РусУкр

Никель установил новый ценовой рекорд в $44 тыс. за тонну

 
Печать Отправить на почту

 

 

Цены на никель на Лондонской бирже металлов (LME) в понедельник достигли новой рекордной отметки в $44 000 за тонну в ожидании дальнейшего роста спроса на металл. Никель подорожал по итогам дня на $1400 (3%) — до $43 800 за тонну, несмотря на то, что в понедельник запасы металла на биржевых складах выросли на 2% — […]


Цены на никель на Лондонской бирже металлов (LME) в понедельник достигли новой рекордной отметки в $44 000 за тонну в ожидании дальнейшего роста спроса на металл. Никель подорожал по итогам дня на $1400 (3%) — до $43 800 за тонну, несмотря на то, что в понедельник запасы металла на биржевых складах выросли на 2% — до 3948 тонн. Однако за 12 месяцев запасы никеля упали на 90%, и участники рынка прогнозируют высокий спрос на него в 2007 году со стороны производителей нержавеющей стали.


Предыдущий ценовой рекорд был установлен 8 марта, всего с начала года никель подорожал на треть.


По прогнозам аналитика из PEH Wertpapier AG Мартина Сигеля, в этом году никель может подорожать до $50 000 за тонну.


Kohlberg Kravis Roberts приобретет Dollar General за $6,9 млрд.


Американская инвестиционная компания Kohlberg Kravis Roberts & Co. (KKR) приобретет компанию розничной торговли Dollar General Corp. (DG). Стоимость сделки оценивается примерно в $6,9 млрд, или $22 за одну акцию. Американская компания Dollar General, которая является оператором 8260 магазинов, заявила, что завершение сделки ожидается в третьем квартале 2007 г.


Кроме того, Dollar General сообщила, что, с учетом долговых обязательств в размере $380 млн., стоимость соглашения составляет $7,3 млрд. Таким образом, согласно заявлению компании розничной торговли, премия к цене закрытия ее акций на торгах в пятницу 9 марта составит 31%.


Citigroup увеличила свое предложение за Nikko Cordial до $13,4 млрд.


Крупнейший в США банк Citigroup Inc. сообщил во вторник 13 марта, что он увеличил свое предложение о приобретении японской Nikko Cordial Corp. на 26% — до $13,4 млрд.


В первый раз Citigroup предложил приобрести Nikko за $10,8 млрд. 6 марта предложение было отвергнуто зарубежными акционерами компании, доля которых составляет более 25%, как слишком низкое. Теперь же Citigroup предлагает 1700 иен ($14,48) за каждую акцию Nikko Cordial.


HSBC планирует вдвое увеличить сеть своих отделений в Китае в этом году


Европейский лидер финансового сектора банк HSBC Holdings Plc планирует вдвое увеличить сеть своих отделений в Китае в 2007 году, реализуя стратегию проникновения на развивающиеся рынки. Об этом заявил 13 марта Питер Вонг, главный исполнительный директор банка по Гонконгу и Китаю.


Лондонская финансовая компания, основанная в Гонконге 142 года назад, собирается открыть 30-40 отделений и офисов в этом году, а также нанять около тысячи новых сотрудников. Вонг подчеркнул, что инвестиции в новые отделения и подготовку персонала скажутся на прибыли банка.


К настоящему времени персонал HSBC в Китае составляет около 2700 человек. 14 отделений открыты в основных городах страны, в конце 2006 года был открыт 21 вспомогательный офис.


Банкноты достоинством 20 фунтов стерлингов получили новое лицо


Банк Англии выпустил в обращение банкноты нового образца достоинством в 20 фунтов стерлингов во вторник 13 марта текущего года. На новых банкнотах помещено изображение Адама Смита, являющегося одним из основателей современной политэкономии. Новые банкноты получили улучшенные степени защиты и сохранили прежние размеры и преимущественно прежние цвета, характерные для старых 20-фунтовых купюр, на которых красовался известный британский композитор сэр Эдвард Элгар.


Они будут иметь хождение одновременно со старыми банкнотами, которые постепенно будут изыматься из обращения. Дата окончания их законного хождения будет объявлена позднее, как и предполагает обычная практика в таких случаях. Как и все банкноты Банка Англии, их можно обменять по номинальной стоимости.


UnitedHealth Group объявила о согласии купить Sierra Health Services Inc.


Страховая компания UnitedHealth Group объявила, что согласилась купить Sierra Health Services Inc. за $2,6 млрд.


В рамках соглашения, которое было одобрено советами директоров обеих компаний, UnitedHealth выкупит наличными все акции Sierra, предоставляющей различные медицинские услуги, по $43,5 за акцию.



 

, информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "Никель установил новый ценовой рекорд в $44 тыс. за тонну". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

Новые украинские вертолеты «взорвали» Сеть (ФОТО) (6734)

Видеофакт: НЛО пронесся над Иерусалимом (ВИДЕО) (4915)

Javelin для Украины: в США сделали важное заявление об оружейной сделке (3504)

Огромная угроза для экономики Украины: Новая подлость России в Крыму (3147)

Затишье перед бурей: в Украину надвигается новый циклон (2928)

Тымчук назвал главный страх главаря «ДНР» (2687)

Украинская власть совершила наиболее сильный ход за четыре года войны, - Аnti-colorados (2612)

Как русские "братья" три недели грабили Киев и убивали украинцев. Ленин введи войска! Киевнаш! (ФОТО) (2474)

Лариса Волошина: Россияне возвели преступление в ранг доблести (2424)

Ученые показали, как будет выглядеть Земля, если весь лед растает (ВИДЕО) (2382)

Ложь года: пресс-секретарь Путина «взорвал» интернет новым рассказом (1759)

Сегодня христиане отмечают день Иоанна Крестителя: история и традиции праздника (1755)

Новости Украины: НБУ сообщил о возможности прекращения отношений с МВФ (1747)

В Днепре произошла массовая драка (ВИДЕО) (1715)

Срыв завесы с российской кампании дестабилизации - главный шаг для понимания истинных намерений россиян (1698)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал