РусУкр

Драгметаллы дорожают

 
Печать Отправить на почту

 

 

Тройская унция золота на товарной бирже Нью-Йорка (COMEX) в четверг подорожала за день на $4,2 (+0,6%). За шесть сессий рост цен на золото составил $21,7 за унцию (+3,4%). Под влиянием дальнейшего роста цен на золото подорожало и серебро — на 1,2% за унцию. «Покупки металлов платиновой группы были обусловлены состоявшейся накануне технической коррекцией и высокими […]


Тройская унция золота на товарной бирже Нью-Йорка (COMEX) в четверг подорожала за день на $4,2 (+0,6%). За шесть сессий рост цен на золото составил $21,7 за унцию (+3,4%). Под влиянием дальнейшего роста цен на золото подорожало и серебро — на 1,2% за унцию.


«Покупки металлов платиновой группы были обусловлены состоявшейся накануне технической коррекцией и высокими ценами на золото и серебро. Тройская унция платины на NYMEX подорожала на $11 (+0,9%), палладия — на $5,7 (+1,6%),— говорит начальник отдела по работе с банковскими металлами казначейства «Родовід Банка» Владимир Комар.— Предполагаемый в дальнейшем диапазон цен на золото может составить $652,5-668 за унцию, на серебро — $13,115-13,575, на платину — $1220-1244, на палладий — $350,50-360,00 за унцию».


Цена на золото в Лондоне в понедельник росла на фоне опасений инвесторов относительно инфляции и геополитической нестабильности и составила $660 за тройскую унцию, а позднее скорректировалась до $659,7. Цены на серебро в понедельник выросли до $13,24 за унцию, на платину — до $1234,5, на палладий — до $354,5.


Никель подорожал в понедельник после сообщения о сокращении объема складских запасов, мониторинг которых проводит Лондонская биржа металлов (LME). Цена на никель с поставкой через три месяца поднялась на $300 — до $42500 за тонну, после того как в пятницу он подешевел на 6,5%, что явилось рекордным падением за полгода.


Цены на медь в Лондоне в пятницу выросли до максимального за три месяца значения на фоне сокращения запасов металла и роста спроса со стороны Китая. Фьючерсы на медь с поставкой через три месяца выросли до $6850 за тонну, что стало максимумом с 13 декабря. За неделю рост составил 3,6%. Citigroup считает, цена на медь входит в так называемый «суперцикл», поскольку производство отстает от спроса. А по мнению главы чилийской компании Codelco Хосе Ареллано, спрос на нее останется сильным по крайней мере еще полтора года.


Нефть в понедельник взлетела до 3-месячного максимума. Котировки нефтяных фьючерсов выросли на европейских торгах на фоне усиления напряженности между Ираном и странами Запада, после того как Совет безопасности ООН в субботу единогласно принял резолюцию, предусматривающую введение новых санкций в отношении Ирана из-за его отказа приостановить программу обогащения урана. Рост напряженности вокруг этой страны связан также с задержанием в Иране 15 британских моряков. Нефть марки brent с поставкой в мае подорожала до $63,8 за баррель. Аналогичные контракты на light подорожали до $62,82 за баррель.

, информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "Драгметаллы дорожают". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

Новые украинские вертолеты «взорвали» Сеть (ФОТО) (7200)

Видеофакт: НЛО пронесся над Иерусалимом (ВИДЕО) (5001)

Javelin для Украины: в США сделали важное заявление об оружейной сделке (3753)

Огромная угроза для экономики Украины: Новая подлость России в Крыму (3339)

Затишье перед бурей: в Украину надвигается новый циклон (3074)

Ученые показали, как будет выглядеть Земля, если весь лед растает (ВИДЕО) (2975)

Тымчук назвал главный страх главаря «ДНР» (2896)

Как русские "братья" три недели грабили Киев и убивали украинцев. Ленин введи войска! Киевнаш! (ФОТО) (2843)

Украинская власть совершила наиболее сильный ход за четыре года войны, - Аnti-colorados (2688)

Лариса Волошина: Россияне возвели преступление в ранг доблести (2553)

Ложь года: пресс-секретарь Путина «взорвал» интернет новым рассказом (2117)

В Днепре произошла массовая драка (ВИДЕО) (2000)

Новости Украины: НБУ сообщил о возможности прекращения отношений с МВФ (1897)

Сегодня христиане отмечают день Иоанна Крестителя: история и традиции праздника (1803)

На популярном одесском курорте прогремел взрыв (ФОТО) (1797)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал