РусУкр

Фондовый рынок Японии лихорадит

 
Печать Отправить на почту

 

 

Фондовый рынок Японии пережил вчера сложный торговый день на фоне комментариев председателя ФРС США Бена Бернанке относительно инфляции в США, и закрылся разнонаправленно, почти не изменившись. В среду председатель ФРС США Бен Бернанке заявил: «Наша политика по-прежнему ориентирована на контроль над инфляцией, которую мы оцениваем как самый серьезный риск на текущий момент». Фактически председатель ФРС […]

Фондовый рынок Японии пережил вчера сложный торговый день на фоне комментариев председателя ФРС США Бена Бернанке относительно инфляции в США, и закрылся разнонаправленно, почти не изменившись. В среду председатель ФРС США Бен Бернанке заявил: «Наша политика по-прежнему ориентирована на контроль над инфляцией, которую мы оцениваем как самый серьезный риск на текущий момент». Фактически председатель ФРС сообщил, что он готов пойти на замедление темпов роста экономики США, чтобы снизить темпы инфляции. Для экспортных корпораций Японии это означает менее позитивные результаты в будущем. Падение продемонстрировали не только акции экспортных корпораций, но и компаний, ориентированных на внутренний рынок.

Даже падение иены не смогло достаточно поддержать акции ведущих экспортеров. Так, бумаги Sony снизились на 1,6%, Canon Inc. подешевели на 0,5%, а Honda Motor Co. потеряли в цене 0,7%.

Между тем ослабление иены помогло некоторым бумагам экспортеров выбраться из минусовой зоны. Так, акции Komatsu Ltd., производителя строительной техники, подорожали на 0,8%, Fanuc Ltd., производителя промышленных роботов, выросли на 1%.

Заметное снижение наблюдалось у бумаг компаний, которые выпускают и обслуживают кредитные карточки. Бумаги Credit Saison Co. упали на 4,1% после решения снизить процентные ставки на кредиты по карточкам. Это решение также негативно сказалось и на других бумагах сектора. Так, акции UFJ Nicos Co., крупнейшей по объему выпущенных карт, снизились на 1,1%, а Credia Co. потеряли в цене 3,6%. Одновременно с этим бумаги Orient Corp. взлетели на 31% после объявления о получении стабилизационного пакета на сумму 578 млрд. иен ($5 млрд.) от группы, возглавляемой Mizuho Financial Group Inc.

По итогам дня индекс Nikkei вырос на 9,21 пункта — до 17263,94 пункта. Индекс широкого рынка Topix потерял 0,38 пункта и закрылся на уровне 1710,68 пункта.

Торги на европейских фондовых рынках в четверг начались с повышением

Европейские фондовые рынки открылись в четверг 29 марта с повышением основных индексов. Сразу после открытия торгов британский индекс FTSE 100 вырос на 0,4% — до 6294 пунктов, французский CAC 40 прибавил 0,6% — до 5584 пунктов, а немецкий DAX повысился на 0,5% — до 6852 пунктов. Котировки акций на торгах в Европе растут на фоне опубликованных благоприятных финансовых отчетов компаний и снижения цен на сырую нефть, которые немного откатились от годового максимума, достигнутого в среду. Лидеры роста — компании 3i Group и Compass Group, финансовые результаты которых за отчетный период превысили ожидания рынка. Акции британской 3i Group выросли в цене на 0,8%, бумаги Compass Group подорожали на 4,9%. Акции Icap, предоставляющей финансовые услуги, подешевели на 0,7% — до 524,25 пенса после того, как компания сообщила, что скорректированная прибыль за финансовый год, согласно ее прогнозам, будет соответствовать ожиданиям аналитиков на уровне 250 млн. фунтов. Котировки акций Amvescap продолжают снижаться. В настоящий момент их котировки упали на 0,4% после снижения почти на 5% в среду. Давление на акции оказало сообщение издания Wall Street Journal о том, что Deutsche Bank принял на работу 16 менеджеров компании, которым принадлежат 20% акций компании.

Сообщения о слияниях и поглощениях по-прежнему остаются в центре внимания на рынке. Согласно информации издания Telegraph, Blackstone оценивает возможность сделки по приобретению владельца сети аптек, компании Alliance Boots. Котировки Alliance Boots повысились на 1,5% — до 1028 пенсов, превысив уровень 1 тыс. пенсов, предложенных за каждую акцию компании ее генеральным директором Стефано Пецино совместно с частной инвестиционной компанией Kohlberg Kravis Roberts.

New Century Financial может объявить о банкротстве до 31 марта

Американская ипотечная компания New Century Financial Corp. до 31 марта может заявить о банкротстве и попросить о защите от кредиторов. Об этом в среду 28 марта сообщило американское издание New York Times. Две недели назад New Century прошла процедуру делистинга своих акций на Нью-Йоркской фондовой бирже. Активом компании, представляющим наибольшую ценность, является платформа программного обеспечения, которая используется при предоставлении кредитов. Ожидается, что сначала New Century рассмотрит в четверг начальные предложения на 13 тыс. жилищных кредитов общей стоимостью $2,48 млрд. В качестве консультанта выступит Morgan Stanley. После этого будут выбраны как минимум три компании, заявившие о желании приобрести эти кредиты.

Китайская финансовая компания ICBC перегнала Bank of America

Китайская финансовая компания Industrial&Commercial Bank of China Ltd. (ICBC) обошла вторую в мире по размерам рыночнойкапитализации американскую финансовую Bank of America Corp. Этому не помешал даже тот факт, что прибыль китайской компании в три раза меньше прибыли американского гиганта. В четверг акции банка ICBC выросли на 6,4% — до 5,64 юаня за одну акцию на торгах на Шанхайской фондовой бирже, что позволяет оценивать компанию в $232 млрд. Таким образом, ICBC перегнала Bank of America, рыночная стоимость которого составляет $227 млрд., и в настоящее время пропускает вперед только американскую инвестиционную компанию Citigroup Inc., рыночная капитализация которой оценивается в $250 млрд.

Затраты Raiffeisen Int. в 4-м квартале 2006 г. разочаровали аналитиков

Чистая прибыль Raiffeisen International в 4-м квартале 2006 г. соответствует прогнозам Citigroup, а доходы оказались даже выше собственных ожиданий. Тем не менее аналитики банка разочарованы затратами за отчетный период, а также сообщением о намерении открыть 626 новых отделений в период с 2007 г. по 2009 г. Такое агрессивное расширение неизбежно приведет к снижению прибыли. Новый прогноз доходности на 2007 г. на 19% ниже текущих оценок Citigroup. Тем не менее это не очень беспокоит аналитиков, так как прогнозы Raiffeisen обычно консервативны.

Активы мировых хедж-фондов превысили $2 трлн

Стоимость активов, находящихся под управлением мировых хедж-фондов, выросла в январе 2007 года на 30% по отношению к январю 2006 года, и превысила отметку в $2 трлн., говорится в обзоре HedgeFund Intelligence. В Европе активы росли самыми быстрыми темпами и увеличились на 40% — до $460 млрд. Активы американских хедж-фондов составили $1,5 трлн. Нью-Йорк остается самым популярным местом для крупнейших хедж-фондов, где расположены штаб-квартиры 123 хедж-фондов с активами стоимостью более $1 млрд. Лондон занимает второе место. Крупнейшим хедж-фондом является JPMorgan Asset Management, под управлением которого находятся активы стоимостью $34 млрд.

Доллар дорожает благодаря пересмотру данных о росте ВВП США в IV квартале

Доллар в четверг вырос по отношению к японской иене и евро после того, как министерство торговли США сообщило, что рост валового внутреннего продукта США в IV квартале 2006 года, по окончательной оценке, составил 2,5% по сравнению с аналогичным периодом 2005 года. Ранее сообщалось, что экономика США в IV квартале 2006 года выросла на 2,2%. Курс доллара по отношению к японской иене вырос на 0,6% — до 117,67 иен за доллар, а курс евро к доллару снизился на 0,2% — до $1,3326 за евро.


, информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "Фондовый рынок Японии лихорадит". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Після суттєвого похолодання в Україні знову почнеться спека (3583)

Появилось видео лучшего момента боя Гвоздик - Бейкер (ВИДЕО) (3554)

В США автомобиль перескочил через разведенный мост (ВИДЕО) (3482)

Відеохіт: фермер за допомогою свистка збирає курячу армію (ВІДЕО) (1999)

Парад, Волкер, Мэттис: Утренние новости от Олега Пономаря (1944)

Определено количество россиян, погибших на Донбассе (1657)

В России задумались о переносе столицы за Урал (1629)

Завезенная с растениями для Олимпиады бабочка уничтожила реликтовые леса на юге РФ (1502)

ПриватБанк: Украине грозят огромные убытки, - Сытник (1379)

Золотые яйца: Чем шокировал французов украинский бизнесмен (1309)

К нынешней вспышке террора привела политика Меркель - премьер-министр Польши Шидло (1292)

Илон Маск обратился к ООН с требованием запретить производство автономного оружия (1216)

После недельного отсутствия Путин неожиданно появился на сцене фестиваля в аннексированном Крыму (ВИДЕО) (1184)

Cиноптики рассказали, каким будет начало недели в Украине (1111)

Через 72 года после катастрофы: Тихий океан открыл еще одну тайну, - CNN (ФОТО) (1103)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал