РусУкр

Украина сможет опять стать членом IAIS

 
Печать Отправить на почту

 

 

 На прошлой неделе Минфин утвердил статьи расходов комиссии на 2007 г., где предусмотрел средства на эти цели. Напомним, задолженность украинского регулятора перед IAIS составляет $14,6 тыс. Госфинуслуг приняли в состав IAIS в конце 2003 г. Тогда членский взнос за регулятор внесла Лига страховых организаций Украины (ЛСОУ). Однако в 2005 г. Счетная палата Украины сделала вывод, […]

 На прошлой неделе Минфин утвердил статьи расходов комиссии на 2007 г., где предусмотрел средства на эти цели.


Напомним, задолженность украинского регулятора перед IAIS составляет $14,6 тыс. Госфинуслуг приняли в состав IAIS в конце 2003 г. Тогда членский взнос за регулятор внесла Лига страховых организаций Украины (ЛСОУ). Однако в 2005 г. Счетная палата Украины сделала вывод, что оплата членства в IAIS за счет ЛСОУ противоречит украинскому законодательству, согласно которому она должна производиться из госбюджета. Тогда руководство комиссии попыталось включить членский взнос в статью расходов Госфинуслуг, но правительство этого сделать не позволило.


Изыскали средства на это только в бюджете на 2007 г. после вмешательства президента Виктора Ющенко. «В процессе подготовки бюджетного предложения Госфинуслуг добавил необходимую для восстановления в ассоциации статью расходов (около 100 тыс. грн.— Авт.). И в законе Украины о госбюджете-2007 были заложены средства на возобновление участия Госфинуслуг в IAIS. Окончательно статьи расходов бюджета Госфинуслуг утверждены Минфином на прошлой неделе»,— сообщила «i» Татьяна Короткая, начальник управления развития рынков финансовых услуг, европейской и евроатлантической интеграции Госфинуслуг.


Казалось бы, вопрос решен и уже ничего не мешает госкомиссии возобновить членство в IAIS. Но выделение бюджетных средств на оплату взносов для членства органов исполнительной власти в международных организациях регламентируется соответствующим постановлением Кабмина, куда Госфинуслуг не внесена. Да и IAIS, согласно разъяснению Министерства иностранных дел, не является международной организацией, так как создана в соответствии с законодательством Швейцарии. «Поэтому Министерство иностранных дел сейчас решает, как правильно оформить участие Госфинуслуг в IAIS. Возможно, понадобится внесение изменений в нормативные документы. Сколько на это уйдет времени, неизвестно. Однако в любом случае членство нашей комиссии в IAIS может быть возобновлено только на годовой конференции ассоциации. А она состоится только в конце октября»,— сказала госпожа Короткая.

, информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "Украина сможет опять стать членом IAIS". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

Новые украинские вертолеты «взорвали» Сеть (ФОТО) (6734)

Видеофакт: НЛО пронесся над Иерусалимом (ВИДЕО) (4915)

Javelin для Украины: в США сделали важное заявление об оружейной сделке (3504)

Огромная угроза для экономики Украины: Новая подлость России в Крыму (3147)

Затишье перед бурей: в Украину надвигается новый циклон (2928)

Тымчук назвал главный страх главаря «ДНР» (2687)

Украинская власть совершила наиболее сильный ход за четыре года войны, - Аnti-colorados (2612)

Как русские "братья" три недели грабили Киев и убивали украинцев. Ленин введи войска! Киевнаш! (ФОТО) (2474)

Лариса Волошина: Россияне возвели преступление в ранг доблести (2424)

Ученые показали, как будет выглядеть Земля, если весь лед растает (ВИДЕО) (2382)

Ложь года: пресс-секретарь Путина «взорвал» интернет новым рассказом (1759)

Сегодня христиане отмечают день Иоанна Крестителя: история и традиции праздника (1755)

Новости Украины: НБУ сообщил о возможности прекращения отношений с МВФ (1747)

В Днепре произошла массовая драка (ВИДЕО) (1715)

Срыв завесы с российской кампании дестабилизации - главный шаг для понимания истинных намерений россиян (1698)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал