РусУкр

Central Huijin Investment будет участвовать в управлении валютными резервами Китая

 
Печать Отправить на почту

 

 

Китайская государственная инвестиционная компания Central Huijin Investment Co., которой принадлежат доли акций в различных банках, включая контрольный пакет акций Bank of China, будет участвовать в управлении $1 трлн валютных резервов КНР. Об этом в субботу, 3 марта, сообщила вице-президент китайского центрального банка У Сяолин. При этом она не уточнила каких-либо деталей, включая размер денежных средств, […]


Китайская государственная инвестиционная компания Central Huijin Investment Co., которой принадлежат доли акций в различных банках, включая контрольный пакет акций Bank of China, будет участвовать в управлении $1 трлн валютных резервов КНР. Об этом в субботу, 3 марта, сообщила вице-президент китайского центрального банка У Сяолин. При этом она не уточнила каких-либо деталей, включая размер денежных средств, которыми будет управлять эта компания.

Американские фондовые рынки завершили прошедшую неделю с серьезными потерями

Американские фондовые рынки в пятницу закрылись со снижением на фоне укрепления курса японской иены и других негативных факторов, которые присутствуют на рынке уже несколько дней. В результате, за прошедшую неделю Dow Jones упал на 4,3%, Nasdaq — на 5,8%, а S&P — на 4,4%.

Помимо всеобщего беспокойства инвесторов по поводу дальнейшей ситуации на фондовых рынках, из негативных факторов, подтолкнувших в пятницу американские рынки к падению, стоит выделить отчет о снижении уровня потребительской уверенности в США. Февральское значение индекса потребительской уверенности в США, рассчитываемого университетом Мичигана, было пересмотрено в сторону понижения с 93,3 до 91,3.

Возможность замедления темпов роста мировой экономики вызвала снижение бумаг сырьевых компаний. Акции Alcoa, крупнейшего мирового производителя алюминия, упали на $0,55 — до $32,70. Бумаги Exxon Mobil, крупнейшей нефтяной компании в США, потеряли $0,98 и закрылись на отметке $70,01. По мнению многих аналитиков, следующая неделя будет похожа на прошедшую. На рынке будет наблюдаться высокая волатильность, а стабильного восходящего тренда не стоит ждать еще несколько недель.

Fortis приобретет свыше 50% акций гонконгской страховой компании Pacific Century Insurance

Международная финансово-страховая группа Fortis приобретает свыше 50% акций гонконгской страховой компании Pacific Century Insurance. Сумма сделки составляет EUR341 млн. По условиям соглашения, подписанного между Fortis и Pacific Century Insurance, сделка будет проведена по цене 8,18 гонконгского доллара за акцию (около EUR0,8). Контрольный пакет акций Pacific Century Insurance будет куплен в 1,38 раза дороже текущей рыночной стоимости. По условиям данного соглашения, Fortis выкупит остальную часть акций после приобретения контрольного пакета акций.

Напомним, в декабре 2006 года Fortis купила 99% акций украинской страховой компании «Эталон-Жизни». которая в январе была переименована в СК «Fortis Страхование Жизни Украина».

Швейцарская Zurich Financial собирается приобрести американскую Bristol West за $712 млн.

Крупнейшая в Швейцарии страховая компания Zurich Financial согласилась купить американскую Bristol West Holdings за $712 млн. Американская компания предоставляет услуги страхования ответственности и физического ущерба владельцам легковых автомобилей в США.

Zurich Financial согласилась приобрести акции Bristol West по цене $22,50 за штуку, что на 39% превышает цену, по которой они закрылись в четверг. Инвестиционная компания Kohlberg Kravis Roberts&Co, которой принадлежит 42% Bristol West, одобрила данную сделку, но до 31 марта Bristol West обязана активно искать другие предложения. При этом инвесткомпания согласилась выплатить Zurich Financial неустойку в размере $14 млн., если другая сделка будет заключена до указанного срока, и $21 млн. — если это произойдет позже.

BBVA планирует увеличить свою долю в подразделениях китайской Citic к 2008-му

Второй по величине испанский банк Banco Bilbao Vizcaya Argentaria SA (BBVА) планирует потратить EUR1 млрд. на увеличение своей доли в Citic Bank и Citic International Financial Holdings Ltd. в начале 2008 г. Об этом заявил председатель совета директоров и глава банка Франциско Гонзалез. BBVA планирует увеличить свою долю в китайском Citic Bank с 5% до 10%. Кроме того, испанский банк также планирует увеличить свою долю с 15% до 35% в Citic International Financial, чьи акции торгуются в Гонконге.

Еще в прошлом году BBVA инвестировал средства в Citic Bank и Citic International Financial, а также купил два банка в штате Техас, США. Глава банка Гонзалез стремится таким образом реализовать план глобальной экспансии банка, приобретая доли в различных региональных финансовых институтах.



, информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "Central Huijin Investment будет участвовать в управлении валютными резервами Китая
". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

"Железный занавес": Почему "ЛДНР" обречены на гибель, - Денис Казанский (ВИДЕО) (4865)

Россия меняет тактику на Донбассе (4553)

Украинские военные заняли новые позиции на Донбассе (4417)

"Укропы повсюду": Боец ВСУ в образе боевика узнал истинные настроения людей в селе на Донбассе (ВИДЕО) (4341)

Украина столкнулась с неожиданной разновидностью террористов – православными фанатиками, - Аnti-colorados (3903)

Справедливости в Крыму больше нет, - Крымский бандеровец (3061)

Впервые действующий епископ РПЦ призвал не голосовать за действующего президента (3022)

Украина сделала жесткое заявление по поводу Керченского моста (2928)

"Бандеровцев" позвать? "ДНР" ввела шокирующие тарифы (2785)

Пропагандист Соловьев признал Россию агрессором, а Донбасс - Украиной (ВИДЕО) (2713)

Россия создала Украине тотальную блокаду в Черном море (2611)

Ситуация меняется: Все средства давления Путина на Украину исчерпаны - Андрей Пионтковский (2605)

Война выходит на новый этап, - Мирослав Гай (2137)

Донбасс превращается в фактор дестабилизации самой России, - российский ученый (1939)

Украинские патриоты снова напомнили террористам, что вся Луганщина — это Украина (ФОТО+ВИДЕО) (1865)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал