РусУкр

Турки открыли новый банк

 
Печать Отправить на почту

 

 

«22 февраля НБУ выдал нам все необходимые документы для работы в Киеве, хотя банк мы зарегистрировали еще в октябре прошлого года. 5 марта мы начали свою деятельность в Украине»,— сообщил «i» генеральный директор украинского банка Дениз Окат.В Сredit West признают, что основными побудительными мотивами выхода на украинский рынок стали его перспективность и высокая доходность, а […]


«22 февраля НБУ выдал нам все необходимые документы для работы в Киеве, хотя банк мы зарегистрировали еще в октябре прошлого года. 5 марта мы начали свою деятельность в Украине»,— сообщил «i» генеральный директор украинского банка Дениз Окат.

В Сredit West признают, что основными побудительными мотивами выхода на украинский рынок стали его перспективность и высокая доходность, а также отсутствие в Украине турецкого банка, несмотря на значительные объемы торговли между двумя странами. «Объемы торговли между Украиной и Турцией составляют около $4 млрд. в год. И при этом в Украине до сих пор не было турецкого банка, который бы занимался вопросами экспорта и импорта»,— сказал господин Окат. Отвечая на вопрос, почему Сredit West предпочел начать дело с нуля, а не купить мелкий банк как набор готовых лицензий, он ответил: «Мы хотим быть уверены, что банк абсолютно чист. Иностранным компаниям очень сложно проверить, все ли чисто в местном банке, поэтому мы предпочли открыть свой банк». Вероятно, в материнской структуре полагают, что сейчас стоимость даже небольшого украинского банка великовата. По словам господина Оката, в ближайшее время в украинскую дочку Сredit West планирует инвестировать около EUR10 млн.— минимально необходимую сумму для открытия банка в Украине. Заместитель главы совета Ассоциации украинских банков Станислав Аржевитин считает, что за украинские банки сейчас просят очень дорого. По его мнению, покупать банки с multiplies 5 инвесторы были готовы только при стабильном росте экономики, а не сейчас, когда рост экономики значительно замедлился, а политические риски возросли.

На первых порах турецкий банк сосредоточит свою деятельность в Украине на корпоративном секторе, вероятно, с турецкими и украинскими компаниями, специализирующимися на экспортно-импортных операциях. Но банк планирует работать и с украинскими малыми и средними предприятиями. «В будущем мы намерены заняться розничным кредитованием, будем выпускать пластиковые кредитные карточки для наших клиентов»,— сообщил «i» господин Окат. В планах банка — также расширение географии присутствия в Украине: выход на рынки Львова, Донецка и Харькова.

Глава представительства BNP Paribas в Украине Доминик Меню ранее отмечал «i», что «сейчас существует только одна стратегия развития банковского бизнеса — выход на новые рынки розничного кредитования. А Украина — одна из последних стран в Европе (еще Словения, Македония и, отчасти, Россия.— Авт.), где еще можно развивать бизнес. В остальных европейских странах 70-90% рынков уже заняты крупными банковскими группами». Основной акционер турецкого Сredit West, компания Altinbas Holding,— одна из крупнейших в Турции, сферы ее деятельности — энергетический, финансовый и ювелирный секторы.

, информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "Турки открыли новый банк". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Після суттєвого похолодання в Україні знову почнеться спека (3583)

Появилось видео лучшего момента боя Гвоздик - Бейкер (ВИДЕО) (3554)

В США автомобиль перескочил через разведенный мост (ВИДЕО) (3482)

Відеохіт: фермер за допомогою свистка збирає курячу армію (ВІДЕО) (1999)

Парад, Волкер, Мэттис: Утренние новости от Олега Пономаря (1944)

Определено количество россиян, погибших на Донбассе (1657)

В России задумались о переносе столицы за Урал (1629)

Завезенная с растениями для Олимпиады бабочка уничтожила реликтовые леса на юге РФ (1502)

ПриватБанк: Украине грозят огромные убытки, - Сытник (1379)

Золотые яйца: Чем шокировал французов украинский бизнесмен (1309)

К нынешней вспышке террора привела политика Меркель - премьер-министр Польши Шидло (1292)

Илон Маск обратился к ООН с требованием запретить производство автономного оружия (1216)

После недельного отсутствия Путин неожиданно появился на сцене фестиваля в аннексированном Крыму (ВИДЕО) (1184)

Cиноптики рассказали, каким будет начало недели в Украине (1111)

Через 72 года после катастрофы: Тихий океан открыл еще одну тайну, - CNN (ФОТО) (1103)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал