РусУкр

В обвале рынка виновата ипотека

 
Печать Отправить на почту

 

 

Открытие торговой сессии началось с продаж по большинству голубых фишек. Перед открытием сессии на фондовой бирже ПФТС торговцы акциям снизили котировки на покупку ликвидных акций. Бумаги «Райффайзен Банк Аваль» упали с 0,945 грн. до 0,83 грн., Укрсоцбанка — с 3,275 грн. до 3,15 грн., «Центрэнерго» — с 14 грн. до 13,45 грн., а наиболее чувствительные […]


Открытие торговой сессии началось с продаж по большинству голубых фишек. Перед открытием сессии на фондовой бирже ПФТС торговцы акциям снизили котировки на покупку ликвидных акций. Бумаги «Райффайзен Банк Аваль» упали с 0,945 грн. до 0,83 грн., Укрсоцбанка — с 3,275 грн. до 3,15 грн., «Центрэнерго» — с 14 грн. до 13,45 грн., а наиболее чувствительные к рыночным колебаниям акции «Западэнерго» — с 363 грн. до 330 грн.

По мнению специалистов, основная причина дальнейшего падения украинского фондового рынка — продолжение кризиса на мировых биржах, вызванного проблемами на рынке ипотечного кредитования в США и опасениями замедления роста экономики Штатов. В последнее время несколько крупных компаний США, занимающихся ипотечным кредитованием категории subprime, объявили о финансовых проблемах, в частности, из-за роста невозвратов ссуд. Этот факт оказал значительное давление на рынок акций Америки и помог вырасти облигациям американского казначейства.

«ПФТС, к сожалению, как и большинство рынков развивающихся стран, является заложником поведения рынков стран развитых, и поэтому вчерашнее падение может означать для нас только очередную коррекцию, возможно, даже очень болезненную»,— отмечают аналитики ИК «Альфа Капитал Украина».

По мнению ведущего специалиста управления по работе с ценными бумагами «Родовiд банка» Андрея Завгороднего, при отсутствии резких изменений в экономической и политической ситуации в стране рынок может перейти в боковой тренд, который, возможно, продлится даже до конца лета. «Ближайшими событиями, которые окажут ощутимое влияние на рынок, могут стать как решение вопроса о досрочных выборах, так и первые реальные шаги в приватизации крупных объектов в этом году»,— утверждает он.

К завершению торгов во вторник индекс голубых фишек Dow Jones industrial average снизился на 1,97% — до 12075,96 пункта, что стало самым значительным падением на американском фондовом рынке за последние две недели относительного затишья после падения на 400 пунктов, вызванного «китайским цунами». Индекс Standard&Poor’s 500 упал на 2,04% — до 1377,95 пункта, индекс сектора высоких технологий Nasdaq Composite Index сократился на 2,15% — до 2350,57 пункта.

Биржа NYSE сообщила о приостановке торгов акциями корпорации New Century Financial, функционирующей на рынке субстандартных ипотечных кредитов, а также о намерении провести делистинг компании. Акции рейтингового агентства Moody’s упали на 6,3% из-за опасений относительно сокращения заказов на рейтинговые услуги в связи с дефолтом на рынке ипотечных кредитов.

Вслед за резким падением американского фондового рынка снижение индекса было зафиксировано в среду на Токийской фондовой бирже. Индекс Nikkei 225 упал на 450,54 пункта (2,62%). В Европе стоимость ценных бумаг на открытии торгов в среду упала в среднем на 1-1,5%. Тревожная ситуация на мировых фондовых рынках не замедлила сказаться и на котировках российских компаний: индекс РТС упал на 3,31%, индекс ММВБ — на 3,88%. Впрочем, по мнению аналитиков, речь не идет о новой волне глобального мирового кризиса, а лишь об обычных рыночных колебаниях.

, информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "В обвале рынка виновата ипотека". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

У Кремля не осталось сильных ходов: Российский политик спрогнозировал новую войну (3340)

Новости дня: российское издание сообщило о новых правилах въезда россиян в Украину (2981)

Видеохит: британец зафиксировал на камеру, как призрак открывает окно (ВИДЕО) (2955)

Это интересно: Двухлетний малыш безошибочно называет марки автомобилей (ВИДЕО) (2800)

Украинцев предупреждают о мошеннической интернет-рассылке (2621)

Вывод войск РФ с Донбасса: месяц, когда многое станет понятно, - Тымчук (2611)

ВСУ получат танки "Оплот" до конца 2017 года, - Порошенко (2590)

В Броварах власти украсили сцену картой Украины без Крыма, Донецкой и Луганской областей (2388)

Военная разработка КНР напугала физиков (2374)

Останется только "адиннарот", "крымнаш" и "путеннашевсе", - Аnti-colorados (2263)

В США подсчитали объем офшорного капитала россиян (2130)

Россия не ожидала: В Украине указали на признаки поражения РФ в информвойне (2060)

Портников пояснил, почему Волкеру не о чем договариваться с Сурковым (2052)

Российские спутники не выходят на связь (2006)

Предательство РФ теперь зафиксировано, - Александр Кушнарь (1997)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал