РусУкр

Не судьба…

 
Печать Отправить на почту

 

 

5 июля собрание акционеров Интерконтинентбанка не смогло решить вопрос о смене председателя правления и наблюдательного совета. Вопрос остался открытым, его дальнейшее рассмотрение перенесено на неопределенный срок. Слухи о продаже Интерконтинентбанка, входящего по размеру активов в шестой десяток украинских банков, появились несколько месяцев назад. Повышенный интерес к небольшому финучреждению обусловлен его тесными связями с телеканалом «Интер». […]

5 июля собрание акционеров Интерконтинентбанка не смогло решить вопрос о смене председателя правления и наблюдательного совета. Вопрос остался открытым, его дальнейшее рассмотрение перенесено на неопределенный срок.



Слухи о продаже Интерконтинентбанка, входящего по размеру активов в шестой десяток украинских банков, появились несколько месяцев назад. Повышенный интерес к небольшому финучреждению обусловлен его тесными связями с телеканалом «Интер». Ну а заявления о возможной продаже телеканала начались сразу после смены власти в Украине: «Интер», как известно, поддерживал проигравшего кандидата в президенты. Дальнейшая судьба банка зависит от того, кто станет новым собственником «Интера», и как он распорядится непрофильными для масс-медиа активами.


В начале июня Интерконтинентбанк объявил о намерении провести 5 июля собрание акционеров, в повестку дня которого были внесены вопросы об избрании председателя правления и смене наблюдательного совета. Такие «крутые» перестановки в АО чаще всего связаны именно со сменой собственников. Как стало известно «ЭИ», собрание 5 июля состоялось, однако никаких решений на нем принято не было. В работе собрания был объявлен перерыв на неопределенный срок. Подвешенное состояние, в котором оказался банк, очевидно, связано с таким же положением телеканала «Интер». Как известно, контролировавший около 70% «Интера» народный депутат от фракции СДПУ(О) 47-летний Игорь Плужников умер 22 июня в одной из немецких клиник от токсического гепатита. Это уже не первая смерть вполне здоровых людей, ранее тесно связанных с финансовыми операциями проигравших на выборах политических сил. Как известно, в конце прошлого года с помощью многочисленных колющих ранений в шею «покончил жизнь самоубийством» Юрий Лях, предправления «Украинского кредитного банка». В его наблюдательный совет тогда входили Виктор Медведчук и братья Суркисы. Как утверждают на «рынке», в этом году собственники банка сменились — он принадлежит российским структурам. Заинтересованность в приобретении телеканала (а значит, и Интерконтинентбанка в «нагрузку») высказывали россияне — телекомпания «ОРТ», контролирующая около 30% «Интера», а также совладелец горно-металлургической группы «ЕвразХолдинг» Александр Абрамов. Сразу после смерти г-на Плужникова слухи о желании приобрести канал Петром Порошенко озвучил депутат Верховной Рады от фракции «Регионы Украины» Тарас Чорновил. Тогда он заявил: «До меня дошла информация, будто телеканал «Интер» имеет желание купить Петр Порошенко».


Пока же ситуация как с банком, так и с каналом неопределенная. «Может быть банк банком и канал каналом, а может, сохранится связка», — прокомментировал «ЭИ» возможное развитие событий пожелавший остаться неназванным представитель Интерконтинентбанка.



Активы банка на 1 апреля 2005 г. составляют 401,8 млн. грн., кредитный портфель — 299,1 млн. грн., портфель привлеченных ресурсов — 208,6 млн. грн., регулятивный капитал — 80,5 млн. грн. По состоянию на 6 июня акционерами банка являлись компании, зарегистрированные в форме обществ с ограниченной ответственностью, причем доля каждой из них не превышала 10%: «Компас Инвест» (9,99%), «Облік Київ» (9,99%), «Гранд Финанс» (9,98%), «Центр инвестиционных предложений» (9,98%), «Финансовые Контакты» (9,97%), «Медиа Генерация» (9,89%), «Энергобазис» (7,13%).

, информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "Не судьба…". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

У Кремля не осталось сильных ходов: Российский политик спрогнозировал новую войну (3340)

Новости дня: российское издание сообщило о новых правилах въезда россиян в Украину (2981)

Видеохит: британец зафиксировал на камеру, как призрак открывает окно (ВИДЕО) (2955)

Это интересно: Двухлетний малыш безошибочно называет марки автомобилей (ВИДЕО) (2800)

Украинцев предупреждают о мошеннической интернет-рассылке (2621)

Вывод войск РФ с Донбасса: месяц, когда многое станет понятно, - Тымчук (2611)

ВСУ получат танки "Оплот" до конца 2017 года, - Порошенко (2590)

В Броварах власти украсили сцену картой Украины без Крыма, Донецкой и Луганской областей (2388)

Военная разработка КНР напугала физиков (2374)

Останется только "адиннарот", "крымнаш" и "путеннашевсе", - Аnti-colorados (2263)

В США подсчитали объем офшорного капитала россиян (2130)

Россия не ожидала: В Украине указали на признаки поражения РФ в информвойне (2060)

Портников пояснил, почему Волкеру не о чем договариваться с Сурковым (2052)

Российские спутники не выходят на связь (2006)

Предательство РФ теперь зафиксировано, - Александр Кушнарь (1997)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал