РусУкр

Осторожно. Банки открываются

 
Печать Отправить на почту

 

 

 Международный ипотечный банк (МИБ) в этот же день заявил о намерении реорганизоваться из закрытого акционерного общества в открытое акционерное общество. Соответствующий вопрос внесен в повестку дня общего собрания акционеров, намеченного на 24 апреля. Как объяснили в МИБ, такая организационно-правовая форма намного понятней потенциальным партнерам и инвесторам, но сама процедура перехода на открытость может продлиться от […]

 Международный ипотечный банк (МИБ) в этот же день заявил о намерении реорганизоваться из закрытого акционерного общества в открытое акционерное общество. Соответствующий вопрос внесен в повестку дня общего собрания акционеров, намеченного на 24 апреля.

Как объяснили в МИБ, такая организационно-правовая форма намного понятней потенциальным партнерам и инвесторам, но сама процедура перехода на открытость может продлиться от 4 до 12 месяцев.

Как показывает опыт нескольких украинских банков, перешедших в форму ОАО, в частности, «Финансы и Кредит», после начала реорганизации финучреждение на протяжении года может испытывать сложности с заимствованием капитала на внешних рынках из-за временного отсутствия организационно-правовой формы и связанных с этим финансовых рисков. К тому же при реорганизации предприятия из ЗАО в ОАО все его кредиторы (т.е. вкладчики) имеют право требовать возвращения долгов, поэтому до начала реорганизации банки заранее заботятся о фондировании, выпуская облигации, привлекая синдикаты или размещая акции на биржах.

МИБ летом прошлого года разместил 45% своих акций на Франкфуртской фондовой бирже, выручив за пакет $67 млн. Соотношение цены и собственного капитала банка превысило 13, что свидетельствует о нерыночности размещения. По непроверенной информации, собственник 100% акций МИБа кипрская компания IMB Group (прежнее название Western NIS Enterprise Limited Cyprus) планирует продать стратегическому инвестору оставшиеся 55% акций банка в текущем году.

Как сообщили «i» в «Диамантбанке», решений о привлечении синдицированных кредитов, выпуске облигаций или размещении акций собрание акционеров пока не принимало.

На 1 января 2007 г. активы «Диамантбанка» составили 1 041,58 млн. грн., собственный капитал — 133,72 млн. грн. Его акционерами являются компании «Голдфилд-Финанс» (12%), «Энергоинвест» (21,81%), «Интер-Вент» (22,64%), «Техно-Инвест» (25,75%), информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "Осторожно. Банки открываются". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

Новые украинские вертолеты «взорвали» Сеть (ФОТО) (6825)

Видеофакт: НЛО пронесся над Иерусалимом (ВИДЕО) (4926)

Javelin для Украины: в США сделали важное заявление об оружейной сделке (3561)

Огромная угроза для экономики Украины: Новая подлость России в Крыму (3180)

Затишье перед бурей: в Украину надвигается новый циклон (2963)

Тымчук назвал главный страх главаря «ДНР» (2727)

Украинская власть совершила наиболее сильный ход за четыре года войны, - Аnti-colorados (2627)

Ученые показали, как будет выглядеть Земля, если весь лед растает (ВИДЕО) (2563)

Как русские "братья" три недели грабили Киев и убивали украинцев. Ленин введи войска! Киевнаш! (ФОТО) (2549)

Лариса Волошина: Россияне возвели преступление в ранг доблести (2450)

Ложь года: пресс-секретарь Путина «взорвал» интернет новым рассказом (1839)

В Днепре произошла массовая драка (ВИДЕО) (1788)

Новости Украины: НБУ сообщил о возможности прекращения отношений с МВФ (1782)

Сегодня христиане отмечают день Иоанна Крестителя: история и традиции праздника (1761)

Срыв завесы с российской кампании дестабилизации - главный шаг для понимания истинных намерений россиян (1714)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал