РусУкр

Нефть и золото растут

 
Печать Отправить на почту

 

 

Нефтяной фьючерс brent торговался на Лондонской бирже выше $61 за баррель, однако цены по сделкам с фьючерсом light пока еще достаточно далеки от этой отметки. В ночь на вторник котировки light опустились ниже $60 за баррель, из-за чего их отставание от котировок brent вчера заметно увеличилось.Цены на нефтяные фьючерсы Middle East crude oil на Tокийской […]

Нефтяной фьючерс brent торговался на Лондонской бирже выше $61 за баррель, однако цены по сделкам с фьючерсом light пока еще достаточно далеки от этой отметки. В ночь на вторник котировки light опустились ниже $60 за баррель, из-за чего их отставание от котировок brent вчера заметно увеличилось.

Цены на нефтяные фьючерсы Middle East crude oil на Tокийской товарной бирже (ТOCOM) тоже повысились, но существенно при этом не изменились: на момент окончания торговой сессии на TOCOM во вторник официальная цена расчетного фьючерса на апрель повысилась на 0,4% и составила 42,710 тыс. японских иен за килолитр, что примерно соответствует $58,74 за баррель.

Рост нефтяных котировок во вторник был вызван техническими покупками нефтяных фьючерсов, которые накануне упали до самого низкого уровня за 13 дней.

Цена на золото росла на торгах в Лондоне впервые после падения на протяжении трех торговых сессий. Золото с немедленной поставкой подорожало на $9,5 (1,5%) — до $646,1 за тройскую унцию, что явилось максимальным приростом с 21 февраля этого года. Основной причиной подорожания драгоценного металла стали вновь появившиеся на рынке ожидания падения курса доллара США по отношению к евро, что увеличивает спрос на золото в качестве альтернативного инструмента для инвестиций.

Серебро подорожало во вторник на 29,5 цента (до $12,44 за унцию), хотя в понедельник на COMEX цена на этот металл установилась на самом низком уровне за 47 дней. Это ослабило интерес к покупкам палладия, который, хоть и подорожал во вторник на $3 за унцию, так и не смог преодолеть $350 за унцию, куда впервые за три недели опустился в результате понедельничных торгов.

С учетом произошедших ценовых изменений предполагаемый в короткой перспективе диапазон цен на платину может составить $1164-1270 за унцию, на палладий — $336-360,5, информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "Нефть и золото растут". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

У Кремля не осталось сильных ходов: Российский политик спрогнозировал новую войну (3340)

Новости дня: российское издание сообщило о новых правилах въезда россиян в Украину (2981)

Видеохит: британец зафиксировал на камеру, как призрак открывает окно (ВИДЕО) (2955)

Это интересно: Двухлетний малыш безошибочно называет марки автомобилей (ВИДЕО) (2800)

Украинцев предупреждают о мошеннической интернет-рассылке (2621)

Вывод войск РФ с Донбасса: месяц, когда многое станет понятно, - Тымчук (2611)

ВСУ получат танки "Оплот" до конца 2017 года, - Порошенко (2590)

В Броварах власти украсили сцену картой Украины без Крыма, Донецкой и Луганской областей (2388)

Военная разработка КНР напугала физиков (2374)

Останется только "адиннарот", "крымнаш" и "путеннашевсе", - Аnti-colorados (2263)

В США подсчитали объем офшорного капитала россиян (2130)

Россия не ожидала: В Украине указали на признаки поражения РФ в информвойне (2060)

Портников пояснил, почему Волкеру не о чем договариваться с Сурковым (2052)

Российские спутники не выходят на связь (2006)

Предательство РФ теперь зафиксировано, - Александр Кушнарь (1997)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал