РусУкр

Укртелеком подешевел на 7%

 
Печать Отправить на почту

 

 

 В понедельник индекс ПФТС продолжил рост и поднялся на 31,08 индексных пункта (+4,59%), уверенно преодолев рубеж в 700 пунктов и остановившись на отметке 707,64. Однако уже к концу вторничной торговой сессии котировки акций ликвидных украинских эмитентов поползли вниз, а индекс ПФТС похудел на 0,17 пункта (-0,02%), опустившись до 707,47 индексных пункта.В среду, когда почти все […]

 В понедельник индекс ПФТС продолжил рост и поднялся на 31,08 индексных пункта (+4,59%), уверенно преодолев рубеж в 700 пунктов и остановившись на отметке 707,64. Однако уже к концу вторничной торговой сессии котировки акций ликвидных украинских эмитентов поползли вниз, а индекс ПФТС похудел на 0,17 пункта (-0,02%), опустившись до 707,47 индексных пункта.

В среду, когда почти все ведущие индикаторы мировых фондовых рынков пошли вниз на фоне американского кризиса с ипотечными неплатежами, украинский фондовый рынок не остался в стороне от мировых тенденций. По словам генерального директора ИК «Инэко-Инвест» Олега Морквы, торги в ПФТС ознаменовались снижением капитализации отечественных предприятий и падением индекса. По итогам торговой сессии 14 марта индексная корзина ПФТС потеряла 42,82 индексных пункта (-6,05%), снизившись до отметки в 664,65.

Аналитики считают, что в Украине нет внутренних причин для падения фондового рынка, его колебания вызваны, скорее, внешними факторами. А именно неблагоприятными прогнозами относительно ближайшего будущего американской экономики. По мнению экспертов ИК «Альфа-капитал», основным побудительным мотивом для текущего снижения рыночной капитализации украинского публичного рынка ценных бумаг стал негативный информационный фон, и паника на ведущих фондовых биржах мира. Ведь, американский фондовый рынок в конце недели показал значительное падение после негативного прогноза инфляции в феврале.

Вместе с тем уже в четверг индекс ПФТС закрыл торговую сессию с ростом в 10,86 индексных пункта (+1,63%) — на отметке 675,51 индексных пункта, а в пятницу набрал в весе еще 1,59 %, закончив неделю с показателем 686,24 индексных пункта.

«На протяжении двухдневного падения украинский фондовый рынок потерял 42,99 индексных пункта, или 6,08%. Но благодаря 4,5%-ному росту в первую торговую сессию недели и более чем 3,2% — 15-16 марта, индекс ПФТС с предыдущей пятницы даже вырос на 9,68 индексных пункта», — отметил Олег Морква.

За неделю объем торгов в системе составил 401,78 млн. грн. По итогам недели, лидером торгов на рынке акций стали ценные бумаги Укрсоцбанка (объем торгов — 104,95 млн. грн.), вторую позицию в рейтинге заняли акции «Родовiд Банка» (объем торгов — 52,82 млн. грн.), замкнули тройку бумаги «Укртелекома» (объем торгов — 14,10 млн. грн.).

Передовиками недели по росту котировок среди голубых фишек в ПФТС стали ценные бумаги двух генерирующих компаний и акции Сумского машиностроительного НПОим. Фрунзе. Акции «Западэнерго» подорожали на 7,3% по цене покупки, бумаги «Днепрэнерго» — на 5%, а ценные бумаги Сумского машиностроительного НПО им. Фрунзе потяжелели на 4%. Худшие показатели по итогам недели показали акции «Укртелекома», рыночная стоимость которых снизилась почти на 7%.

Насколько длительной и глубокой будет коррекция в ПФТС, выяснится в ближайшие дни. «По нашим оценкам, сейчас в Украине отсутствуют серьезные внутренние причины для резкого падения рыночной стоимости акций украинских эмитентов первого эшелона», — резюмировал Олег Морква.

, информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "Укртелеком подешевел на 7%". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

Новые украинские вертолеты «взорвали» Сеть (ФОТО) (6825)

Видеофакт: НЛО пронесся над Иерусалимом (ВИДЕО) (4926)

Javelin для Украины: в США сделали важное заявление об оружейной сделке (3561)

Огромная угроза для экономики Украины: Новая подлость России в Крыму (3180)

Затишье перед бурей: в Украину надвигается новый циклон (2963)

Тымчук назвал главный страх главаря «ДНР» (2727)

Украинская власть совершила наиболее сильный ход за четыре года войны, - Аnti-colorados (2627)

Ученые показали, как будет выглядеть Земля, если весь лед растает (ВИДЕО) (2563)

Как русские "братья" три недели грабили Киев и убивали украинцев. Ленин введи войска! Киевнаш! (ФОТО) (2549)

Лариса Волошина: Россияне возвели преступление в ранг доблести (2450)

Ложь года: пресс-секретарь Путина «взорвал» интернет новым рассказом (1839)

В Днепре произошла массовая драка (ВИДЕО) (1788)

Новости Украины: НБУ сообщил о возможности прекращения отношений с МВФ (1782)

Сегодня христиане отмечают день Иоанна Крестителя: история и традиции праздника (1761)

Срыв завесы с российской кампании дестабилизации - главный шаг для понимания истинных намерений россиян (1714)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал