РусУкр

Львову нужен андеррайтер

 
Печать Отправить на почту

 

 

Вчера международное рейтинговое агентство Standart&Poor’s присвоило Львову кредитный рейтинг на уровне В+ со стабильным прогнозом по международной шкале, а также uaA+ по национальной. Как сообщил «і» директор департамента экономической политики Львовского горсовета Олег Синютка, тендер будет объявлен, как только горсовет получит документы, подтверждающие присвоение рейтинга.Решение о выпуске муниципальных облигаций со сроком обращения 5 лет по […]

Вчера международное рейтинговое агентство Standart&Poor’s присвоило Львову кредитный рейтинг на уровне В+ со стабильным прогнозом по международной шкале, а также uaA+ по национальной. Как сообщил «і» директор департамента экономической политики Львовского горсовета Олег Синютка, тендер будет объявлен, как только горсовет получит документы, подтверждающие присвоение рейтинга.

Решение о выпуске муниципальных облигаций со сроком обращения 5 лет по ставке не более 12% годовых Львов принял 13 февраля нынешнего года. По словам господина Синютки, облигации серии «А» на 50 млн. грн. будут выпущены во второй половине мая, серии «В» — ближе к концу года.

Как сообщил «і» депутат Львовского горсовета Владимир Гирняк, не все депутаты разделяют оптимизм господина Синютка. «Сегодня у Львова 150 млн. грн. долгов, только в этом году нужно выплатить 5 млн. грн. по кредиту Мирового банка. После выпуска облигаций эта сумма вырастет еще на 92 млн. грн.,— рассказывает он. — Нам непонятен экономический эффект от эмиссии. Если частная структура выпускает облигации, то точно знает, когда деньги отобьются и какую она получит выгоду. Львов планирует направить взятые в долг средства на ремонт дорог и детских площадок. А какой от этого экономический эффект? Мы эти деньги просто проедим».

По словам Олега Синютки, возможные проблемы с погашением долга несколько преувеличены. «Действительно, основная часть проектов затратная, «отбить» можно будет только вложения в энергосберегающие технологии,— соглашается он. — Но реализовывать проекты все равно необходимо, а найти для них средства за счет выпуска облигаций гораздо выгоднее, чем за счет продажи имущества. Те активы, которые сегодня составляют материальное обеспечение залога, через пять лет будут стоить на порядок больше, чем сегодня, так что вовремя погасить займ труда не составит».

, информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "Львову нужен андеррайтер". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

Новые украинские вертолеты «взорвали» Сеть (ФОТО) (7200)

Видеофакт: НЛО пронесся над Иерусалимом (ВИДЕО) (5001)

Javelin для Украины: в США сделали важное заявление об оружейной сделке (3753)

Огромная угроза для экономики Украины: Новая подлость России в Крыму (3339)

Затишье перед бурей: в Украину надвигается новый циклон (3074)

Ученые показали, как будет выглядеть Земля, если весь лед растает (ВИДЕО) (2975)

Тымчук назвал главный страх главаря «ДНР» (2896)

Как русские "братья" три недели грабили Киев и убивали украинцев. Ленин введи войска! Киевнаш! (ФОТО) (2843)

Украинская власть совершила наиболее сильный ход за четыре года войны, - Аnti-colorados (2688)

Лариса Волошина: Россияне возвели преступление в ранг доблести (2553)

Ложь года: пресс-секретарь Путина «взорвал» интернет новым рассказом (2117)

В Днепре произошла массовая драка (ВИДЕО) (2000)

Новости Украины: НБУ сообщил о возможности прекращения отношений с МВФ (1897)

Сегодня христиане отмечают день Иоанна Крестителя: история и традиции праздника (1803)

На популярном одесском курорте прогремел взрыв (ФОТО) (1797)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал