РусУкр

Попасть в десятку

 
Печать Отправить на почту

 

 

Акционеры двух банков на своих внеочередных собраниях одобрили решение о слиянии еще в начале мая (см. «ЭИ» № 161). 30 июня руководители этих банковских структур созвали пресс-конференцию, чтобы пояснить, чем же было вызвано решение о слиянии и к каким последствиям оно должно привести. Как оказалось, акционеры этих банков хотят видеть себя совладельцами одной из крупнейших […]

Акционеры двух банков на своих внеочередных собраниях одобрили решение о слиянии еще в начале мая (см. «ЭИ» № 161). 30 июня руководители этих банковских структур созвали пресс-конференцию, чтобы пояснить, чем же было вызвано решение о слиянии и к каким последствиям оно должно привести. Как оказалось, акционеры этих банков хотят видеть себя совладельцами одной из крупнейших банковских структур Украины.


 


Еще в мае, сразу по принятии принципиального решения о слиянии, последовала ротация топ-менеджмента финучреждений. Леонид Гребинский, возглавлявший МТ-Банк, был назначен председателем правления Индустриалбанка вместо Артема Лазня, который перешел в наблюдательный совет МТ-Банка. В конце июня очередные собрания акционеров повторно подтвердили свое решение об объединении.


В ходе пресс-конференции председатель МТ-Банка Игорь Подольский поведал, что Индустриалбанк станет правопреемником, к которому перейдут все активы и обязательства МТ-Банка. Рабочее название объединенного банка — «МТ-Индустриалбанк». В результате слияния, по размеру капитала (более 300 млн. грн.) объединенная структура сразу окажется в двадцатке украинских банков. Ее валюта баланса составит около 1,8 млрд. грн. А в дальнейшем, на протяжении года, запланировано увеличение капитала до 500 млн. грн. Объединение балансов обоих учреждений должно закончиться к концу нынешнего года.


Говоря о планах на будущее, г-н Гребинский сообщил, что банк намерен активно заявить о себе на рынке розничного кредитования и поэтому перед руководством стоит задача существенно расширить филиальную сеть. В первую очередь, в Харьковской, Одесской, Черкасской, Кировоградской областях, и в ряде регионов Западной Украины. (Сейчас сеть МТ-Банка — это восемь филиалов и 12 отделений, Индустриалбанка — 11 отделений и представительство в Киеве. — Авт.). При этом акционеры готовы рассматривать вопрос о покупке небольших банков областного и регионального масштаба. Г-н Гребинский также поведал, что изначально рассматривался вопрос объединения не двух, а трех банков, но «третьего» (название банка не прозвучало. — Авт.), к сожалению, уговорить не удалось. Отвечая на вопросы о причинах объединения, банкиры практически в один голос заявили, что к такому шагу их подтолкнули жесткие условия конкуренции и необходимость увеличения регулятивного капитала. Правда, кто был инициатором объединения, узнать так и не удалось.


Присутствовавший на пресс-конференции заместитель главы НБУ Владимир Кротюк доложил, что практически сразу дал разрешение на это объединение. «Банки не нарушали основных нормативов, а их вкладчики и кредиторы теперь еще больше защищены», — отметил он. Чиновник высказал мнение, что в будущем, с приходом в украинскую банковскую систему иностранного капитала, процесс слияний и объединений отечественных банков активизируется. НБУ сие приветствует и сейчас активно занимается совершенствованием нормативной базы, регулирующей процессы объединения банков.


 


По данным АУБ на 01.06.05 чистые активы Индустриалбанка составили 1,1 млрд. грн., балансовый капитал — 174,16 млн. грн., кредитно-инвестиционный портфель — 460,28 млн. грн. На эту же дату чистые активы МТ-Банка — 671,8 млн. грн., балансовый капитал — 154,15 млн. грн., кредитноинвестиционный портфель — 598,6 млн. грн.

, информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "Попасть в десятку". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Після суттєвого похолодання в Україні знову почнеться спека (3583)

Появилось видео лучшего момента боя Гвоздик - Бейкер (ВИДЕО) (3554)

В США автомобиль перескочил через разведенный мост (ВИДЕО) (3482)

Відеохіт: фермер за допомогою свистка збирає курячу армію (ВІДЕО) (1999)

Парад, Волкер, Мэттис: Утренние новости от Олега Пономаря (1944)

Определено количество россиян, погибших на Донбассе (1657)

В России задумались о переносе столицы за Урал (1629)

Завезенная с растениями для Олимпиады бабочка уничтожила реликтовые леса на юге РФ (1502)

ПриватБанк: Украине грозят огромные убытки, - Сытник (1379)

Золотые яйца: Чем шокировал французов украинский бизнесмен (1309)

К нынешней вспышке террора привела политика Меркель - премьер-министр Польши Шидло (1292)

Илон Маск обратился к ООН с требованием запретить производство автономного оружия (1216)

После недельного отсутствия Путин неожиданно появился на сцене фестиваля в аннексированном Крыму (ВИДЕО) (1184)

Cиноптики рассказали, каким будет начало недели в Украине (1111)

Через 72 года после катастрофы: Тихий океан открыл еще одну тайну, - CNN (ФОТО) (1103)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал