РусУкр

А имена-то не русские …

 
Печать Отправить на почту

 

 

Недавно два российских банка — «Хоум Кредит и Финанс» и НОМОС-банк — заявили, что имеют на Украину самые серьезные виды. НОМОС уже ждет отмашки украинских властей и готов начать процедуру регистрации. «ЭИ» разузнали подробности… , информируют Экономические Известия. НОМОС-банк, входящий в тридцатку крупнейших российских банков, подал документы на открытие в Украине дочернего банка в середине […]

Недавно два российских банка — «Хоум Кредит и Финанс» и НОМОС-банк — заявили, что имеют на Украину самые серьезные виды. НОМОС уже ждет отмашки украинских властей и готов начать процедуру регистрации. «ЭИ» разузнали подробности…

, информируют Экономические Известия.

НОМОС-банк, входящий в тридцатку крупнейших российских банков, подал документы на открытие в Украине дочернего банка в середине мая. Основным его бизнесом являются операции с драгметаллами. В ближайшее время, по словам Игоря Финогентова, президента банка и его крупнейшего акционера, «банк надеется получить положительный ответ (разрешение на открытие. — Ред.), после чего начнется процедура регистрации». Уставный капитал «дочки» «НОМОСа», по словам г-на Финогентова, составит EUR10 млн. Не собирается изменять себе НОМОС и в Украине. Как утверждает его руководитель, банк будет импортировать в Украину драгметаллы, сотрудничать с местными ювелирами, «торговать» монетами и обслуживать предприятия ВПК. Конкурент у украинских операторов «желтого» рынка может появиться серьезный. Правда, не всем намерениям суждено сбываться. Пример — эпопея с приходом на украинский рынок «дочки» «Банка Москвы»… «Идут» москвичи до сих пор. По словам Владимира Миссаржевского, замначальника управления дочерних финансовых институтов «Банка Москвы», до конца года банк таки откроет украинскую «дочку». «Перипетии со сменой власти немного затормозили этот процесс, но к концу года все процедуры будут закончены. Желание «НОМОСА» открыть в Украине банк лишний раз подчеркивает заинтересованность в вашем рынке»,— заверил «ЭИ» г-н Миссаржевский. По его мнению, если иностранным банкам будет разрешено открывать филиалы, желающих прийти на Украину станет еще больше.


По словам Джеймса Уотсона, директора аналитической группы по финансовым организациям Fitch Ratings, «доля иностранного капитала в банковском секторе Украины чуть более 10%, а в России этот показатель около 7,5%, хотя банковская система гораздо крупнее. Несмотря на присутствие и политических, и экономических рисков, банковский сектор Украины представляет большой потенциал для роста»,— отмечает г-н Уотсон. По словам Ладислава Бартоничека, президента крупнейшей чешской финансовой группы PPF a.s., к концу года «Хоум Кредит и Финанс», российский банк, входящий в чешскую финансовую группу, откроет свою украинскую «падчерицу». «Украинский финансовый рынок обладает огромным потенциалом. Мы начали рассматривать вариант выхода на ваш рынок еще в середине прошлого года. Потом дожидались окончания оранжевой революции. Теперь можно говорить, что к концу года банк начнет свою работу в Украине», — убежден г-н Бартоничек. Приоритетным направлением деятельности для украинской дочки «Хоум Кредит энд Финанс Банк», по словам г-на президента, будет потребительское кредитование.

НОМОС-банк основан в 1993 г. На 1 апреля 2005 г. активы банка составляли 49,3 млрд. руб. (18-е место), собственный капитал — 6 млрд. руб. (24-е).


«Хоум Кредит и Финанс» является членом Home Credit Group и входит в международную группу компаний РРF, занимающуюся инвестиционным, банковским и страховым бизнесом.


Home Credit Group специализируется на развитии потребительского кредитования в странах Европы. В финансовую группу PPF a.s. входят также такие предприятия, как Чешская страховая компания, первый в Чехии Интернет-банк — E-Banka и Prvni mestska banka. Активы группы составляют около $6,8 млрд.

В данный момент Вы читаете материал "А имена-то не русские …". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Після суттєвого похолодання в Україні знову почнеться спека (3602)

Появилось видео лучшего момента боя Гвоздик - Бейкер (ВИДЕО) (3570)

В США автомобиль перескочил через разведенный мост (ВИДЕО) (3490)

Відеохіт: фермер за допомогою свистка збирає курячу армію (ВІДЕО) (2014)

Парад, Волкер, Мэттис: Утренние новости от Олега Пономаря (1975)

В России задумались о переносе столицы за Урал (1768)

Определено количество россиян, погибших на Донбассе (1691)

Завезенная с растениями для Олимпиады бабочка уничтожила реликтовые леса на юге РФ (1636)

ПриватБанк: Украине грозят огромные убытки, - Сытник (1410)

Золотые яйца: Чем шокировал французов украинский бизнесмен (1340)

К нынешней вспышке террора привела политика Меркель - премьер-министр Польши Шидло (1293)

Илон Маск обратился к ООН с требованием запретить производство автономного оружия (1236)

После недельного отсутствия Путин неожиданно появился на сцене фестиваля в аннексированном Крыму (ВИДЕО) (1195)

Через 72 года после катастрофы: Тихий океан открыл еще одну тайну, - CNN (ФОТО) (1135)

"Маст рид": Статья Юлии Мостовой "Не отрекаются любя" вызвала ажиотаж в сети (1127)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал