РусУкр

Задержка дыхания

 
Печать Отправить на почту

 

 

С начала фондовой коррекции 27 февраля до прошлого понедельника индекс ПФТС опустился на 152,15 индексных пункта, или 19,52%, вплотную приблизившись к рубежу в 600 пунктов. Но уже 5 марта фондовые компании перешли в тактическое контрнаступление. Наиболее показательным примером ценовой борьбы между быками и медведями в ПФТС стала игра на встречных курсах с акциями «Центрэнерго». Бумаги […]


С начала фондовой коррекции 27 февраля до прошлого понедельника индекс ПФТС опустился на 152,15 индексных пункта, или 19,52%, вплотную приблизившись к рубежу в 600 пунктов. Но уже 5 марта фондовые компании перешли в тактическое контрнаступление. Наиболее показательным примером ценовой борьбы между быками и медведями в ПФТС стала игра на встречных курсах с акциями «Центрэнерго». Бумаги этого эмитента с начала торговой сессии потеряли в цене почти 12% (с 11,35 грн. до 10 грн. за акцию), однако к концу дня смогли подняться до 11,4 грн. Во вторник 6 марта многие акции первого эшелона поднялись в цене на 3-15%, а индекс ПФТС вырос на 40,5 пунктов — до 667,71. В среду наметившаяся динамика сохранилась, и основной фондовый индикатор смог отыграть еще 8,85 пунктов.

По итогам трех дней прошлой недели первое место по объему торгов сохранил рынок корпоративных облигаций (185,6 млн. грн.). Рынок акций с показателем 112,3 млн. грн. остался на второй позиции.

«Если на текущей неделе котировки на основную группу акций украинских эмитентов стабилизируются, а системный ценовой откат полностью себя исчерпает, возможно, отметка в 600 индексных пунктов станет новым психологическим дном для украинского фондового индикатора»,— утверждает генеральный директор ИК «Инэко-Инвесо» Олег Морква.

Хорошим информационно-психологическим фоном для возобновления роста украинского фондового рынка может стать прекращение паники на мировых фондовых биржах, которые в основном закончили предпраздничные торги с позитивным результатом. По мнению аналитиков Citibank, обнародовавшего на днях внеочередной обзор мировых фондовых рынков, нынешнее падение — это лишь легкая корректировка биржевых показателей на пути к новым высотам. Базируясь на опыте прошлых лет, эксперты полагают, что упадок продлится не более 15-50 дней.

Насколько стойким и продолжительным будет наметившийся рост цен на акции, сможет показать уже вторая декада марта. Но если падение ведущих фондовых индикаторов возобновится, индекс ПФТС может продолжить свое снижение до следующего знакового рубежа в 550 пунктов.

, информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "Задержка дыхания". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

Новые украинские вертолеты «взорвали» Сеть (ФОТО) (6825)

Видеофакт: НЛО пронесся над Иерусалимом (ВИДЕО) (4926)

Javelin для Украины: в США сделали важное заявление об оружейной сделке (3561)

Огромная угроза для экономики Украины: Новая подлость России в Крыму (3180)

Затишье перед бурей: в Украину надвигается новый циклон (2963)

Тымчук назвал главный страх главаря «ДНР» (2727)

Украинская власть совершила наиболее сильный ход за четыре года войны, - Аnti-colorados (2627)

Ученые показали, как будет выглядеть Земля, если весь лед растает (ВИДЕО) (2563)

Как русские "братья" три недели грабили Киев и убивали украинцев. Ленин введи войска! Киевнаш! (ФОТО) (2549)

Лариса Волошина: Россияне возвели преступление в ранг доблести (2450)

Ложь года: пресс-секретарь Путина «взорвал» интернет новым рассказом (1839)

В Днепре произошла массовая драка (ВИДЕО) (1788)

Новости Украины: НБУ сообщил о возможности прекращения отношений с МВФ (1782)

Сегодня христиане отмечают день Иоанна Крестителя: история и традиции праздника (1761)

Срыв завесы с российской кампании дестабилизации - главный шаг для понимания истинных намерений россиян (1714)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал