РусУкр

Сладенького захотелось

 
Печать Отправить на почту

 

 

Вчера агропромышленное объединение «Цукровик Полтавщини» презентовало свой первый корпоративный заем. Начиная с 3 августа, сахаропроизводители планируют привлечь на внутреннем рынке 15 млн. грн. Номинальная доходность выпуска — 17% годовых. Ставка может пересматриваться эмитентом через каждые полгода с момента размещения облигаций. Срок обращения бумаг — 3 года. Организатором и андеррайтером выпуска выступает Альфа-Банк. , информируют Экономические […]

Вчера агропромышленное объединение «Цукровик Полтавщини» презентовало свой первый корпоративный заем. Начиная с 3 августа, сахаропроизводители планируют привлечь на внутреннем рынке 15 млн. грн. Номинальная доходность выпуска — 17% годовых. Ставка может пересматриваться эмитентом через каждые полгода с момента размещения облигаций. Срок обращения бумаг — 3 года. Организатором и андеррайтером выпуска выступает Альфа-Банк.

, информируют Экономические Известия.

По мнению начальника управления ценных бумаг с фиксированной доходностью Альфа-Банка Вадима Минченко, время для выхода на рынок выбрано вполне удачно. «Избыточная ликвидность банков в комбинации с крепкой гривней дает уверенность, что заем будет размещен в кратчайшие сроки»,— заверил банкир журналистов и эмитента. Ставка доходности, по его словам, может меняться в зависимости от ситуации на рынке.

В свою очередь, глава наблюдательного совета «Цукровика Полтавщини» Виктор Иванчик рассказал собравшимся, что за счет заимствования предприятие планирует нарастить свои оборотные активы. «Сельское хозяйство — это рискованный бизнес, зависящий от погоды и действий правительства,— объяснил необходимость привлекать ресурсы г-н Иванчик.— В этом году неурожай сахарной свеклы вызвал дефицит сахара на рынке. Мы хотим увеличивать удельный вес собственного сырья (сейчас 30%) в процессе производства, чтобы меньше зависеть от поставщиков. Кроме того, привлекаемые таким образом ресурсы дешевле банковских кредитов, которые «Цукровик» берет под 21% годовых».

«ЭИ» поинтересовались, не опасается ли г-н Иванчик, что прогнозируемый двукратный рост цен на энергоносители и вступление Украины в ВТО не позволят «Цукровику Полтавщини» выполнить свои обязательства по займу. Оказалось, это Виктора Иванчика не пугает: «Годовая потребность Украины в сахаре — 2,2 млн. т. Мы (все предприятия отрасли.— Авт.) производим 1,8 млн. т. Еще 420 тыс. т, согласно одному из протоколов о вступлении в ВТО, будет ежегодно ввозиться из-за границы. Но годовая потребность страны в сахаре ежегодно растет на 25-30%, поэтому возможности для развития производства у нас есть». О вероятном росте цен на газ (доля стоимости газа в себестоимости сахара составляет около 40%) и его последствиях для отрасли Виктор Иванчик, несмотря на все увещевания журналистов, промолчал.

Объединение «Цукровик Полтавщини» — производитель сахара-песка из сахарной свеклы, мелассы, жома. Предприятие объединяет три сахарных завода — Яреськовский, Кобеляцкий и Веселоподольский. Общая мощность переработки — 11,5 тыс. т в сутки. По данным самого объединения, контролируемая им доля рынка — 3,7%.

В данный момент Вы читаете материал "Сладенького захотелось". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

"Железный занавес": Почему "ЛДНР" обречены на гибель, - Денис Казанский (ВИДЕО) (4891)

Россия меняет тактику на Донбассе (4572)

Украинские военные заняли новые позиции на Донбассе (4497)

"Укропы повсюду": Боец ВСУ в образе боевика узнал истинные настроения людей в селе на Донбассе (ВИДЕО) (4461)

Украина столкнулась с неожиданной разновидностью террористов – православными фанатиками, - Аnti-colorados (3929)

Справедливости в Крыму больше нет, - Крымский бандеровец (3083)

Впервые действующий епископ РПЦ призвал не голосовать за действующего президента (3067)

Украина сделала жесткое заявление по поводу Керченского моста (3026)

"Бандеровцев" позвать? "ДНР" ввела шокирующие тарифы (2821)

Пропагандист Соловьев признал Россию агрессором, а Донбасс - Украиной (ВИДЕО) (2743)

Россия создала Украине тотальную блокаду в Черном море (2669)

Ситуация меняется: Все средства давления Путина на Украину исчерпаны - Андрей Пионтковский (2631)

Война выходит на новый этап, - Мирослав Гай (2166)

Донбасс превращается в фактор дестабилизации самой России, - российский ученый (1964)

Мы забили пробный шар на эту территорию, - украинский генерал (1907)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал