РусУкр

Чего хотят женщины

 
Печать Отправить на почту

 

 

 Эти приятные хлопоты обычно наносят урон кошелькам мужской части населения, но впрочем, затраты можно переложить на плечи банка.Кастрюли не в модеЛучшими подарками к 8 Марта украинские женщины все еще считают цветы и приглашение в театр или ресторан. Впрочем, от виллы где-нибудь в Европе, желательно на море, а также от лимузина с шофером, бриллиантового колье и […]

 Эти приятные хлопоты обычно наносят урон кошелькам мужской части населения, но впрочем, затраты можно переложить на плечи банка.

Кастрюли не в моде

Лучшими подарками к 8 Марта украинские женщины все еще считают цветы и приглашение в театр или ресторан. Впрочем, от виллы где-нибудь в Европе, желательно на море, а также от лимузина с шофером, бриллиантового колье и самолета в личное пользование вряд ли кто откажется. Превосходно подходят престижные вещи: украшения, шубки, флакончик дорогих духов, стильные аксессуары. Естественно, к хорошим подаркам относятся драгоценности. Фирменные магазины, в которых можно приобрести такие подарки, не проводят предпраздничных распродаж и акций, но охотно предоставляют покупателям возможность приобрести товар в рассрочку или оформить кредит прямо на месте. И, естественно, они принимают кредитные карточки.

Карточный долг

Как показывает практика, кредитная карта — самый легкий способ взять у банка взаймы до $5 тыс. (В общем, для подарка к 8 Марта этой суммы должно хватить.— Авт.). Самый простой вариант — воспользоваться обычным овердрафтом по зарплатной карточке. Практически во всех крупных украинских банках овердрафт для клиента почти бесплатный — ставка за его использование установлена на уровне не более 0,1% годовых. Но сумма, которую можно получить таким образом, составляет 50-70% ежемесячных поступлений на карточку, то есть официальной зарплаты, так что особо не разгонишься. Если же обращать кредит в наличные, то за это удовольствие придется заплатить 3% снятой в банкомате суммы. А вот перебор овердрафта (превышение установленного банком лимита) придется оплачивать по ставке, достигающей в некоторых случаях 300% в год.

Классический карточный кредит предполагает возможность сразу получить заем на сумму до шести среднемесячных заработных плат, который можно расходовать сразу или по частям. В этом случае заемщику придется ежемесячно погашать не менее 5-10% суммы использованного кредита и все начисленные на него за последний месяц проценты по ставке 24-36% годовых. При этом банки более лояльно относятся к обналичиванию заемных средств и комиссионных в банкоматах, не берут или снимают не больше, чем с зарплатной карточки.

Довольно интересным продуктом является и кредит под залог депозита, работающий в виде револьверной (возобновляемой) кредитной линии. Такой вид кредитования предлагают Укрэксимбанк, «Надра», «Райффайзен Банк Аваль», VABБанк, Укрпромбанк, «Финансы и Кредит», Укргазбанк и другие. Имея депозит в этом банке и острую потребность в деньгах, можно одолжить 90% этой суммы, не расторгая договора и не теряя процентов. Ставка по такому кредиту будет выше депозитной на 2,5-4%, если депозит валютный, и 4-5% — если гривневый. Единственное ограничение — срок кредита не может превышать срок депозитного договора, а практически — сокращается на месяц. Так что если плата за кредит превысит депозитный доход, рациональнее будет все-таки расторгнуть договор и расплатиться за дорогой подарок имеющимися средствами.

Есть еще и такой фокус как grace period — возможность некоторое время пользоваться карточным кредитом без процентов вообще или по мизерной ставке (менее 0,1% суммы задолженности в первый месяц ее существования). Такие карты с льготным периодом предоставляют несколько банков. Банк «Надра» предлагает своим клиентам программу «Настоящая кредитная карточка, 45 дней кредита без процентов», ПриватБанк оформляет кредитную карту «Универсальная» с льготным периодом до 55 дней, «Райффайзен Банк Аваль» предлагает владельцам зарплатных карт льготный период по кредитной линии «Универсальная» до 45 дней, а банк UniCredit — кредитку Blue или Red с 30-дневной отсрочкой. Правда, реальная длительность периода беспроцентного кредитования зависит от того, когда именно клиент снимает деньги с карты. Если клиент расплатился кредиткой первого числа, а закрыть задолженность он должен до 15 числа следующего месяца, то grace-период составит 45 дней. А вот если транзакция прошла 15 числа, то льготный период автоматически уменьшится до 30 дней, поскольку сроки погашения задолженности не изменятся.

Пришел, увидел, подарил

Если же волшебной карточки нет, а заниматься ее оформлением ради одного подарка не хочется, шубу или колье можно приобрести в рассрочку, оформив ее прямо в торговой точке. По крайней мере в салонах мехов, кожаной одежды и ювелирных достаточно часто можно лицезреть представителей банка, готовых в этом помочь.

Условия предоставления этих вещей в рассрочку, как правило, те же, что и по кредитам на технику или мебель: ставка плюс несколько видов комиссий (причем чем ниже ставка, тем, как правило, выше ежемесячный сбор), но аванс и наличие справки о доходах могут уменьшить стоимость ссуды. Например, переплата за шубу стоимостью 15 тыс. грн. по условиям VABБанка со справкой о доходах составит 6360 грн., а без нее — 7320 грн. В целом, потребительские кредиты на вещи обходятся в 25-35% годовых со справкой о доходах и в 40-50% — без нее. В большинстве случаев размер кредитов ограничен 10-25 тыс. грн., а минимальный срок предоставления ссуды — тремя месяцами.

При этом банкиры считают этот вид кредитования очень перспективным сегментом. «Кредитование вещей становится все более востребованным, тем более что рынок потребкредитов на технику и мебель постепенно насыщается, а ведь это товары длительного пользования — их не будешь менять каждый год,— утверждает начальник управления платежных карт «Родовід Банка» Анатолий Атрохов.— А по тем кредиткам, которые разработаны совместно с партнерами (торговыми сетями к примеру), клиент может пользоваться программами лояльности — бонусами, подарками и дисконтными скидками».

И, наконец, можно подарить любимой стильную карточку, на которую привязан нецелевой кредит на большую сумму, например, «Максимум» от Диамантбанка. Процентная ставка по таким кредитам составляет 24-36% годовых, срок — два года, ограничение по сумме — 50-70 тыс. грн. Любимая тратит деньги по своему усмотрению: изумруды, кошельки Гуччи, сумки Прада, шелковые платки Эрмес… На сколько хватит фантазии. А сильный пол в это время погашает кредит. (По-моему, очень стильно.— Авт).

, информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "Чего хотят женщины". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

Новые украинские вертолеты «взорвали» Сеть (ФОТО) (7200)

Видеофакт: НЛО пронесся над Иерусалимом (ВИДЕО) (5001)

Javelin для Украины: в США сделали важное заявление об оружейной сделке (3753)

Огромная угроза для экономики Украины: Новая подлость России в Крыму (3339)

Затишье перед бурей: в Украину надвигается новый циклон (3074)

Ученые показали, как будет выглядеть Земля, если весь лед растает (ВИДЕО) (2975)

Тымчук назвал главный страх главаря «ДНР» (2896)

Как русские "братья" три недели грабили Киев и убивали украинцев. Ленин введи войска! Киевнаш! (ФОТО) (2843)

Украинская власть совершила наиболее сильный ход за четыре года войны, - Аnti-colorados (2688)

Лариса Волошина: Россияне возвели преступление в ранг доблести (2553)

Ложь года: пресс-секретарь Путина «взорвал» интернет новым рассказом (2117)

В Днепре произошла массовая драка (ВИДЕО) (2000)

Новости Украины: НБУ сообщил о возможности прекращения отношений с МВФ (1897)

Сегодня христиане отмечают день Иоанна Крестителя: история и традиции праздника (1803)

На популярном одесском курорте прогремел взрыв (ФОТО) (1797)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал