РусУкр

Металлы дорожают

 
Печать Отправить на почту

 

 

Цена олова вчера выросла на торгах в Лондоне на $155 (1,1%) до исторического максимума — $14 тыс. за тонну. А рост цен на никель по итогам прошлой недели (13%) может стать максимальным за два года. Цены фьючерсов на никель с поставкой через три месяца на Лондонской бирже металлов (LME) в пятницу выросли на $600, или […]


Цена олова вчера выросла на торгах в Лондоне на $155 (1,1%) до исторического максимума — $14 тыс. за тонну. А рост цен на никель по итогам прошлой недели (13%) может стать максимальным за два года. Цены фьючерсов на никель с поставкой через три месяца на Лондонской бирже металлов (LME) в пятницу выросли на $600, или на 1,3%, до $47,7 тыс. за тонну, хотя уже в понедельник снизились до $47,5 тыс. Тем не менее, по прогнозам аналитика из PEH Wertpapier AG Мартина Сигеля, в этом году никель может подорожать до $50 тыс. за тонну.

Цены на золото в Лондоне росли три дня подряд на фоне ослабления курса доллара к евро, что традиционно увеличивает привлекательность драгоценных металлов как средства хеджирования инфляционных рисков. «Ситуация на срочном рынке драгоценных металлов в начале недели характеризовалась снижением цен на золото, но пятница внесла свои коррективы. Золото опять подорожало на европейских торгах в связи с резким снижением курса доллара,— говорит начальник отдела по работе с банковскими металлами казначейства «Родовід Банка» Владимир Комар.— Цена желтого металла поднялась до отметки $652,19 за тройскую унцию». При этом котировки апрельских фьючерсов на золото в пятницу на Comex опустились на $6,2 (1%) — до $653,3 за унцию. Что касается платины и серебра, то после удешевления к концу недели они опять подорожали. Платина стоила $1,218 тыс. за унцию, серебро — $13,04-13,14 за унцию.

Алюминий на LME подешевел на $16 — до $2 798 за тонну, цинк — на $12 ($3 238), свинец — на $6 ($1 920).

Аналитики прогнозируют сохранение темпов роста меди, подорожавшей в прошлый четверг до $6440 за тонну. Стоимость меди с поставкой через три месяца на прошлой неделе на Лондонской бирже металлов поднялась на 7%, а с начала текущего года повышение цены контракта составило 3,6%. При этом в понедельник в Сиднее медь торговалась на уровне $6550 за тонну, а в Лондоне цена на медь с поставкой через три месяца упала на $42 (0,6%) — до $6 568 за тонну.

Цены на нефть в понедельник упали на прогнозах замедления темпов роста мировой экономики и сокращения потребления топлива. Цена апрельских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на NYMEX составила $56,70 за баррель, что на $0,41 ниже итоговой котировки пятницы. Стоимость фьючерсов на нефть марки Brent на май на лондонской бирже упала на $0,03 — до $60,27 за баррель, информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "Металлы дорожают". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

Новые украинские вертолеты «взорвали» Сеть (ФОТО) (6734)

Видеофакт: НЛО пронесся над Иерусалимом (ВИДЕО) (4915)

Javelin для Украины: в США сделали важное заявление об оружейной сделке (3504)

Огромная угроза для экономики Украины: Новая подлость России в Крыму (3147)

Затишье перед бурей: в Украину надвигается новый циклон (2928)

Тымчук назвал главный страх главаря «ДНР» (2687)

Украинская власть совершила наиболее сильный ход за четыре года войны, - Аnti-colorados (2612)

Как русские "братья" три недели грабили Киев и убивали украинцев. Ленин введи войска! Киевнаш! (ФОТО) (2474)

Лариса Волошина: Россияне возвели преступление в ранг доблести (2424)

Ученые показали, как будет выглядеть Земля, если весь лед растает (ВИДЕО) (2382)

Ложь года: пресс-секретарь Путина «взорвал» интернет новым рассказом (1759)

Сегодня христиане отмечают день Иоанна Крестителя: история и традиции праздника (1755)

Новости Украины: НБУ сообщил о возможности прекращения отношений с МВФ (1747)

В Днепре произошла массовая драка (ВИДЕО) (1715)

Срыв завесы с российской кампании дестабилизации - главный шаг для понимания истинных намерений россиян (1698)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал