РусУкр

Чего хотят женщины

 
Печать Отправить на почту

 

 

 Эти приятные хлопоты обычно наносят урон кошелькам мужской части населения, но впрочем, затраты можно переложить на плечи банка.Кастрюли не в модеЛучшими подарками к 8 Марта украинские женщины все еще считают цветы и приглашение в театр или ресторан. Впрочем, от виллы где-нибудь в Европе, желательно на море, а также от лимузина с шофером, бриллиантового колье и […]

 Эти приятные хлопоты обычно наносят урон кошелькам мужской части населения, но впрочем, затраты можно переложить на плечи банка.

Кастрюли не в моде

Лучшими подарками к 8 Марта украинские женщины все еще считают цветы и приглашение в театр или ресторан. Впрочем, от виллы где-нибудь в Европе, желательно на море, а также от лимузина с шофером, бриллиантового колье и самолета в личное пользование вряд ли кто откажется. Превосходно подходят престижные вещи: украшения, шубки, флакончик дорогих духов, стильные аксессуары. Естественно, к хорошим подаркам относятся драгоценности. Фирменные магазины, в которых можно приобрести такие подарки, не проводят предпраздничных распродаж и акций, но охотно предоставляют покупателям возможность приобрести товар в рассрочку или оформить кредит прямо на месте. И, естественно, они принимают кредитные карточки.

Карточный долг

Как показывает практика, кредитная карта — самый легкий способ взять у банка взаймы до $5 тыс. (В общем, для подарка к 8 Марта этой суммы должно хватить.— Авт.). Самый простой вариант — воспользоваться обычным овердрафтом по зарплатной карточке. Практически во всех крупных украинских банках овердрафт для клиента почти бесплатный — ставка за его использование установлена на уровне не более 0,1% годовых. Но сумма, которую можно получить таким образом, составляет 50-70% ежемесячных поступлений на карточку, то есть официальной зарплаты, так что особо не разгонишься. Если же обращать кредит в наличные, то за это удовольствие придется заплатить 3% снятой в банкомате суммы. А вот перебор овердрафта (превышение установленного банком лимита) придется оплачивать по ставке, достигающей в некоторых случаях 300% в год.

Классический карточный кредит предполагает возможность сразу получить заем на сумму до шести среднемесячных заработных плат, который можно расходовать сразу или по частям. В этом случае заемщику придется ежемесячно погашать не менее 5-10% суммы использованного кредита и все начисленные на него за последний месяц проценты по ставке 24-36% годовых. При этом банки более лояльно относятся к обналичиванию заемных средств и комиссионных в банкоматах, не берут или снимают не больше, чем с зарплатной карточки.

Довольно интересным продуктом является и кредит под залог депозита, работающий в виде револьверной (возобновляемой) кредитной линии. Такой вид кредитования предлагают Укрэксимбанк, «Надра», «Райффайзен Банк Аваль», VABБанк, Укрпромбанк, «Финансы и Кредит», Укргазбанк и другие. Имея депозит в этом банке и острую потребность в деньгах, можно одолжить 90% этой суммы, не расторгая договора и не теряя процентов. Ставка по такому кредиту будет выше депозитной на 2,5-4%, если депозит валютный, и 4-5% — если гривневый. Единственное ограничение — срок кредита не может превышать срок депозитного договора, а практически — сокращается на месяц. Так что если плата за кредит превысит депозитный доход, рациональнее будет все-таки расторгнуть договор и расплатиться за дорогой подарок имеющимися средствами.

Есть еще и такой фокус как grace period — возможность некоторое время пользоваться карточным кредитом без процентов вообще или по мизерной ставке (менее 0,1% суммы задолженности в первый месяц ее существования). Такие карты с льготным периодом предоставляют несколько банков. Банк «Надра» предлагает своим клиентам программу «Настоящая кредитная карточка, 45 дней кредита без процентов», ПриватБанк оформляет кредитную карту «Универсальная» с льготным периодом до 55 дней, «Райффайзен Банк Аваль» предлагает владельцам зарплатных карт льготный период по кредитной линии «Универсальная» до 45 дней, а банк UniCredit — кредитку Blue или Red с 30-дневной отсрочкой. Правда, реальная длительность периода беспроцентного кредитования зависит от того, когда именно клиент снимает деньги с карты. Если клиент расплатился кредиткой первого числа, а закрыть задолженность он должен до 15 числа следующего месяца, то grace-период составит 45 дней. А вот если транзакция прошла 15 числа, то льготный период автоматически уменьшится до 30 дней, поскольку сроки погашения задолженности не изменятся.

Пришел, увидел, подарил

Если же волшебной карточки нет, а заниматься ее оформлением ради одного подарка не хочется, шубу или колье можно приобрести в рассрочку, оформив ее прямо в торговой точке. По крайней мере в салонах мехов, кожаной одежды и ювелирных достаточно часто можно лицезреть представителей банка, готовых в этом помочь.

Условия предоставления этих вещей в рассрочку, как правило, те же, что и по кредитам на технику или мебель: ставка плюс несколько видов комиссий (причем чем ниже ставка, тем, как правило, выше ежемесячный сбор), но аванс и наличие справки о доходах могут уменьшить стоимость ссуды. Например, переплата за шубу стоимостью 15 тыс. грн. по условиям VABБанка со справкой о доходах составит 6360 грн., а без нее — 7320 грн. В целом, потребительские кредиты на вещи обходятся в 25-35% годовых со справкой о доходах и в 40-50% — без нее. В большинстве случаев размер кредитов ограничен 10-25 тыс. грн., а минимальный срок предоставления ссуды — тремя месяцами.

При этом банкиры считают этот вид кредитования очень перспективным сегментом. «Кредитование вещей становится все более востребованным, тем более что рынок потребкредитов на технику и мебель постепенно насыщается, а ведь это товары длительного пользования — их не будешь менять каждый год,— утверждает начальник управления платежных карт «Родовід Банка» Анатолий Атрохов.— А по тем кредиткам, которые разработаны совместно с партнерами (торговыми сетями к примеру), клиент может пользоваться программами лояльности — бонусами, подарками и дисконтными скидками».

И, наконец, можно подарить любимой стильную карточку, на которую привязан нецелевой кредит на большую сумму, например, «Максимум» от Диамантбанка. Процентная ставка по таким кредитам составляет 24-36% годовых, срок — два года, ограничение по сумме — 50-70 тыс. грн. Любимая тратит деньги по своему усмотрению: изумруды, кошельки Гуччи, сумки Прада, шелковые платки Эрмес… На сколько хватит фантазии. А сильный пол в это время погашает кредит. (По-моему, очень стильно.— Авт).

, информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "Чего хотят женщины". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Після суттєвого похолодання в Україні знову почнеться спека (3583)

Появилось видео лучшего момента боя Гвоздик - Бейкер (ВИДЕО) (3554)

В США автомобиль перескочил через разведенный мост (ВИДЕО) (3482)

Відеохіт: фермер за допомогою свистка збирає курячу армію (ВІДЕО) (1999)

Парад, Волкер, Мэттис: Утренние новости от Олега Пономаря (1944)

Определено количество россиян, погибших на Донбассе (1657)

В России задумались о переносе столицы за Урал (1629)

Завезенная с растениями для Олимпиады бабочка уничтожила реликтовые леса на юге РФ (1502)

ПриватБанк: Украине грозят огромные убытки, - Сытник (1379)

Золотые яйца: Чем шокировал французов украинский бизнесмен (1309)

К нынешней вспышке террора привела политика Меркель - премьер-министр Польши Шидло (1292)

Илон Маск обратился к ООН с требованием запретить производство автономного оружия (1216)

После недельного отсутствия Путин неожиданно появился на сцене фестиваля в аннексированном Крыму (ВИДЕО) (1184)

Cиноптики рассказали, каким будет начало недели в Украине (1111)

Через 72 года после катастрофы: Тихий океан открыл еще одну тайну, - CNN (ФОТО) (1103)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал