РусУкр

Свободное падение продолжается

 
Печать Отправить на почту

 

 

 Тем не менее, в целом по итогам февраля основной фондовый индикатор вырос на 23,39%. Аналитики уже давно говорили о том, что украинский фондовый рынок перегрет. Поэтому нужен был хотя бы первый сигнал для того, чтобы на рынке началась долгожданная коррекция. Именно таким сигналом — как для украинского, так и для рынков других стран — стал […]

 Тем не менее, в целом по итогам февраля основной фондовый индикатор вырос на 23,39%. Аналитики уже давно говорили о том, что украинский фондовый рынок перегрет. Поэтому нужен был хотя бы первый сигнал для того, чтобы на рынке началась долгожданная коррекция. Именно таким сигналом — как для украинского, так и для рынков других стран — стал обвал фондового рынка в Китае.

За месяц наиболее популярные бумаги первого эшелона в Украине подросли в среднем на 30-50%. И это несмотря на первые признаки коррекции рыночной стоимости ряда акций украинских эмитентов. Более того, в феврале начался новый виток ажиотажного спроса на бумаги генерирующего и банковского секторов, а также предприятий ГМК. Цена покупки акций «Донбассэнерго» выросла на 68%, «Центрэнерго» — почти на 74%. На 48% подорожали акции «Днепрэнерго», на 37,5% — «Западэнерго» и более чем на 27% — «Киевэнерго». Акции предприятий трубной промышленности в течение месяца в среднем подорожали на 30%.

Бумаги финансового сектора двигались в разные стороны: цена покупки акций Укрсоцбанка выросла на 16,07%, а бумаги «Райффайзен Банка Аваль» потеряли в стоимости более 3%.

Объем торгов ПФТС в феврале составил 1,22 млрд. грн., превысив январский показатель на 27,81%. Лидером торгов оставался рынок корпоративных облигаций, однако его доля в структуре торгов сократилась более чем на 10% — до 44,08%. Вторую строчку в месячном рейтинге сохранил рынок акций с объемом 426,88 млн. грн. (34,94%). Третье место весь месяц достаточно уверенно удерживал рынок муниципальных облигаций, но на последней торговой сессии февраля его обошли госбумаги. В феврале доля рынка гособлигаций увеличилась до 14,10% (172, 22 млн. грн.). Рынок муниципальных бумаг, соответственно, сместился на четвертую строчку.

Эксперты не исключают, что коррекция на украинском рынке акций продолжится даже тогда, когда европейский и американский рынки возобновят рост. «На будущей неделе можно ожидать продолжения коррекции, однако уже сейчас по уровню цен акции многих эмитентов опять стали привлекательными для инвестирования», — говорит начальник управления по работе с ценными бумагами «Родовид Банка» Сергей Фомин, информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "Свободное падение продолжается". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

Новые украинские вертолеты «взорвали» Сеть (ФОТО) (6734)

Видеофакт: НЛО пронесся над Иерусалимом (ВИДЕО) (4915)

Javelin для Украины: в США сделали важное заявление об оружейной сделке (3504)

Огромная угроза для экономики Украины: Новая подлость России в Крыму (3147)

Затишье перед бурей: в Украину надвигается новый циклон (2928)

Тымчук назвал главный страх главаря «ДНР» (2687)

Украинская власть совершила наиболее сильный ход за четыре года войны, - Аnti-colorados (2612)

Как русские "братья" три недели грабили Киев и убивали украинцев. Ленин введи войска! Киевнаш! (ФОТО) (2474)

Лариса Волошина: Россияне возвели преступление в ранг доблести (2424)

Ученые показали, как будет выглядеть Земля, если весь лед растает (ВИДЕО) (2382)

Ложь года: пресс-секретарь Путина «взорвал» интернет новым рассказом (1759)

Сегодня христиане отмечают день Иоанна Крестителя: история и традиции праздника (1755)

Новости Украины: НБУ сообщил о возможности прекращения отношений с МВФ (1747)

В Днепре произошла массовая драка (ВИДЕО) (1715)

Срыв завесы с российской кампании дестабилизации - главный шаг для понимания истинных намерений россиян (1698)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал