приобретение украинского банка. Исходя из ранее озвученных планов грузин о готовности заплатить за украинский банк от полутора до трех его капиталов, в столице «Банк Грузии» могут заинтересовать несколько финучреждений. Среди них можно выделить Агробанк (капитал на 01.01.07 — EUR 12,210 млн. ), «Диамант» (EUR22,959 млн.) и Укрпрофбанк (EUR 30,401 млн.).

«Банк Грузии» является крупнейшим грузинским универсальным банком. Его общий операционный доход в 2006 г. составил $64,8 млн., чистая прибыль —$16,1 млн., активы — $0,7 млрд. Акционерами банка являются Firebird, East Capital, Finasta и несколько хеджевых фондов, а всего институциональным инвесторамна 5 декабря 2006 г. принадлежало 82% акций, остальные акции — старшему менеджменту и мелким акционерам, информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "«Банк Грузии» решил зайти по частям". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Після суттєвого похолодання в Україні знову почнеться спека (3583)

Появилось видео лучшего момента боя Гвоздик - Бейкер (ВИДЕО) (3554)

В США автомобиль перескочил через разведенный мост (ВИДЕО) (3482)

Відеохіт: фермер за допомогою свистка збирає курячу армію (ВІДЕО) (1999)

Парад, Волкер, Мэттис: Утренние новости от Олега Пономаря (1944)

Определено количество россиян, погибших на Донбассе (1657)

В России задумались о переносе столицы за Урал (1629)

Завезенная с растениями для Олимпиады бабочка уничтожила реликтовые леса на юге РФ (1502)

ПриватБанк: Украине грозят огромные убытки, - Сытник (1379)

Золотые яйца: Чем шокировал французов украинский бизнесмен (1309)

К нынешней вспышке террора привела политика Меркель - премьер-министр Польши Шидло (1292)

Илон Маск обратился к ООН с требованием запретить производство автономного оружия (1216)

После недельного отсутствия Путин неожиданно появился на сцене фестиваля в аннексированном Крыму (ВИДЕО) (1184)

Cиноптики рассказали, каким будет начало недели в Украине (1111)

Через 72 года после катастрофы: Тихий океан открыл еще одну тайну, - CNN (ФОТО) (1103)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал