РусУкр

В обвале рынка виновата ипотека

 
Печать Отправить на почту

 

 

Открытие торговой сессии началось с продаж по большинству голубых фишек. Перед открытием сессии на фондовой бирже ПФТС торговцы акциям снизили котировки на покупку ликвидных акций. Бумаги «Райффайзен Банк Аваль» упали с 0,945 грн. до 0,83 грн., Укрсоцбанка — с 3,275 грн. до 3,15 грн., «Центрэнерго» — с 14 грн. до 13,45 грн., а наиболее чувствительные […]


Открытие торговой сессии началось с продаж по большинству голубых фишек. Перед открытием сессии на фондовой бирже ПФТС торговцы акциям снизили котировки на покупку ликвидных акций. Бумаги «Райффайзен Банк Аваль» упали с 0,945 грн. до 0,83 грн., Укрсоцбанка — с 3,275 грн. до 3,15 грн., «Центрэнерго» — с 14 грн. до 13,45 грн., а наиболее чувствительные к рыночным колебаниям акции «Западэнерго» — с 363 грн. до 330 грн.

По мнению специалистов, основная причина дальнейшего падения украинского фондового рынка — продолжение кризиса на мировых биржах, вызванного проблемами на рынке ипотечного кредитования в США и опасениями замедления роста экономики Штатов. В последнее время несколько крупных компаний США, занимающихся ипотечным кредитованием категории subprime, объявили о финансовых проблемах, в частности, из-за роста невозвратов ссуд. Этот факт оказал значительное давление на рынок акций Америки и помог вырасти облигациям американского казначейства.

«ПФТС, к сожалению, как и большинство рынков развивающихся стран, является заложником поведения рынков стран развитых, и поэтому вчерашнее падение может означать для нас только очередную коррекцию, возможно, даже очень болезненную»,— отмечают аналитики ИК «Альфа Капитал Украина».

По мнению ведущего специалиста управления по работе с ценными бумагами «Родовiд банка» Андрея Завгороднего, при отсутствии резких изменений в экономической и политической ситуации в стране рынок может перейти в боковой тренд, который, возможно, продлится даже до конца лета. «Ближайшими событиями, которые окажут ощутимое влияние на рынок, могут стать как решение вопроса о досрочных выборах, так и первые реальные шаги в приватизации крупных объектов в этом году»,— утверждает он.

К завершению торгов во вторник индекс голубых фишек Dow Jones industrial average снизился на 1,97% — до 12075,96 пункта, что стало самым значительным падением на американском фондовом рынке за последние две недели относительного затишья после падения на 400 пунктов, вызванного «китайским цунами». Индекс Standard&Poor’s 500 упал на 2,04% — до 1377,95 пункта, индекс сектора высоких технологий Nasdaq Composite Index сократился на 2,15% — до 2350,57 пункта.

Биржа NYSE сообщила о приостановке торгов акциями корпорации New Century Financial, функционирующей на рынке субстандартных ипотечных кредитов, а также о намерении провести делистинг компании. Акции рейтингового агентства Moody’s упали на 6,3% из-за опасений относительно сокращения заказов на рейтинговые услуги в связи с дефолтом на рынке ипотечных кредитов.

Вслед за резким падением американского фондового рынка снижение индекса было зафиксировано в среду на Токийской фондовой бирже. Индекс Nikkei 225 упал на 450,54 пункта (2,62%). В Европе стоимость ценных бумаг на открытии торгов в среду упала в среднем на 1-1,5%. Тревожная ситуация на мировых фондовых рынках не замедлила сказаться и на котировках российских компаний: индекс РТС упал на 3,31%, индекс ММВБ — на 3,88%. Впрочем, по мнению аналитиков, речь не идет о новой волне глобального мирового кризиса, а лишь об обычных рыночных колебаниях.

, информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "В обвале рынка виновата ипотека". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

"Железный занавес": Почему "ЛДНР" обречены на гибель, - Денис Казанский (ВИДЕО) (4891)

Россия меняет тактику на Донбассе (4572)

Украинские военные заняли новые позиции на Донбассе (4497)

"Укропы повсюду": Боец ВСУ в образе боевика узнал истинные настроения людей в селе на Донбассе (ВИДЕО) (4461)

Украина столкнулась с неожиданной разновидностью террористов – православными фанатиками, - Аnti-colorados (3929)

Справедливости в Крыму больше нет, - Крымский бандеровец (3083)

Впервые действующий епископ РПЦ призвал не голосовать за действующего президента (3067)

Украина сделала жесткое заявление по поводу Керченского моста (3026)

"Бандеровцев" позвать? "ДНР" ввела шокирующие тарифы (2821)

Пропагандист Соловьев признал Россию агрессором, а Донбасс - Украиной (ВИДЕО) (2743)

Россия создала Украине тотальную блокаду в Черном море (2669)

Ситуация меняется: Все средства давления Путина на Украину исчерпаны - Андрей Пионтковский (2631)

Война выходит на новый этап, - Мирослав Гай (2166)

Донбасс превращается в фактор дестабилизации самой России, - российский ученый (1964)

Мы забили пробный шар на эту территорию, - украинский генерал (1907)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал