РусУкр

Драгметаллы дорожают

 
Печать Отправить на почту

 

 

Тройская унция золота на товарной бирже Нью-Йорка (COMEX) в четверг подорожала за день на $4,2 (+0,6%). За шесть сессий рост цен на золото составил $21,7 за унцию (+3,4%). Под влиянием дальнейшего роста цен на золото подорожало и серебро — на 1,2% за унцию. «Покупки металлов платиновой группы были обусловлены состоявшейся накануне технической коррекцией и высокими […]


Тройская унция золота на товарной бирже Нью-Йорка (COMEX) в четверг подорожала за день на $4,2 (+0,6%). За шесть сессий рост цен на золото составил $21,7 за унцию (+3,4%). Под влиянием дальнейшего роста цен на золото подорожало и серебро — на 1,2% за унцию.


«Покупки металлов платиновой группы были обусловлены состоявшейся накануне технической коррекцией и высокими ценами на золото и серебро. Тройская унция платины на NYMEX подорожала на $11 (+0,9%), палладия — на $5,7 (+1,6%),— говорит начальник отдела по работе с банковскими металлами казначейства «Родовід Банка» Владимир Комар.— Предполагаемый в дальнейшем диапазон цен на золото может составить $652,5-668 за унцию, на серебро — $13,115-13,575, на платину — $1220-1244, на палладий — $350,50-360,00 за унцию».


Цена на золото в Лондоне в понедельник росла на фоне опасений инвесторов относительно инфляции и геополитической нестабильности и составила $660 за тройскую унцию, а позднее скорректировалась до $659,7. Цены на серебро в понедельник выросли до $13,24 за унцию, на платину — до $1234,5, на палладий — до $354,5.


Никель подорожал в понедельник после сообщения о сокращении объема складских запасов, мониторинг которых проводит Лондонская биржа металлов (LME). Цена на никель с поставкой через три месяца поднялась на $300 — до $42500 за тонну, после того как в пятницу он подешевел на 6,5%, что явилось рекордным падением за полгода.


Цены на медь в Лондоне в пятницу выросли до максимального за три месяца значения на фоне сокращения запасов металла и роста спроса со стороны Китая. Фьючерсы на медь с поставкой через три месяца выросли до $6850 за тонну, что стало максимумом с 13 декабря. За неделю рост составил 3,6%. Citigroup считает, цена на медь входит в так называемый «суперцикл», поскольку производство отстает от спроса. А по мнению главы чилийской компании Codelco Хосе Ареллано, спрос на нее останется сильным по крайней мере еще полтора года.


Нефть в понедельник взлетела до 3-месячного максимума. Котировки нефтяных фьючерсов выросли на европейских торгах на фоне усиления напряженности между Ираном и странами Запада, после того как Совет безопасности ООН в субботу единогласно принял резолюцию, предусматривающую введение новых санкций в отношении Ирана из-за его отказа приостановить программу обогащения урана. Рост напряженности вокруг этой страны связан также с задержанием в Иране 15 британских моряков. Нефть марки brent с поставкой в мае подорожала до $63,8 за баррель. Аналогичные контракты на light подорожали до $62,82 за баррель.

, информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "Драгметаллы дорожают". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Після суттєвого похолодання в Україні знову почнеться спека (3583)

Появилось видео лучшего момента боя Гвоздик - Бейкер (ВИДЕО) (3554)

В США автомобиль перескочил через разведенный мост (ВИДЕО) (3482)

Відеохіт: фермер за допомогою свистка збирає курячу армію (ВІДЕО) (1999)

Парад, Волкер, Мэттис: Утренние новости от Олега Пономаря (1944)

Определено количество россиян, погибших на Донбассе (1657)

В России задумались о переносе столицы за Урал (1629)

Завезенная с растениями для Олимпиады бабочка уничтожила реликтовые леса на юге РФ (1502)

ПриватБанк: Украине грозят огромные убытки, - Сытник (1379)

Золотые яйца: Чем шокировал французов украинский бизнесмен (1309)

К нынешней вспышке террора привела политика Меркель - премьер-министр Польши Шидло (1292)

Илон Маск обратился к ООН с требованием запретить производство автономного оружия (1216)

После недельного отсутствия Путин неожиданно появился на сцене фестиваля в аннексированном Крыму (ВИДЕО) (1184)

Cиноптики рассказали, каким будет начало недели в Украине (1111)

Через 72 года после катастрофы: Тихий океан открыл еще одну тайну, - CNN (ФОТО) (1103)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал