РусУкр

Фонд гарантирования вкладов занимается возвращением активов «Экспобанка»

 
Печать Отправить на почту

 

 

Фонд гарантирования вкладов физических лиц при содействии правоохранительных органов проводит работу по возвращению ранее выведенных активов неплатежеспособного АО «КБ «Экспобанк» с целью их возврата и продажи для обеспечения требований кредиторов банка.

Фонд гарантирования вкладов занимается возвращением активов «Экспобанка»

Речь идет о десяти объектах недвижимости балансовой стоимостью 164 млн грн, которые были переданы в ипотеку, когда действовали полномочия правления и наблюдательного совета финучреждения. Банк лишился права собственности на эти объекты во время действия временной администрации, что является нарушением норм законодательства о системе гарантирования вкладов физлиц.

Уполномоченное лицо Фонда гарантирования на временную администрацию в АО «КБ «Экспобанк» вместе с представителями Службы безопасности Украины и Генеральной прокуратуры Украины, проводили совместные действия, направленные на возвращение указанного имущества в собственность АО «КБ «Экспобанк».

Так, по заявлению уполномоченного лица Фонда гарантирования, Главное управление контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности Службы безопасности Украины совместно с Главным следственным управлением Генеральной прокуратуры Украины осуществляют досудебное расследование по уголовным производствам по завладению должностными лицами ПAT «КБ «Экспобанк» государственными средствами в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением, по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины.

Уже на этапе временной администрации ООО «Факторинговая компания «ПраймКепитал Групп» обратило взыскания на указанное имущество путем регистрации на него права собственности во внесудебном порядке. Поэтому, эти активы выбыли из собственности «Экспобанка».

С целью недопущения присвоения активов банка, по инициативе СБУ и ГПУ, во исполнение определений Печерского районного суда Киева, был наложен арест на все 10-ть объектов недвижимости.

Кроме того, продолжаются судебные процессы в административных судах по искам уполномоченного лица Фонда к государственным регистраторам Государственной регистрационной службы Украины с требованиями отменить решение государственных регистраторов о регистрации права собственности за ООО «ФК «ПраймКепитал Групп» на указанное недвижимое имущество.

Так, в настоящее время, вступившие в законную силу судебные решения, в пользу «Экспобанка», согласно которым удовлетворены иски банка об отмене решений государственных регистраторов Государственной регистрационной службы Украины о регистрации права собственности за ООО «ФК «ПраймКепитал Групп» на четыре объекта недвижимого имущества общей стоимостью около 30 млн грн. Это предусмотрено в соответствующих постановлениях Окружного административного суда города Киева по делам №826/1008/15, № 826/1004/15, № 826/1009/15, № 826/1002/15.

То есть, указанные объекты благодаря совместным усилиям Уполномоченного лица Фонда, Генеральной прокуратуры Украины, СБУ возвращены в собственность банка. Это даст возможность впоследствии осуществить их продажу и направить полученные средства по назначению — для защиты интересов кредиторов «Экспобанка».

Процедура возврата имущества в собственность банка продолжается. Судебные дела находятся в разных инстанциях административного судопроизводства. К сожалению, позиция судов по поводу заявленных «Экспобанком» исковых требований является не единодушной, однако процедура возвращения в собственность будет доведена до логического завершения.

В данный момент Вы читаете материал "Фонд гарантирования вкладов занимается возвращением активов «Экспобанка»". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

Центр Киева: двухэтажный балкон с собственным лифтом «взорвал» Сеть (ФОТО) (16178)

Как изменились настроения крымчан после аннексии полуострова (ИНФОГРАФИКА) (6619)

Церковный переворот: УПЦ МП получила особый статус и центр в Киеве (4201)

"І на оновленій землі Врага не буде, супостата": Диалог Тарапуньки и Штепселя в 1967 году о том, что будет в 2017-м (ВИДЕО) (3530)

Жуткое ДТП: в Киеве машина переехала упавшую на дорогу девушку (3258)

Ломаченко добыл уверенную победу в чемпионском бою (3211)

Новости Украины: Порошенко назвал главную национальную ценность каждого украинца (2882)

Крымский бандеровец подвел результаты оккупации Крыма Россией (2826)

В Минске прошли переговоры «Нормандской четверки»: первые подробности встречи (2504)

Под Львовом на парковке подорвали автобус с польскими номерами (2247)

Активисты собрались в центре Киева на «Марш за импичмент» (прямая трансляция) (2219)

Сторонники Михаила Саакашвили разбили магазин Roshen (2095)

Первый в Украине электробус "Электрон" - экологический транспорт нового поколения, - Порошенко (ВИДЕО) (2002)

Сакварелидзе о «Марше за импичмент»: «Порошенко дал команду вводить людей в заблуждение» (1972)

Мать Саакашвили заявила, что ее сын – тяжелобольной (1890)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал