РусУкр

Годовая операционная прибыль британской страховой компании Aviva увеличилась на 12%

 
Печать Отправить на почту

 

 

Крупнейшая в Великобритании по рыночной капитализации страховая компания Aviva Plc сообщила в четверг, что ее операционная прибыль за 2006 финансовый год увеличилась на 12% — до 3,25 млрд. фунтов стерлингов по сравнению с показателем предыдущего года. Aviva Plc информировала также об увеличении размера годовых дивидендов на 10% — до 30 пенсов на акцию.Reuters Group сообщила […]

Крупнейшая в Великобритании по рыночной капитализации страховая компания Aviva Plc сообщила в четверг, что ее операционная прибыль за 2006 финансовый год увеличилась на 12% — до 3,25 млрд. фунтов стерлингов по сравнению с показателем предыдущего года. Aviva Plc информировала также об увеличении размера годовых дивидендов на 10% — до 30 пенсов на акцию.

Reuters Group сообщила о снижении полугодовой и годовой прибыли более чем на 30%

Британская компания по предоставлению финансовой информации и новостей Reuters Group Plc, акции которой торгуются публично, сообщила в четверг, что ее прибыль во втором финансовом полугодии 2006 снизилась на 37% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Чистая полугодовая прибыль компании сократилась с 330 млн. фунтов стерлингов до 209 млн. фунтов ($409,6 млн.). Сравнительно высокий показатель прибыли за второе полугодие 2005 был в значительной мере обусловлен продажей Reuters Group ее доли в фирме Instinet за $1,88 млрд. За весь 2006 финансовый год чистая прибыль компании снизились с 456 млн. фунтов стерлингов (31,7 пенса на акцию) до 305 млн. фунтов (23,1 пенса на акцию). Компания сообщила также об увеличении размера выплачиваемых годовых дивидендов с 10 до 11 пенсов на акцию.

Акции Ping An подскочили на 42% в ходе дебюта на Шанхайской фондовой бирже

Акции компании Ping An, второго по величине страховщика на китайском рынке, взлетели на 42% в четверг в ходе дебюта на Шанхайской фондовой бирже. На утренних торгах цена бумаг компании подскочила с первоначальных 33,80 юаня ($6,19) до 47,92 юаня. Страховая группа смогла привлечь 38,9 млрд. юаней ($5 млрд.) в ходе первичного размещения, которое стало вторым по величине в истории китайского фондового рынка.

Фондовый рынок Японии продолжил падение 1 марта

Третий день подряд фондовые индексы Японии катятся вниз. Сегодня основной причиной для пессимизма инвесторы посчитали признаки снижения темпов экономического роста в США, которые являются основным рынком сбыта для японской экономики, ориентированной на экспорт. По итогам торгов на Токийской фондовой бирже в четверг индекс Nikkei 225 упал на 0,86%, закрывшись на отметке 17453,51. Индекс широкого рынка Topix понизился на 0,72% — до уровня 1740,11. Свидетельства о снижении темпов роста экономики США привели к тому, что инвесторы снизили оценку будущих прибылей ведущих японских корпораций. Это отразилось на акциях почти во всех секторах фондового рынка страны. Так, бумаги Toyota подешевели на 2%, Canon Inc. понизились на 1,1%, а Honda Motor Co. — на 2%. Одним из лидеров сегодняшнего падения оказались бумаги Softbank, которые упали на 7,4%. Однако вчерашнее масштабное падение рынка заставило некоторых инвесторов пересмотреть своюпозицию и вновь обратить внимание на те бумаги, которые, по их мнению, слишком подешевели и стали весьма привлекательны. Так, акции брокерской фирмы Nikko Cordial подорожали на 6% после публикации информации о том, что Harris Associates увеличила свою долю в компании до 7,23%. Бумаги Sanyo Electric Co. взлетели на 6,2%. На динамику курса акций компании повлияла публикация в издании Yomiuri, согласно которой она может избежать санкций со стороны регулирующих органов за сокрытие информации о потерях дочерних предприятий.

JP Morgan намерен создать фонды для операций с ценными бумагами России, Китая и стран Латинской Америки

Компания JP Morgan Funds, являющаяся подразделением JP Morgan Asset Management, объявила о создании трех международных фондов, которые будут заниматься операциями с ценными бумагами России, Китая и стран Латинской Америки. Предполагается, что каждый фонд вложит не менее 80% своих активов в ценные бумаги России, Китая и стран Латинской Америки соответственно.

Прибыль Royal Bank of Scotland во втором полугодии 2006 года выросла на 12%

Второй крупнейший по рыночной стоимости банк в Великобритании Royal Bank of Scotland Group Plc сообщил, что его прибыль во втором финансовом полугодии 2006 увеличилась на 12% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Чистая полугодовая прибыль банка выросла с 2,87 млрд. фунтов стерлингов, (89,3 пенса на одну акцию) до 3,22 млрд. фунтов (100,7 пенса на акцию). Прибыль же банка за весь 2006 финансовый год превысила показатель за 2005-й на 15% и составила 6,2 млрд. фунтов ($12,17 млрд.). Причем операционная прибыль Royal Bank of Scotland Group увеличилась на 14% — до 9,41 млрд. фунтов стерлингов, а общий размер доходов — на 10%, до 28 млрд. фунтов стерлингов. Банк сообщил также об увеличении размера выплачиваемых годовых дивидендов на 25% — до 90,6 пенса на акцию.

Иена укрепилась по отношению к доллару и евро в ходе азиатских торгов

Это произошло после выхода отчета Министерства финансов Японии. Он показал, что чистые покупки японских ценных бумаг иностранными инвесторами за неделю, заканчивающуюся 24 февраля, составили 1,37 трлн. иен ($11,6 млрд.). Из них 695,6 млрд. иен пришлось на облигации. Чистые продажи иностранных ценных бумаг японскими инвесторами составили 242,7 млрд. иен. Курс иены к доллару повысился до 118,32 иены за доллар по сравнению с 118,56 иены за доллар на торгах в Нью-Йорке в среду. Курс иены к евро также вырос — с 156,85 иены до 156,46 иены за евро.

Инвесткомпания Temasek Holdings предложила за сингапурскую Stats Chippac $1,6 млрд.

Сингапурская государственная инвестиционная компания Temasek Holdings Pte сообщила в четверг о том, что она предложила 2,4 млрд. сингапурских долларов ($1,6 млрд.) за акции компании Stats Chippac Ltd., которая известна как разработчик и испытатель полупроводниковой продукции. Согласно заявлению Temasek, она заплатит 1,75 сингапурского доллара ($1,88) за каждую акцию Stats Chippac, если ее доля в приобретаемой компании превысит 90%. Причем данное предложение включает конвертируемые облигации Stats Chippac на сумму в $265 млн.

ЕБРР стал владельцем 34%-го пакета акций грузинской СК «Имеди-L»

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) стал владельцем 34%-го пакета акций грузинской страховой компании «Имеди-L Internaitional». «Imedi-L» также будет оказана техническая поддержка из Multi-Donor Fund, который создан ЕБРР для стран с переходной экономикой. Как заявил директор ЕБРР по небанковским финансовым институтам Джонатан Вулет, банк будет поддерживать компанию «Имеди-L» как независимого игрока на страховом рынке Грузии. Доля компании «Имеди-L» на страховом рынке Грузии составляет 14,1%.



, информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "Годовая операционная прибыль британской страховой компании Aviva увеличилась на 12%". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Після суттєвого похолодання в Україні знову почнеться спека (3583)

Появилось видео лучшего момента боя Гвоздик - Бейкер (ВИДЕО) (3554)

В США автомобиль перескочил через разведенный мост (ВИДЕО) (3482)

Відеохіт: фермер за допомогою свистка збирає курячу армію (ВІДЕО) (1999)

Парад, Волкер, Мэттис: Утренние новости от Олега Пономаря (1944)

Определено количество россиян, погибших на Донбассе (1657)

В России задумались о переносе столицы за Урал (1629)

Завезенная с растениями для Олимпиады бабочка уничтожила реликтовые леса на юге РФ (1502)

ПриватБанк: Украине грозят огромные убытки, - Сытник (1379)

Золотые яйца: Чем шокировал французов украинский бизнесмен (1309)

К нынешней вспышке террора привела политика Меркель - премьер-министр Польши Шидло (1292)

Илон Маск обратился к ООН с требованием запретить производство автономного оружия (1216)

После недельного отсутствия Путин неожиданно появился на сцене фестиваля в аннексированном Крыму (ВИДЕО) (1184)

Cиноптики рассказали, каким будет начало недели в Украине (1111)

Через 72 года после катастрофы: Тихий океан открыл еще одну тайну, - CNN (ФОТО) (1103)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал