РусУкр

Не судьба…

 
Печать Отправить на почту

 

 

5 июля собрание акционеров Интерконтинентбанка не смогло решить вопрос о смене председателя правления и наблюдательного совета. Вопрос остался открытым, его дальнейшее рассмотрение перенесено на неопределенный срок. Слухи о продаже Интерконтинентбанка, входящего по размеру активов в шестой десяток украинских банков, появились несколько месяцев назад. Повышенный интерес к небольшому финучреждению обусловлен его тесными связями с телеканалом «Интер». […]

5 июля собрание акционеров Интерконтинентбанка не смогло решить вопрос о смене председателя правления и наблюдательного совета. Вопрос остался открытым, его дальнейшее рассмотрение перенесено на неопределенный срок.



Слухи о продаже Интерконтинентбанка, входящего по размеру активов в шестой десяток украинских банков, появились несколько месяцев назад. Повышенный интерес к небольшому финучреждению обусловлен его тесными связями с телеканалом «Интер». Ну а заявления о возможной продаже телеканала начались сразу после смены власти в Украине: «Интер», как известно, поддерживал проигравшего кандидата в президенты. Дальнейшая судьба банка зависит от того, кто станет новым собственником «Интера», и как он распорядится непрофильными для масс-медиа активами.


В начале июня Интерконтинентбанк объявил о намерении провести 5 июля собрание акционеров, в повестку дня которого были внесены вопросы об избрании председателя правления и смене наблюдательного совета. Такие «крутые» перестановки в АО чаще всего связаны именно со сменой собственников. Как стало известно «ЭИ», собрание 5 июля состоялось, однако никаких решений на нем принято не было. В работе собрания был объявлен перерыв на неопределенный срок. Подвешенное состояние, в котором оказался банк, очевидно, связано с таким же положением телеканала «Интер». Как известно, контролировавший около 70% «Интера» народный депутат от фракции СДПУ(О) 47-летний Игорь Плужников умер 22 июня в одной из немецких клиник от токсического гепатита. Это уже не первая смерть вполне здоровых людей, ранее тесно связанных с финансовыми операциями проигравших на выборах политических сил. Как известно, в конце прошлого года с помощью многочисленных колющих ранений в шею «покончил жизнь самоубийством» Юрий Лях, предправления «Украинского кредитного банка». В его наблюдательный совет тогда входили Виктор Медведчук и братья Суркисы. Как утверждают на «рынке», в этом году собственники банка сменились — он принадлежит российским структурам. Заинтересованность в приобретении телеканала (а значит, и Интерконтинентбанка в «нагрузку») высказывали россияне — телекомпания «ОРТ», контролирующая около 30% «Интера», а также совладелец горно-металлургической группы «ЕвразХолдинг» Александр Абрамов. Сразу после смерти г-на Плужникова слухи о желании приобрести канал Петром Порошенко озвучил депутат Верховной Рады от фракции «Регионы Украины» Тарас Чорновил. Тогда он заявил: «До меня дошла информация, будто телеканал «Интер» имеет желание купить Петр Порошенко».


Пока же ситуация как с банком, так и с каналом неопределенная. «Может быть банк банком и канал каналом, а может, сохранится связка», — прокомментировал «ЭИ» возможное развитие событий пожелавший остаться неназванным представитель Интерконтинентбанка.



Активы банка на 1 апреля 2005 г. составляют 401,8 млн. грн., кредитный портфель — 299,1 млн. грн., портфель привлеченных ресурсов — 208,6 млн. грн., регулятивный капитал — 80,5 млн. грн. По состоянию на 6 июня акционерами банка являлись компании, зарегистрированные в форме обществ с ограниченной ответственностью, причем доля каждой из них не превышала 10%: «Компас Инвест» (9,99%), «Облік Київ» (9,99%), «Гранд Финанс» (9,98%), «Центр инвестиционных предложений» (9,98%), «Финансовые Контакты» (9,97%), «Медиа Генерация» (9,89%), «Энергобазис» (7,13%).

, информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "Не судьба…". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

"Железный занавес": Почему "ЛДНР" обречены на гибель, - Денис Казанский (ВИДЕО) (4891)

Россия меняет тактику на Донбассе (4572)

Украинские военные заняли новые позиции на Донбассе (4497)

"Укропы повсюду": Боец ВСУ в образе боевика узнал истинные настроения людей в селе на Донбассе (ВИДЕО) (4461)

Украина столкнулась с неожиданной разновидностью террористов – православными фанатиками, - Аnti-colorados (3929)

Справедливости в Крыму больше нет, - Крымский бандеровец (3083)

Впервые действующий епископ РПЦ призвал не голосовать за действующего президента (3067)

Украина сделала жесткое заявление по поводу Керченского моста (3026)

"Бандеровцев" позвать? "ДНР" ввела шокирующие тарифы (2821)

Пропагандист Соловьев признал Россию агрессором, а Донбасс - Украиной (ВИДЕО) (2743)

Россия создала Украине тотальную блокаду в Черном море (2669)

Ситуация меняется: Все средства давления Путина на Украину исчерпаны - Андрей Пионтковский (2631)

Война выходит на новый этап, - Мирослав Гай (2166)

Донбасс превращается в фактор дестабилизации самой России, - российский ученый (1964)

Мы забили пробный шар на эту территорию, - украинский генерал (1907)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал