РусУкр

Банк HSBC намерен выкупить долю Swiss Life в совместных с ней французских активах

 
Печать Отправить на почту

 

 

Четвертый по величине в мире британский банк HSBC Holdings Plc сообщил вчера о намерении выкупить долю швейцарской Swiss Life Holding в совместных с ней предприятиях во Франции за EUR228,8 млн. Банк собирается приобрести у Swiss Life 50,01% в компании по страхованию жизни Erisa и компании по страхованию от несчастного случая Erisa IARD. После заявления HSBC […]


Четвертый по величине в мире британский банк HSBC Holdings Plc сообщил вчера о намерении выкупить долю швейцарской Swiss Life Holding в совместных с ней предприятиях во Франции за EUR228,8 млн. Банк собирается приобрести у Swiss Life 50,01% в компании по страхованию жизни Erisa и компании по страхованию от несчастного случая Erisa IARD. После заявления HSBC Holdings акции банка на торгах в Лондоне подорожали на 0,5%.

За создание NYSE Euronext проголосовали держатели 91% акций Euronext

Держатели в общей сложности 91,42% акций Euronext с 92,22% голосующих прав поддержали сделку по созданию NYSE Euronext (NYX). Об этом во вторник 27 марта сообщила французская организация, регулирующая финансовые рынки (AMF). В декабре сообщалось, что объединение компаний поддержали около 64% акционеров Euronext. Для того, чтобы сделка состоялась, достаточно было одобрения 50% акционеров Euronext.

Фондовый рынок Японии снизился во вторник на фоне негативных новостей из США

Фондовый рынок Японии снизился во вторник 27 марта на фоне негативных новостей из США, которые могут свидетельствовать о замедлении роста экономики страны, являющейся основным рынком сбыта для японских компаний. По итогам торгов на Токийской фондовой бирже во вторник, индекс Nikkei упал на 0,9%, закрывшись на отметке 17365,05 пункта. Индекс широкого рынка Topix потерял 1%, опустившись до уровня 1725,1 пункта.

На динамику акций японских экспортных корпораций в значительной мере повлияли новости из США. В понедельник был опубликован отчет о продажах новых домов, который показал неожиданный спад этого показателя на 3,9% (экономисты ожидали рост на 5,4%). По мнению многих инвесторов, это свидетельствует о реальном охлаждении экономики США. Таким образом, бумаги Toyota понизились на 1,2%, Sony Corp. подешевели на 0,8%, а Honda Motor Co. (HMC) упали на 1,4%.

Кроме того, в понедельник истек последний срок, когда инвесторы, приобретая акции, имели право на получение дивидендов за 2007 год. Поэтому во вторник наблюдалось фиксирование прибыли по тем бумагам, которые покупались в последнее время для получения прибыли. Так, бумаги Takeda упали на 2,2%, NTT DoCoMo Inc. подешевели на 1,4%, а Sumitomo Mitsui Financial Group Inc. потеряли в цене 2,7%.

Бумаги энергетических компаний пострадали из-за повышения цен на энергоносители. Так, акции Tokyo Electric Power Co. снизились на 2,1%, а Kansai Electric Power Co. сползли вниз на 3,8%.

Акции Nippon Steel прибавили в цене 1,2%. По данным издания Nikkei, компания ведет переговоры с индийской Tata Steel Ltd. об инвестировании около 50 млрд. иен в завод по производству стали. Бумаги Inpex Holdings Inc. повысились на 2,6%, а Japan Petroleum Exploration Co. подорожали на 1,9%. На их динамику в значительной степени повлиял рост цен на нефть до трехмесячного максимума.

Рост котировок на торгах в Европе возглавляет горнодобывающий сектор

Котировки акций европейских компаний на торгах во вторник практически восстановились после негативного начала недели. Общеевропейский индекс Dow Jones Stoxx повысился на 0,4% — до 374,32 пункта. Максимальный рост котировок пришелся на горнодобывающий и автомобильный секторы. Британский индекс FTSE вырос на 0,6% — до 6331,1 пункта, германский DAX — на 0,7%, до 6873,93 пункта, французский САС — на 0,6%, до 5611,14 пункта.

Акции Rio Tinto, BHP Billiton и «КазахМыс» подорожали на 1,1%, что способствовало росту добывающего сектора на фоне небольшого повышения цен на золото. Акции Porsche подорожали на3,3%, котировки DaimlerChrysler выросли на 2,4%. Бумаги производителя спортивной одежды Adidas подорожали на 2,8% после того как основатель Sports Direct Майк Эшли купил 3,14% акций компании. Котировки Sports Direct на торгах в Лондоне выросли на 1,3%.

Harris продает часть своего пакета акций в Nikko Cordial

Один из мажоритарных акционеров японской брокерской фирмы Nikko Cordial Corp. — чикагский инвестиционный фонд Harris Associates LP — продал часть своей доли акций в Nikko, снизив ее до 6,04% с 7,23%. Судя по информации из официальных отчетных документов, Harris продал часть своего пакета, чтобы зафиксировать прибыль. Одновременно с этим американский инвестиционный фонд настаивает на том, что разумная и честная цена за акции брокерской фирмы находится на уровне в 2000 иен, что выше последнего предложения Citygroup Inc., которое оценивает Nikko Cordial в 1700 иен за акцию.

Инвестиционный фонд Kokusai приобретает облигации, деноминированные в иенах

Второй по величине в мире японский инвестиционный фонд Kokusai Global Sovereign Open, специализирующийся на облигациях, увеличил в феврале и марте текущего года в своем портфеле долю долговых обязательств, деноминированных в иенах. Это случилось впервые почти за 12-месячный период и обусловлено сокращением дополнительной доходности в долларах относительно доходности в японской национальной валюте. Об этом во вторник сообщила компания.

Фонд Kokusai, под управлением которого находятся активы в размере $45,8 млрд., увеличил долю облигаций, деноминированных в иенах, с 7% до 8%. Спрэд доходностей между десятилетними казначейскими облигациями США и японскими ценными бумагами сократился в понедельник 26 марта до 2,95% с 3,22% 25 января текущего года.

«Даже несмотря на то, что спрэд между американскими и японскими облигациями все еще остается довольно значительным, он должен немного сократиться»,— считает один из управляющих Kokusai Масатака Хории. Тот факт, что фонды возвращаются к активам в японской валюте, может способствовать повышению курса иены.

UBS снизил прогноз прибыли на акцию Deutsche Post в 2007 году до EUR1,59

Международный инвестиционный банк UBS снизил прогноз прибыли на акцию германского Deutsche Post в 2007 году с EUR1,93 до EUR1,59, в 2008 г. — с EUR2,17 до EUR1,88 после того, как компания понизила свой прогноз прибыли. UBS отмечает, что настроения рынка относительно перспектив Deutsche Post стали более реалистичны, что является позитивным фактором. Рейтинг акций компании подтвержден на «нейтральном» уровне, целевая стоимость акций — на уровне EUR24. Цена закрытия акций Deutsche Post составила в понедельник EUR22,2.

Центральный банк Ирана сокращает свои долларовые резервы

Центральный банк Ирана сокращает долю валютных резервов в долларах США до 20%. Страна «не имеет особых экономических связей с США»,— заявил 27 марта журналистам управляющий центробанком Ирана Ибрагим Шибани. «Резервы центрального банка будут конвертированы в другие валюты»,— добавил он.



, информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "Банк HSBC намерен выкупить долю Swiss Life в совместных с ней французских активах". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

У Кремля не осталось сильных ходов: Российский политик спрогнозировал новую войну (3340)

Новости дня: российское издание сообщило о новых правилах въезда россиян в Украину (2981)

Видеохит: британец зафиксировал на камеру, как призрак открывает окно (ВИДЕО) (2955)

Это интересно: Двухлетний малыш безошибочно называет марки автомобилей (ВИДЕО) (2800)

Украинцев предупреждают о мошеннической интернет-рассылке (2621)

Вывод войск РФ с Донбасса: месяц, когда многое станет понятно, - Тымчук (2611)

ВСУ получат танки "Оплот" до конца 2017 года, - Порошенко (2590)

В Броварах власти украсили сцену картой Украины без Крыма, Донецкой и Луганской областей (2388)

Военная разработка КНР напугала физиков (2374)

Останется только "адиннарот", "крымнаш" и "путеннашевсе", - Аnti-colorados (2263)

В США подсчитали объем офшорного капитала россиян (2130)

Россия не ожидала: В Украине указали на признаки поражения РФ в информвойне (2060)

Портников пояснил, почему Волкеру не о чем договариваться с Сурковым (2052)

Российские спутники не выходят на связь (2006)

Предательство РФ теперь зафиксировано, - Александр Кушнарь (1997)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал