РусУкр

Львову нужен андеррайтер

 
Печать Отправить на почту

 

 

Вчера международное рейтинговое агентство Standart&Poor’s присвоило Львову кредитный рейтинг на уровне В+ со стабильным прогнозом по международной шкале, а также uaA+ по национальной. Как сообщил «і» директор департамента экономической политики Львовского горсовета Олег Синютка, тендер будет объявлен, как только горсовет получит документы, подтверждающие присвоение рейтинга.Решение о выпуске муниципальных облигаций со сроком обращения 5 лет по […]

Вчера международное рейтинговое агентство Standart&Poor’s присвоило Львову кредитный рейтинг на уровне В+ со стабильным прогнозом по международной шкале, а также uaA+ по национальной. Как сообщил «і» директор департамента экономической политики Львовского горсовета Олег Синютка, тендер будет объявлен, как только горсовет получит документы, подтверждающие присвоение рейтинга.

Решение о выпуске муниципальных облигаций со сроком обращения 5 лет по ставке не более 12% годовых Львов принял 13 февраля нынешнего года. По словам господина Синютки, облигации серии «А» на 50 млн. грн. будут выпущены во второй половине мая, серии «В» — ближе к концу года.

Как сообщил «і» депутат Львовского горсовета Владимир Гирняк, не все депутаты разделяют оптимизм господина Синютка. «Сегодня у Львова 150 млн. грн. долгов, только в этом году нужно выплатить 5 млн. грн. по кредиту Мирового банка. После выпуска облигаций эта сумма вырастет еще на 92 млн. грн.,— рассказывает он. — Нам непонятен экономический эффект от эмиссии. Если частная структура выпускает облигации, то точно знает, когда деньги отобьются и какую она получит выгоду. Львов планирует направить взятые в долг средства на ремонт дорог и детских площадок. А какой от этого экономический эффект? Мы эти деньги просто проедим».

По словам Олега Синютки, возможные проблемы с погашением долга несколько преувеличены. «Действительно, основная часть проектов затратная, «отбить» можно будет только вложения в энергосберегающие технологии,— соглашается он. — Но реализовывать проекты все равно необходимо, а найти для них средства за счет выпуска облигаций гораздо выгоднее, чем за счет продажи имущества. Те активы, которые сегодня составляют материальное обеспечение залога, через пять лет будут стоить на порядок больше, чем сегодня, так что вовремя погасить займ труда не составит».

, информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "Львову нужен андеррайтер". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Медведь, атакующий собаку хаски, был снят на видео (4130)

Сентябрь будет очень интересным месяцем: Российская верхушка взвоет от боли, - мнение (3914)

Мучительный игнор: Шевцова рассказала, что может предпринять Путин (3754)

Что в Иловайске было таким ценным, и как украинские войска там оказались, - Аnti-colorados (2963)

Сколько же на самом деле проедают украинцы? (2766)

Между Севастополем и Чечней назревает конфликт (2765)

Парад НАТО на Крещатике ко Дню независимости, - Злой одессит (2719)

"Проклятые фашисты": Денис Казанский показал историческое фото довоенного Донецка (2555)

Украинский "кукурузник" установил мировой рекорд (ВИДЕО) (2544)

Российский историк поведал, как озадачить "колорада" (2529)

"Русский солдат, иди домой!" В Беларуси протестуют против военных из РФ (2376)

У Путина не осталось хороших ходов, - мнение (2267)

Нацбанк предупредил банки о новой хакерской атаке (2067)

Российские СМИ узнали еще об одном конкуренте Путина (1990)

Сковородка Трампа нагревается еще больше: Главные новости от Пономаря (1762)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал