РусУкр

Страховщикам навяжут налог на прибыль

 
Печать Отправить на почту

 

 

По его словам, госкомиссия заканчивает работу над проектом внесения изменений в закон о налогообложении прибыли предприятий. Суть изменений — перевод страхового рынка на налогообложение прибыли. «Эта идея воплощает концепцию Налогового кодекса, работа над которым ведется в последние месяцы. В ней говорится, что принципы налогообложения прибыли должны распространиться на всех субъектов хозяйствования, в том числе и […]


По его словам, госкомиссия заканчивает работу над проектом внесения изменений в закон о налогообложении прибыли предприятий. Суть изменений — перевод страхового рынка на налогообложение прибыли. «Эта идея воплощает концепцию Налогового кодекса, работа над которым ведется в последние месяцы. В ней говорится, что принципы налогообложения прибыли должны распространиться на всех субъектов хозяйствования, в том числе и на финансовом рынке. Очевидно, на следующем заседании рабочей группы (уже состоялось два заседания) будет рассматриваться раздел, касающийся налога на прибыль»,— сказал господин Алешин.

Гендиректор Лиги страховых организаций Украины Наталья Гудыма, в свою очередь, отметила, что вероятнее всего работа Госфинуслуг сводится к доработке законопроекта о переводе СК на общую систему налогообложения, подготовленного госкомиссией еще несколько лет назад. По ее прогнозам, маловероятно, что с принятием Налогового кодекса изменится налогообложение СК. «По моей информации, в рабочей группе по разработке Налогового кодекса при обсуждении вопросов налогообложения страховой деятельности ГНАУ настаивает на сохранении действующей системы налогообложения»,— сообщила госпожа Гудыма.

Заметим, что недавно в интервью «i» народный депутат Сергей Терехин заявлял, что, возможно, с 2008 года начнется перевод СК на зачетный тип налогообложения. «Сегодня практически готов законопроект, предполагающий введение смешанной системы налогообложения СК. Речь идет о введении так называемого зачетного налога, когда в конце отчетного периода сравниваются сумма налога с валовых платежей и с прибыли компании и платится большая из них. Мы планируем провести общественную дискуссию об изменении системы налогообложения страховщиков после доработки новой редакции профильного закона»,— сказал он (см. «i» № 574). А также заметил, что ему известны планы Минфина перевести страховщиков на налогообложение прибыли, но существует проблема расчета затрат и доходов страховщика.

По экспертным оценкам, при корректном определении затрат и доходов СК поступления в бюджет от страховщиков в случае перевода страхового рынка на общую систему налогообложения могут уменьшиться почти в два раза.
, информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "Страховщикам навяжут налог на прибыль". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

У Кремля не осталось сильных ходов: Российский политик спрогнозировал новую войну (3340)

Новости дня: российское издание сообщило о новых правилах въезда россиян в Украину (2981)

Видеохит: британец зафиксировал на камеру, как призрак открывает окно (ВИДЕО) (2955)

Это интересно: Двухлетний малыш безошибочно называет марки автомобилей (ВИДЕО) (2800)

Украинцев предупреждают о мошеннической интернет-рассылке (2621)

Вывод войск РФ с Донбасса: месяц, когда многое станет понятно, - Тымчук (2611)

ВСУ получат танки "Оплот" до конца 2017 года, - Порошенко (2590)

В Броварах власти украсили сцену картой Украины без Крыма, Донецкой и Луганской областей (2388)

Военная разработка КНР напугала физиков (2374)

Останется только "адиннарот", "крымнаш" и "путеннашевсе", - Аnti-colorados (2263)

В США подсчитали объем офшорного капитала россиян (2130)

Россия не ожидала: В Украине указали на признаки поражения РФ в информвойне (2060)

Портников пояснил, почему Волкеру не о чем договариваться с Сурковым (2052)

Российские спутники не выходят на связь (2006)

Предательство РФ теперь зафиксировано, - Александр Кушнарь (1997)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал