РусУкр

Свободное падение продолжается

 
Печать Отправить на почту

 

 

 Тем не менее, в целом по итогам февраля основной фондовый индикатор вырос на 23,39%. Аналитики уже давно говорили о том, что украинский фондовый рынок перегрет. Поэтому нужен был хотя бы первый сигнал для того, чтобы на рынке началась долгожданная коррекция. Именно таким сигналом — как для украинского, так и для рынков других стран — стал […]

 Тем не менее, в целом по итогам февраля основной фондовый индикатор вырос на 23,39%. Аналитики уже давно говорили о том, что украинский фондовый рынок перегрет. Поэтому нужен был хотя бы первый сигнал для того, чтобы на рынке началась долгожданная коррекция. Именно таким сигналом — как для украинского, так и для рынков других стран — стал обвал фондового рынка в Китае.

За месяц наиболее популярные бумаги первого эшелона в Украине подросли в среднем на 30-50%. И это несмотря на первые признаки коррекции рыночной стоимости ряда акций украинских эмитентов. Более того, в феврале начался новый виток ажиотажного спроса на бумаги генерирующего и банковского секторов, а также предприятий ГМК. Цена покупки акций «Донбассэнерго» выросла на 68%, «Центрэнерго» — почти на 74%. На 48% подорожали акции «Днепрэнерго», на 37,5% — «Западэнерго» и более чем на 27% — «Киевэнерго». Акции предприятий трубной промышленности в течение месяца в среднем подорожали на 30%.

Бумаги финансового сектора двигались в разные стороны: цена покупки акций Укрсоцбанка выросла на 16,07%, а бумаги «Райффайзен Банка Аваль» потеряли в стоимости более 3%.

Объем торгов ПФТС в феврале составил 1,22 млрд. грн., превысив январский показатель на 27,81%. Лидером торгов оставался рынок корпоративных облигаций, однако его доля в структуре торгов сократилась более чем на 10% — до 44,08%. Вторую строчку в месячном рейтинге сохранил рынок акций с объемом 426,88 млн. грн. (34,94%). Третье место весь месяц достаточно уверенно удерживал рынок муниципальных облигаций, но на последней торговой сессии февраля его обошли госбумаги. В феврале доля рынка гособлигаций увеличилась до 14,10% (172, 22 млн. грн.). Рынок муниципальных бумаг, соответственно, сместился на четвертую строчку.

Эксперты не исключают, что коррекция на украинском рынке акций продолжится даже тогда, когда европейский и американский рынки возобновят рост. «На будущей неделе можно ожидать продолжения коррекции, однако уже сейчас по уровню цен акции многих эмитентов опять стали привлекательными для инвестирования», — говорит начальник управления по работе с ценными бумагами «Родовид Банка» Сергей Фомин, информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "Свободное падение продолжается". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Після суттєвого похолодання в Україні знову почнеться спека (3602)

Появилось видео лучшего момента боя Гвоздик - Бейкер (ВИДЕО) (3570)

В США автомобиль перескочил через разведенный мост (ВИДЕО) (3490)

Відеохіт: фермер за допомогою свистка збирає курячу армію (ВІДЕО) (2014)

Парад, Волкер, Мэттис: Утренние новости от Олега Пономаря (1975)

В России задумались о переносе столицы за Урал (1768)

Определено количество россиян, погибших на Донбассе (1691)

Завезенная с растениями для Олимпиады бабочка уничтожила реликтовые леса на юге РФ (1636)

ПриватБанк: Украине грозят огромные убытки, - Сытник (1410)

Золотые яйца: Чем шокировал французов украинский бизнесмен (1340)

К нынешней вспышке террора привела политика Меркель - премьер-министр Польши Шидло (1293)

Илон Маск обратился к ООН с требованием запретить производство автономного оружия (1236)

После недельного отсутствия Путин неожиданно появился на сцене фестиваля в аннексированном Крыму (ВИДЕО) (1195)

Через 72 года после катастрофы: Тихий океан открыл еще одну тайну, - CNN (ФОТО) (1135)

"Маст рид": Статья Юлии Мостовой "Не отрекаются любя" вызвала ажиотаж в сети (1127)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал