РусУкр

Осторожно. Банки открываются

 
Печать Отправить на почту

 

 

 Международный ипотечный банк (МИБ) в этот же день заявил о намерении реорганизоваться из закрытого акционерного общества в открытое акционерное общество. Соответствующий вопрос внесен в повестку дня общего собрания акционеров, намеченного на 24 апреля. Как объяснили в МИБ, такая организационно-правовая форма намного понятней потенциальным партнерам и инвесторам, но сама процедура перехода на открытость может продлиться от […]

 Международный ипотечный банк (МИБ) в этот же день заявил о намерении реорганизоваться из закрытого акционерного общества в открытое акционерное общество. Соответствующий вопрос внесен в повестку дня общего собрания акционеров, намеченного на 24 апреля.

Как объяснили в МИБ, такая организационно-правовая форма намного понятней потенциальным партнерам и инвесторам, но сама процедура перехода на открытость может продлиться от 4 до 12 месяцев.

Как показывает опыт нескольких украинских банков, перешедших в форму ОАО, в частности, «Финансы и Кредит», после начала реорганизации финучреждение на протяжении года может испытывать сложности с заимствованием капитала на внешних рынках из-за временного отсутствия организационно-правовой формы и связанных с этим финансовых рисков. К тому же при реорганизации предприятия из ЗАО в ОАО все его кредиторы (т.е. вкладчики) имеют право требовать возвращения долгов, поэтому до начала реорганизации банки заранее заботятся о фондировании, выпуская облигации, привлекая синдикаты или размещая акции на биржах.

МИБ летом прошлого года разместил 45% своих акций на Франкфуртской фондовой бирже, выручив за пакет $67 млн. Соотношение цены и собственного капитала банка превысило 13, что свидетельствует о нерыночности размещения. По непроверенной информации, собственник 100% акций МИБа кипрская компания IMB Group (прежнее название Western NIS Enterprise Limited Cyprus) планирует продать стратегическому инвестору оставшиеся 55% акций банка в текущем году.

Как сообщили «i» в «Диамантбанке», решений о привлечении синдицированных кредитов, выпуске облигаций или размещении акций собрание акционеров пока не принимало.

На 1 января 2007 г. активы «Диамантбанка» составили 1 041,58 млн. грн., собственный капитал — 133,72 млн. грн. Его акционерами являются компании «Голдфилд-Финанс» (12%), «Энергоинвест» (21,81%), «Интер-Вент» (22,64%), «Техно-Инвест» (25,75%), информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "Осторожно. Банки открываются". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

У Кремля не осталось сильных ходов: Российский политик спрогнозировал новую войну (3340)

Новости дня: российское издание сообщило о новых правилах въезда россиян в Украину (2981)

Видеохит: британец зафиксировал на камеру, как призрак открывает окно (ВИДЕО) (2955)

Это интересно: Двухлетний малыш безошибочно называет марки автомобилей (ВИДЕО) (2800)

Украинцев предупреждают о мошеннической интернет-рассылке (2621)

Вывод войск РФ с Донбасса: месяц, когда многое станет понятно, - Тымчук (2611)

ВСУ получат танки "Оплот" до конца 2017 года, - Порошенко (2590)

В Броварах власти украсили сцену картой Украины без Крыма, Донецкой и Луганской областей (2388)

Военная разработка КНР напугала физиков (2374)

Останется только "адиннарот", "крымнаш" и "путеннашевсе", - Аnti-colorados (2263)

В США подсчитали объем офшорного капитала россиян (2130)

Россия не ожидала: В Украине указали на признаки поражения РФ в информвойне (2060)

Портников пояснил, почему Волкеру не о чем договариваться с Сурковым (2052)

Российские спутники не выходят на связь (2006)

Предательство РФ теперь зафиксировано, - Александр Кушнарь (1997)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал