РусУкр

Фондовый рынок Украины поднимается

 
Печать Отправить на почту

 

 

Во вторник, впервые после длившегося неделю снижения, вызванного падением фондового рынка Китая, индекс ПФТС повысился на 40,50 пункта и закрылся на отметке 667,71 пунктов. По мнению начальника главной службы социально-экономического развития секретариата президента Украины Александра Шлапака, фондовый рынок Украины восстановит свой рост в ближайшие две недели. Эксперт считает, что защищенность от общемировых тенденций украинского рынка […]

Во вторник, впервые после длившегося неделю снижения, вызванного падением фондового рынка Китая, индекс ПФТС повысился на 40,50 пункта и закрылся на отметке 667,71 пунктов. По мнению начальника главной службы социально-экономического развития секретариата президента Украины Александра Шлапака, фондовый рынок Украины восстановит свой рост в ближайшие две недели. Эксперт считает, что защищенность от общемировых тенденций украинского рынка напрямую связана с его недооценкой. «Как только на рынок придут сильные инвесторы и будут осуществляться продажи крупных предприятий и банков, станет видно, что отношение цены к капиталу составляет не менее 3», — подчеркнул господин Шлапак.

Фондовый рынок Японии 6 марта восстанавливался после масштабного падения

Фондовый рынок Японии 6 марта немного отыграл потери после пяти дней снижения. Инвесторы посчитали, что дальнейшее падение рынка маловероятно, а масштабное снижение за последние пять торговых сессий сделало акции привлекательными для вложения средств.

По итогам торгов на Токийской фондовой бирже во вторник индекс Nikkei вырос на 202,25 пункта, закрывшись на отметке 16844,5. Индекс широкого рынка Topix поднялся на 29,83 пункта — до уровня 1692,54.

Наибольшей популярностью пользовались бумаги, которые понесли значительные потери во время последних пяти торговых сессий. Так, акции Toyota выросли на 3,5%, восстанавливаясь после падения на 11%, акции Sony подорожали на 4,1%, возвращая потерю 13%, а ценные бумаги Sojitz Corp. взлетели на 7,6%, отыгрывая потери в 16%, понесенные во время недели пессимизма на рынке. Повышение также коснулосьи брокерских фирм. Так, бумаги Kabu.com прыгнули вверх на 16%. В понедельник после закрытия рынка Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. предложила 22,56 млрд. иен за контроль над Kabu.com. Акции Matsui Securities Co. подорожали на 6,9%. Инвесторы обычно оценивают будущие прибыли брокерских компаний как зависящие от активности на рынке. Недавнее снижение грозило тем, что многие частные игроки воздержатся от вложений в акции, что неизбежно привело бы к снижению числа операций на фондовом рынке. Среди наиболее популярных акций были бумаги компаний, производящих металл, а также фирм, которые занимаются морскими перевозками. Бумаги Nippon Steel Corp. подорожали на 8,3%, а JFE Holdings Inc. выросли на 6,4%.

Аналитики предполагают, что фондовый рынок может продолжить неделю небольшим ростом, но в основном сходятся во мнении о малой вероятности дальнейшего серьезного падения.

Доллар восстанавливается к иене

Доллар восстановился к иене на торгах в Азии во вторник, отойдя от трехмесячного минимума на фоне подъема японского рынка акций после недельной распродажи на глобальных фондовых рынках.

Подъем фунта стерлингов к иене с пятимесячного минимума, отмеченного в начале сегодняшних торгов, способствовал более широкому росту высокодоходных валют к иене и отчасти повлиял на укрепление доллара, вернувшегося к отметкам выше 116 иен/$1.

Евро также восстановился, превысив 152 иены/EUR1, и стоил 152,55 иены/EUR1 против 151,40 иены/EUR1 в США. Он существенно отошел от трехмесячного минимума на уровне 150,74 иены/EUR1, установленного в начале сегодняшних торгов.

Пара евро/доллар торговалась на уровне $1,3102 против $1,3093 вчера.

«Фондовый рынок демонстрирует признаки некоторой стабильности и рост закрытия коротких позиций, что распространяется и на валютный рынок»,— говорит Сого Нагая, трейдер Nomura Securities.

Основные индексы европейских фондовых бирж закрылись со снижением

Основные индексы европейских фондовых бирж закрылись во вторник со снижением, что происходит уже пятый рабочий день подряд ввиду негативной динамики в горнорудных и сталелитейных компаниях. Однако инвесторы вновь начали вкладывать средства в некоторые активы, что помогло рынку уйти с минимума сессии.


Среди лидеров роста — акции британской страховой компании Royal & Sun Alliance, которые подорожали на 3,88% после завершения продажи ее американских подразделений. Котировки акций банка HSBC выросли на 1,13% после публикации благоприятного отчета.


Citigroup сделал предложение японской Nikko Cordial о ее приобретении за $10,8 млрд.


Крупнейший американский банк Citigroup Inc. сделал предложение японской инвестиционной компании Nikko Cordial Corp. о ее приобретении. Стоимость предложения составляет $10,8 млрд. Citigroup намерен оказать поддержку Nikko Cordial, находящейся в трудной ситуации после расследования бухгалтерского скандала в декабре 2006 г. Информация об этом содержится в официальном заявлении Citigroup, распространенном во вторник.


Компания Citigroup выплатит 1350 иен за каждую акцию Nikko Cordial и намерена довести свою долю в японской компании до 100%. Напомним, что в настоящий момент Citigroup является владельцем 4,9% акций японской компании. Эта сделка станет крупнейшим приобретением самого большого американского банка в Азии.



 

, информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "Фондовый рынок Украины поднимается". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

Новые украинские вертолеты «взорвали» Сеть (ФОТО) (6734)

Видеофакт: НЛО пронесся над Иерусалимом (ВИДЕО) (4915)

Javelin для Украины: в США сделали важное заявление об оружейной сделке (3504)

Огромная угроза для экономики Украины: Новая подлость России в Крыму (3147)

Затишье перед бурей: в Украину надвигается новый циклон (2928)

Тымчук назвал главный страх главаря «ДНР» (2687)

Украинская власть совершила наиболее сильный ход за четыре года войны, - Аnti-colorados (2612)

Как русские "братья" три недели грабили Киев и убивали украинцев. Ленин введи войска! Киевнаш! (ФОТО) (2474)

Лариса Волошина: Россияне возвели преступление в ранг доблести (2424)

Ученые показали, как будет выглядеть Земля, если весь лед растает (ВИДЕО) (2382)

Ложь года: пресс-секретарь Путина «взорвал» интернет новым рассказом (1759)

Сегодня христиане отмечают день Иоанна Крестителя: история и традиции праздника (1755)

Новости Украины: НБУ сообщил о возможности прекращения отношений с МВФ (1747)

В Днепре произошла массовая драка (ВИДЕО) (1715)

Срыв завесы с российской кампании дестабилизации - главный шаг для понимания истинных намерений россиян (1698)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал