РусУкр

Еврокомиссия проверяет честность австрийцев

 
Печать Отправить на почту

 

 

На прошлой неделе перед Еврокомиссией отчиталась австрийская земля Бургенленд. На этой неделе свое мнение должна высказать GraWe. Напомним, что в начале марта 2006 г. Bank Burgenland был продан австрийской страховой группе Grazer Wechselseitige Versicherung AG (GraWe) за EUR100,3 млн. Основным соперником страховой компании в борьбе за банк был украинский консорциум в составе МММ им. Ильича, […]

На прошлой неделе перед Еврокомиссией отчиталась австрийская земля Бургенленд. На этой неделе свое мнение должна высказать GraWe.

Напомним, что в начале марта 2006 г. Bank Burgenland был продан австрийской страховой группе Grazer Wechselseitige Versicherung AG (GraWe) за EUR100,3 млн. Основным соперником страховой компании в борьбе за банк был украинский консорциум в составе МММ им. Ильича, «Укрподшипника», Slav AG и Актив-банка. Их предложение составляло EUR155 млн. Но владельцы австрийского банка приняли решение не продавать его консорциуму украинских компаний (см. «i» №№417, 527, 532).

Руководство консорциума, не согласившись с решением земли Бургенленд, подало жалобу в Еврокомиссию с просьбой проверить процесс продажи банка и заставить GraWe доплатить разницу за Bank Burgenland. В декабре прошлого года Еврокомиссия решила проверить приватизацию банка на предмет того, была ли сделка прозрачной и не получала ли GraWe нелегальную поддержку властей. Представители земли Бургенленд и GraWe отмечают, что сделка состоялась без нарушений и в соответствии с правилами ЕС и Finanzmarktaufsicht. «В своем заявлении украинский консорциум указывает на недопустимую субсидию, которую якобы предоставила земля Burgenland компании Grazer Wechselseitige Versicherung AG, продав ей Bank Burgenland. Оценка предложений от потенциальных покупателей проводилась при помощи инвестиционного банка — HSBC Bank. При этом учитывались как цена, так и целый ряд других важных для продавца параметров. Мы твердо исходим из того, что Еврокомиссия не согласится с доводами украинского консорциума»,— заявил «i» Роман Дэнис, национальный менеджер GraWe в Украине.

Любопытно, что по условиям договора, если GraWe должна будет доплатить согласно решению ЕС, то за компанию это сделает земля Бургенленд. В то же время, как отметила профессор бельгийского университета и эксперт по запрещенным госсубсидиям госпожа Дони, «это противоречит принципам ЕС. И если Еврокомиссия признает сделку незаконной, то платить будет GraWe, а не земля».

, информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "Еврокомиссия проверяет честность австрийцев". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

"Железный занавес": Почему "ЛДНР" обречены на гибель, - Денис Казанский (ВИДЕО) (4891)

Россия меняет тактику на Донбассе (4572)

Украинские военные заняли новые позиции на Донбассе (4497)

"Укропы повсюду": Боец ВСУ в образе боевика узнал истинные настроения людей в селе на Донбассе (ВИДЕО) (4461)

Украина столкнулась с неожиданной разновидностью террористов – православными фанатиками, - Аnti-colorados (3929)

Справедливости в Крыму больше нет, - Крымский бандеровец (3083)

Впервые действующий епископ РПЦ призвал не голосовать за действующего президента (3067)

Украина сделала жесткое заявление по поводу Керченского моста (3026)

"Бандеровцев" позвать? "ДНР" ввела шокирующие тарифы (2821)

Пропагандист Соловьев признал Россию агрессором, а Донбасс - Украиной (ВИДЕО) (2743)

Россия создала Украине тотальную блокаду в Черном море (2669)

Ситуация меняется: Все средства давления Путина на Украину исчерпаны - Андрей Пионтковский (2631)

Война выходит на новый этап, - Мирослав Гай (2166)

Донбасс превращается в фактор дестабилизации самой России, - российский ученый (1964)

Мы забили пробный шар на эту территорию, - украинский генерал (1907)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал