РусУкр

Сладенького захотелось

 
Печать Отправить на почту

 

 

Вчера агропромышленное объединение «Цукровик Полтавщини» презентовало свой первый корпоративный заем. Начиная с 3 августа, сахаропроизводители планируют привлечь на внутреннем рынке 15 млн. грн. Номинальная доходность выпуска — 17% годовых. Ставка может пересматриваться эмитентом через каждые полгода с момента размещения облигаций. Срок обращения бумаг — 3 года. Организатором и андеррайтером выпуска выступает Альфа-Банк. , информируют Экономические […]

Вчера агропромышленное объединение «Цукровик Полтавщини» презентовало свой первый корпоративный заем. Начиная с 3 августа, сахаропроизводители планируют привлечь на внутреннем рынке 15 млн. грн. Номинальная доходность выпуска — 17% годовых. Ставка может пересматриваться эмитентом через каждые полгода с момента размещения облигаций. Срок обращения бумаг — 3 года. Организатором и андеррайтером выпуска выступает Альфа-Банк.

, информируют Экономические Известия.

По мнению начальника управления ценных бумаг с фиксированной доходностью Альфа-Банка Вадима Минченко, время для выхода на рынок выбрано вполне удачно. «Избыточная ликвидность банков в комбинации с крепкой гривней дает уверенность, что заем будет размещен в кратчайшие сроки»,— заверил банкир журналистов и эмитента. Ставка доходности, по его словам, может меняться в зависимости от ситуации на рынке.

В свою очередь, глава наблюдательного совета «Цукровика Полтавщини» Виктор Иванчик рассказал собравшимся, что за счет заимствования предприятие планирует нарастить свои оборотные активы. «Сельское хозяйство — это рискованный бизнес, зависящий от погоды и действий правительства,— объяснил необходимость привлекать ресурсы г-н Иванчик.— В этом году неурожай сахарной свеклы вызвал дефицит сахара на рынке. Мы хотим увеличивать удельный вес собственного сырья (сейчас 30%) в процессе производства, чтобы меньше зависеть от поставщиков. Кроме того, привлекаемые таким образом ресурсы дешевле банковских кредитов, которые «Цукровик» берет под 21% годовых».

«ЭИ» поинтересовались, не опасается ли г-н Иванчик, что прогнозируемый двукратный рост цен на энергоносители и вступление Украины в ВТО не позволят «Цукровику Полтавщини» выполнить свои обязательства по займу. Оказалось, это Виктора Иванчика не пугает: «Годовая потребность Украины в сахаре — 2,2 млн. т. Мы (все предприятия отрасли.— Авт.) производим 1,8 млн. т. Еще 420 тыс. т, согласно одному из протоколов о вступлении в ВТО, будет ежегодно ввозиться из-за границы. Но годовая потребность страны в сахаре ежегодно растет на 25-30%, поэтому возможности для развития производства у нас есть». О вероятном росте цен на газ (доля стоимости газа в себестоимости сахара составляет около 40%) и его последствиях для отрасли Виктор Иванчик, несмотря на все увещевания журналистов, промолчал.

Объединение «Цукровик Полтавщини» — производитель сахара-песка из сахарной свеклы, мелассы, жома. Предприятие объединяет три сахарных завода — Яреськовский, Кобеляцкий и Веселоподольский. Общая мощность переработки — 11,5 тыс. т в сутки. По данным самого объединения, контролируемая им доля рынка — 3,7%.

В данный момент Вы читаете материал "Сладенького захотелось". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

У Кремля не осталось сильных ходов: Российский политик спрогнозировал новую войну (3340)

Новости дня: российское издание сообщило о новых правилах въезда россиян в Украину (2981)

Видеохит: британец зафиксировал на камеру, как призрак открывает окно (ВИДЕО) (2955)

Это интересно: Двухлетний малыш безошибочно называет марки автомобилей (ВИДЕО) (2800)

Украинцев предупреждают о мошеннической интернет-рассылке (2621)

Вывод войск РФ с Донбасса: месяц, когда многое станет понятно, - Тымчук (2611)

ВСУ получат танки "Оплот" до конца 2017 года, - Порошенко (2590)

В Броварах власти украсили сцену картой Украины без Крыма, Донецкой и Луганской областей (2388)

Военная разработка КНР напугала физиков (2374)

Останется только "адиннарот", "крымнаш" и "путеннашевсе", - Аnti-colorados (2263)

В США подсчитали объем офшорного капитала россиян (2130)

Россия не ожидала: В Украине указали на признаки поражения РФ в информвойне (2060)

Портников пояснил, почему Волкеру не о чем договариваться с Сурковым (2052)

Российские спутники не выходят на связь (2006)

Предательство РФ теперь зафиксировано, - Александр Кушнарь (1997)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал