РусУкр

Рисковым СК грозят санкции

 
Печать Отправить на почту

 

 

Это следует из определения судьи Высшего административного суда Украины, которое приостановило исполнение решения Апелляционного хозяйственного суда Киева об отмене распоряжения № 3104 до рассмотрения кассационной жалобы. Напомним, речь идет о судебном процессе по иску СК «Киевское страховое общество» к Госфинуслуг, который начался в январе прошлого года (см. «i» № 220). Страховщик требовал признать недействительными и […]

Это следует из определения судьи Высшего административного суда Украины, которое приостановило исполнение решения Апелляционного хозяйственного суда Киева об отмене распоряжения № 3104 до рассмотрения кассационной жалобы.

Напомним, речь идет о судебном процессе по иску СК «Киевское страховое общество» к Госфинуслуг, который начался в январе прошлого года (см. «i» № 220). Страховщик требовал признать недействительными и аннулировать дату вступления в силу новых, более жестких правил размещения страховых резервов и пункты, регламентирующие порядок такого размещения и контроль за ним (п. 4 распоряжения, п. 8.2-8.6, 9.1 правил). В связи с началом судебной тяжбы действие оспариваемых положений было приостановлено определением суда от 26 декабря 2005 г. Страховщик этот суд проиграл 5 июля 2006 г., но апелляционный 28 ноября 2006 г. — выиграл. Таким образом, рисковые страховщики получили возможность не придерживаться ни старых требований к размещению страховых резервов, ни новых, установленных регулятором в распоряжении № 3104. При этом Госфинуслуг лишилась права наказывать СК за невыполнение этих норм.

Тогда Госкомиссия подала в Высший административный суд Украины кассационную жалобу на решение Апелляционного хозяйственного суда Киева. 19 февраля, рассмотрев кассацию, судья вынес определение остановить исполнение оспариваемого судебного решения. Это значит, что распоряжение Госфинуслуг № 3104 действует, и все рисковые СК обязаны разместить страховые резервы в соответствии с его требованиями. Иначе после сдачи отчетности за первый квартал 2007 г. санкций регулятора им не избежать.

Кроме того, по данным «i», предписания регулятора грозят неприятностями большинству СК и в более близкой перспективе — за невыполнение законодательства по размещению резервов по итогам 2006 г. Дело в том, что в соответствии с законом «О страховании» СК обязаны размещать резервы в банках и ценных бумагах с рейтингом инвестиционного уровня по национальной шкале. Эта норма долго не исполнялась, потому что только в сентябре 2006 г. ГКЦБФР присвоила статус уполномоченного первому агентству — «Кредит-рейтинг». На сегодня рейтинг инвестиционного уровня «Кредит-рейтинг» присвоил только 10 банкам (см. таблицу). Таким образом, если к 31 марта страховщики не приведут размещение резервов в соответствие с законодательством, регулятор вправе остановить им действие лицензии.

, информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "Рисковым СК грозят санкции". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Після суттєвого похолодання в Україні знову почнеться спека (3602)

Появилось видео лучшего момента боя Гвоздик - Бейкер (ВИДЕО) (3570)

В США автомобиль перескочил через разведенный мост (ВИДЕО) (3490)

Відеохіт: фермер за допомогою свистка збирає курячу армію (ВІДЕО) (2014)

Парад, Волкер, Мэттис: Утренние новости от Олега Пономаря (1975)

В России задумались о переносе столицы за Урал (1768)

Определено количество россиян, погибших на Донбассе (1691)

Завезенная с растениями для Олимпиады бабочка уничтожила реликтовые леса на юге РФ (1636)

ПриватБанк: Украине грозят огромные убытки, - Сытник (1410)

Золотые яйца: Чем шокировал французов украинский бизнесмен (1340)

К нынешней вспышке террора привела политика Меркель - премьер-министр Польши Шидло (1293)

Илон Маск обратился к ООН с требованием запретить производство автономного оружия (1236)

После недельного отсутствия Путин неожиданно появился на сцене фестиваля в аннексированном Крыму (ВИДЕО) (1195)

Через 72 года после катастрофы: Тихий океан открыл еще одну тайну, - CNN (ФОТО) (1135)

"Маст рид": Статья Юлии Мостовой "Не отрекаются любя" вызвала ажиотаж в сети (1127)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал