РусУкр

Укртелеком подешевел на 7%

 
Печать Отправить на почту

 

 

 В понедельник индекс ПФТС продолжил рост и поднялся на 31,08 индексных пункта (+4,59%), уверенно преодолев рубеж в 700 пунктов и остановившись на отметке 707,64. Однако уже к концу вторничной торговой сессии котировки акций ликвидных украинских эмитентов поползли вниз, а индекс ПФТС похудел на 0,17 пункта (-0,02%), опустившись до 707,47 индексных пункта.В среду, когда почти все […]

 В понедельник индекс ПФТС продолжил рост и поднялся на 31,08 индексных пункта (+4,59%), уверенно преодолев рубеж в 700 пунктов и остановившись на отметке 707,64. Однако уже к концу вторничной торговой сессии котировки акций ликвидных украинских эмитентов поползли вниз, а индекс ПФТС похудел на 0,17 пункта (-0,02%), опустившись до 707,47 индексных пункта.

В среду, когда почти все ведущие индикаторы мировых фондовых рынков пошли вниз на фоне американского кризиса с ипотечными неплатежами, украинский фондовый рынок не остался в стороне от мировых тенденций. По словам генерального директора ИК «Инэко-Инвест» Олега Морквы, торги в ПФТС ознаменовались снижением капитализации отечественных предприятий и падением индекса. По итогам торговой сессии 14 марта индексная корзина ПФТС потеряла 42,82 индексных пункта (-6,05%), снизившись до отметки в 664,65.

Аналитики считают, что в Украине нет внутренних причин для падения фондового рынка, его колебания вызваны, скорее, внешними факторами. А именно неблагоприятными прогнозами относительно ближайшего будущего американской экономики. По мнению экспертов ИК «Альфа-капитал», основным побудительным мотивом для текущего снижения рыночной капитализации украинского публичного рынка ценных бумаг стал негативный информационный фон, и паника на ведущих фондовых биржах мира. Ведь, американский фондовый рынок в конце недели показал значительное падение после негативного прогноза инфляции в феврале.

Вместе с тем уже в четверг индекс ПФТС закрыл торговую сессию с ростом в 10,86 индексных пункта (+1,63%) — на отметке 675,51 индексных пункта, а в пятницу набрал в весе еще 1,59 %, закончив неделю с показателем 686,24 индексных пункта.

«На протяжении двухдневного падения украинский фондовый рынок потерял 42,99 индексных пункта, или 6,08%. Но благодаря 4,5%-ному росту в первую торговую сессию недели и более чем 3,2% — 15-16 марта, индекс ПФТС с предыдущей пятницы даже вырос на 9,68 индексных пункта», — отметил Олег Морква.

За неделю объем торгов в системе составил 401,78 млн. грн. По итогам недели, лидером торгов на рынке акций стали ценные бумаги Укрсоцбанка (объем торгов — 104,95 млн. грн.), вторую позицию в рейтинге заняли акции «Родовiд Банка» (объем торгов — 52,82 млн. грн.), замкнули тройку бумаги «Укртелекома» (объем торгов — 14,10 млн. грн.).

Передовиками недели по росту котировок среди голубых фишек в ПФТС стали ценные бумаги двух генерирующих компаний и акции Сумского машиностроительного НПОим. Фрунзе. Акции «Западэнерго» подорожали на 7,3% по цене покупки, бумаги «Днепрэнерго» — на 5%, а ценные бумаги Сумского машиностроительного НПО им. Фрунзе потяжелели на 4%. Худшие показатели по итогам недели показали акции «Укртелекома», рыночная стоимость которых снизилась почти на 7%.

Насколько длительной и глубокой будет коррекция в ПФТС, выяснится в ближайшие дни. «По нашим оценкам, сейчас в Украине отсутствуют серьезные внутренние причины для резкого падения рыночной стоимости акций украинских эмитентов первого эшелона», — резюмировал Олег Морква.

, информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "Укртелеком подешевел на 7%". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

У Кремля не осталось сильных ходов: Российский политик спрогнозировал новую войну (3340)

Новости дня: российское издание сообщило о новых правилах въезда россиян в Украину (2981)

Видеохит: британец зафиксировал на камеру, как призрак открывает окно (ВИДЕО) (2955)

Это интересно: Двухлетний малыш безошибочно называет марки автомобилей (ВИДЕО) (2800)

Украинцев предупреждают о мошеннической интернет-рассылке (2621)

Вывод войск РФ с Донбасса: месяц, когда многое станет понятно, - Тымчук (2611)

ВСУ получат танки "Оплот" до конца 2017 года, - Порошенко (2590)

В Броварах власти украсили сцену картой Украины без Крыма, Донецкой и Луганской областей (2388)

Военная разработка КНР напугала физиков (2374)

Останется только "адиннарот", "крымнаш" и "путеннашевсе", - Аnti-colorados (2263)

В США подсчитали объем офшорного капитала россиян (2130)

Россия не ожидала: В Украине указали на признаки поражения РФ в информвойне (2060)

Портников пояснил, почему Волкеру не о чем договариваться с Сурковым (2052)

Российские спутники не выходят на связь (2006)

Предательство РФ теперь зафиксировано, - Александр Кушнарь (1997)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал