РусУкр

Фонд молодежного жилищного строительства ведет сложный поиск страховщика

 
Печать Отправить на почту

 

 

Госфонд планирует выбрать страховую компанию для двух видов страхования: для страхования финансовых рисков в период строительства жилья, и для страхования имущества, являющегося предметом ипотеки. Пока нет желающих поработать фондом.Видимо, это беспокоит председателя правления Госфонда Валерия Омельчука. Он заверил «i»,что никаких особых требований к СК нет: «Общие характеристики СК (уставный капитал, опыт работы на рынке) не […]

Госфонд планирует выбрать страховую компанию для двух видов страхования: для страхования финансовых рисков в период строительства жилья, и для страхования имущества, являющегося предметом ипотеки. Пока нет желающих поработать фондом.

Видимо, это беспокоит председателя правления Госфонда Валерия Омельчука. Он заверил «i»,что никаких особых требований к СК нет: «Общие характеристики СК (уставный капитал, опыт работы на рынке) не играют первостепенной роли. Нас больше интересуют условия страхования, которые будут предложены нам и нашим заемщикам.

Основное внимание — размеру тарифа и франшизы. Причем мы не будем устанавливать никаких минимумов: хотим посмотреть, что смогут предложить СК без наличия жестких рамок».

Конкурс был объявлен 18 марта. Заявок на участие до сих пор нет. Хотя Валерий Омельчук говорит, что потенциальные участники есть. «Практически сразу после объявления конкурса четыре СК интересовались его условиями», — отметил он.

Вместе с тем значительного количества участников он не ожидает. Потому что объемы, предложенные к страхованию, небольшие. «Мы заключаем около тысячи договоров в год на сумму около 70 млн. грн. Соответственно финансовые риски потребуется страховать на эту же сумму, плюс предметы ипотеки (ежегодно по программам фонда сдается в эксплуатацию около 800 квартир со средней стоимостью $100 тыс. каждая. — Авт.)», — объяснил господин Омельчук.

Опрошенные «i» СК уверяют, что они заинтересованы участвовать в подобных конкурсах, просто хотят подробнее ознакомиться с условиями сотрудничества. Между тем, осталось только пять дней для подачи заявок. «Конкурс, объявленный любым системным потенциальным клиентом, всегда интересен, — объясняет Вячеслав Черняховский, заместитель председателя правления СК «Провидна». — Но если в страховании имущественных рисков заинтересованы многие, то финансовые риски не являются приоритетными для большинства СК. Поэтому к принятию их на страхование страховщики будут подходить с осторожностью и оценивать программу в комплексе».


Фонд содействия молодежному жилищному строительству работает по программе частичной компенсации кредитной ставки коммерческих банков. Программы фонда реализуются за средства государственного бюджета. Фонд имеет региональные отделения во всех областях и столице.

, информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "Фонд молодежного жилищного строительства ведет сложный поиск страховщика". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Після суттєвого похолодання в Україні знову почнеться спека (3602)

Появилось видео лучшего момента боя Гвоздик - Бейкер (ВИДЕО) (3570)

В США автомобиль перескочил через разведенный мост (ВИДЕО) (3490)

Відеохіт: фермер за допомогою свистка збирає курячу армію (ВІДЕО) (2014)

Парад, Волкер, Мэттис: Утренние новости от Олега Пономаря (1975)

В России задумались о переносе столицы за Урал (1768)

Определено количество россиян, погибших на Донбассе (1691)

Завезенная с растениями для Олимпиады бабочка уничтожила реликтовые леса на юге РФ (1636)

ПриватБанк: Украине грозят огромные убытки, - Сытник (1410)

Золотые яйца: Чем шокировал французов украинский бизнесмен (1340)

К нынешней вспышке террора привела политика Меркель - премьер-министр Польши Шидло (1293)

Илон Маск обратился к ООН с требованием запретить производство автономного оружия (1236)

После недельного отсутствия Путин неожиданно появился на сцене фестиваля в аннексированном Крыму (ВИДЕО) (1195)

Через 72 года после катастрофы: Тихий океан открыл еще одну тайну, - CNN (ФОТО) (1135)

"Маст рид": Статья Юлии Мостовой "Не отрекаются любя" вызвала ажиотаж в сети (1127)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал