РусУкр

Нефть и золото растут

 
Печать Отправить на почту

 

 

Нефтяной фьючерс brent торговался на Лондонской бирже выше $61 за баррель, однако цены по сделкам с фьючерсом light пока еще достаточно далеки от этой отметки. В ночь на вторник котировки light опустились ниже $60 за баррель, из-за чего их отставание от котировок brent вчера заметно увеличилось.Цены на нефтяные фьючерсы Middle East crude oil на Tокийской […]

Нефтяной фьючерс brent торговался на Лондонской бирже выше $61 за баррель, однако цены по сделкам с фьючерсом light пока еще достаточно далеки от этой отметки. В ночь на вторник котировки light опустились ниже $60 за баррель, из-за чего их отставание от котировок brent вчера заметно увеличилось.

Цены на нефтяные фьючерсы Middle East crude oil на Tокийской товарной бирже (ТOCOM) тоже повысились, но существенно при этом не изменились: на момент окончания торговой сессии на TOCOM во вторник официальная цена расчетного фьючерса на апрель повысилась на 0,4% и составила 42,710 тыс. японских иен за килолитр, что примерно соответствует $58,74 за баррель.

Рост нефтяных котировок во вторник был вызван техническими покупками нефтяных фьючерсов, которые накануне упали до самого низкого уровня за 13 дней.

Цена на золото росла на торгах в Лондоне впервые после падения на протяжении трех торговых сессий. Золото с немедленной поставкой подорожало на $9,5 (1,5%) — до $646,1 за тройскую унцию, что явилось максимальным приростом с 21 февраля этого года. Основной причиной подорожания драгоценного металла стали вновь появившиеся на рынке ожидания падения курса доллара США по отношению к евро, что увеличивает спрос на золото в качестве альтернативного инструмента для инвестиций.

Серебро подорожало во вторник на 29,5 цента (до $12,44 за унцию), хотя в понедельник на COMEX цена на этот металл установилась на самом низком уровне за 47 дней. Это ослабило интерес к покупкам палладия, который, хоть и подорожал во вторник на $3 за унцию, так и не смог преодолеть $350 за унцию, куда впервые за три недели опустился в результате понедельничных торгов.

С учетом произошедших ценовых изменений предполагаемый в короткой перспективе диапазон цен на платину может составить $1164-1270 за унцию, на палладий — $336-360,5, информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "Нефть и золото растут". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

"Железный занавес": Почему "ЛДНР" обречены на гибель, - Денис Казанский (ВИДЕО) (4891)

Россия меняет тактику на Донбассе (4572)

Украинские военные заняли новые позиции на Донбассе (4497)

"Укропы повсюду": Боец ВСУ в образе боевика узнал истинные настроения людей в селе на Донбассе (ВИДЕО) (4461)

Украина столкнулась с неожиданной разновидностью террористов – православными фанатиками, - Аnti-colorados (3929)

Справедливости в Крыму больше нет, - Крымский бандеровец (3083)

Впервые действующий епископ РПЦ призвал не голосовать за действующего президента (3067)

Украина сделала жесткое заявление по поводу Керченского моста (3026)

"Бандеровцев" позвать? "ДНР" ввела шокирующие тарифы (2821)

Пропагандист Соловьев признал Россию агрессором, а Донбасс - Украиной (ВИДЕО) (2743)

Россия создала Украине тотальную блокаду в Черном море (2669)

Ситуация меняется: Все средства давления Путина на Украину исчерпаны - Андрей Пионтковский (2631)

Война выходит на новый этап, - Мирослав Гай (2166)

Донбасс превращается в фактор дестабилизации самой России, - российский ученый (1964)

Мы забили пробный шар на эту территорию, - украинский генерал (1907)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал