РусУкр

Эффект хороших новостей

 
Печать Отправить на почту

 

 

Предыдущий максимальный показатель индекса ПФТС на уровне 779,36 пункта был зафиксирован 26 февраля, накануне масштабного падения мировых фондовых рынков, повлекшего за собой и обвал украинского рынка. Но уже в прошлую пятницу аналитики считали возможным прорыв за следующий психологический рубеж в 800 пунктов. Значительный вклад в рост основного фондового индекса внесли акции «Укрнефти», Нижнеднепровского трубопрокатного завода, […]

Предыдущий максимальный показатель индекса ПФТС на уровне 779,36 пункта был зафиксирован 26 февраля, накануне масштабного падения мировых фондовых рынков, повлекшего за собой и обвал украинского рынка. Но уже в прошлую пятницу аналитики считали возможным прорыв за следующий психологический рубеж в 800 пунктов.


Значительный вклад в рост основного фондового индекса внесли акции «Укрнефти», Нижнеднепровского трубопрокатного завода, «Райффайзен Банка Аваль» и Укрсоцбанка, подорожавшие за неделю на 5-15%.


Как и раньше, повышенным спросом пользовались бумаги энергогенерирующих компаний, в частности, «Западэнерго» (+16,55% по цене покупки), «Донбассэнерго» (+30,49%), «Днепрэнерго» (+14,79%), «Центрэнерго» (+22,84%), а также трубных компаний.


Некоторая ясность, которую ФГИ внес в вопрос приватизации «Укртелекома», привела к росту цены акций предприятия на ПФТС. Рыночная стоимость бумаг компании, 37,86%-ный пакет которой готовят к продаже на Лондонской фондовой бирже осенью текущего года, за неделю увеличилась почти на 23%. Эти акции также сохраняют лидерство по количеству заключенных соглашений в течение недели (127 соглашений на общую сумму 9,77 млн. грн.).


Котировки акций «Лугансктепловоза», 76% которого были неожиданно проданы Фондом госимущества Брянскому машиностроительному заводу за 292,505 млн. грн., в пятницу набрали 11% по цене покупки и оказались в лидерах роста.


Решение индексного комитета ПФТС о включении в индексную корзину со 2 апреля акций «Азовстали», Мариупольского металлургического комбината им. Ильича и Мариупольского завода тяжелого машиностроения привело к значительному росту их котировок. Всего за три дня бумаги «Азовстали» выросли по цене покупки на 3,51%, ММК им. Ильича — на 3,78%, Мариупольского завода тяжелого машиностроения — на 16,7%.


«В ближайшее время можно ожидать снижения темпов роста рынка, ведь цены на большинство акций стали вполне привлекательными для фиксации прибыли»,— считает начальник управления ценных бумаг «Родовід Банка» Сергей Фомин.

, информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "Эффект хороших новостей". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

Новые украинские вертолеты «взорвали» Сеть (ФОТО) (6734)

Видеофакт: НЛО пронесся над Иерусалимом (ВИДЕО) (4915)

Javelin для Украины: в США сделали важное заявление об оружейной сделке (3504)

Огромная угроза для экономики Украины: Новая подлость России в Крыму (3147)

Затишье перед бурей: в Украину надвигается новый циклон (2928)

Тымчук назвал главный страх главаря «ДНР» (2687)

Украинская власть совершила наиболее сильный ход за четыре года войны, - Аnti-colorados (2612)

Как русские "братья" три недели грабили Киев и убивали украинцев. Ленин введи войска! Киевнаш! (ФОТО) (2474)

Лариса Волошина: Россияне возвели преступление в ранг доблести (2424)

Ученые показали, как будет выглядеть Земля, если весь лед растает (ВИДЕО) (2382)

Ложь года: пресс-секретарь Путина «взорвал» интернет новым рассказом (1759)

Сегодня христиане отмечают день Иоанна Крестителя: история и традиции праздника (1755)

Новости Украины: НБУ сообщил о возможности прекращения отношений с МВФ (1747)

В Днепре произошла массовая драка (ВИДЕО) (1715)

Срыв завесы с российской кампании дестабилизации - главный шаг для понимания истинных намерений россиян (1698)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал