РусУкр

«Медвежатники»

 
Печать Отправить на почту

 

 

С началом отпускного периода среди населения существенно возрастает спрос на такой вид банковских услуг, как аренда депозитных ячеек (индивидуальных банковских сейфов). Наполняемость банковских хранилищ в это время достигает 80-90%. Однако, несмотря на наличие стабильного спроса, стоимость аренды по сравнению с прошедшим годом не изменилась., информируют Экономические Известия. «Спрос на депозитные ячейки имеет определенную сезонность. Как […]

С началом отпускного периода среди населения существенно возрастает спрос на такой вид банковских услуг, как аренда депозитных ячеек (индивидуальных банковских сейфов). Наполняемость банковских хранилищ в это время достигает 80-90%. Однако, несмотря на наличие стабильного спроса, стоимость аренды по сравнению с прошедшим годом не изменилась.

, информируют Экономические Известия.

«Спрос на депозитные ячейки имеет определенную сезонность. Как правило, в период летних отпусков количество желающих воспользоваться индивидуальными сейфами увеличивается на 20-30%»,— говорит начальник департамента развития индивидуального бизнеса УкрСиббанка Иван Истомин. Повышение летнего спроса на использование индивидуальных сейфов среди клиентов банков особенно ощутимо в крупных городах Украины и южных регионах — Крым, Одесса. Как правило, по итогам II и III кварталов средний процент наполняемости депозитарных хранилищ в банках указанных регионов приближается к 90%. Тем не менее тарифы на аренду сейфов остались на прошлогоднем уровне — об этом практически в один голос заявили «ЭИ» представители крупных банков (см. табл.).

В этом году специалисты отмечают новые тенденции. Старший администратор депозитария Укргазбанка Дмитрий Макаренко утверждает, что в последнее время возросло количество клиентов, заключающих договора на использование индивидуальных сейфов на длительные сроки — от семи месяцев до года. Кроме того, в последнее время крупные банки начали предлагать новую услугу — совместную аренду сейфов одновременно двумя физическими лицами. При этом доступ к сейфу возможен исключительно при условии присутствия двух сторон. Эту услугу клиенты, как правило, используют при взаиморасчетах, сделках с денежным залогом (к примеру, покупка-продажа недвижимости, авто).

Стабильный спрос подталкивает банки к открытию новых депозитариев. Начальник управления кассовой дисциплины и операций с банкнотами банка «Хрещатик» Татьяна Крикун сообщила «ЭИ», что банк намерен увеличить число своих хранилищ на 30%. «Депозитные ячейки будут оборудованы во всех вновь открываемых отделениях площадью не менее 100 кв. м»,— рассказала г-жа Крикун. Тем не менее открытие новых хранилищ сопряжено с большими капитальными затратами, срок окупаемости которых составляет не менее пяти лет. Как объяснил г-н Макаренко, оборудование хранилища для индивидуальных сейфов в здании уже функционирующего банка технически сложно. По его мнению, для небольших филиалов и отделений банков с ограниченными площадями экономически наиболее целесообразно устанавливать так называемые сейфы для депозитных ячеек, которые не требуют специально оборудованного помещения.

В данный момент Вы читаете материал "«Медвежатники»". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

"Железный занавес": Почему "ЛДНР" обречены на гибель, - Денис Казанский (ВИДЕО) (4891)

Россия меняет тактику на Донбассе (4572)

Украинские военные заняли новые позиции на Донбассе (4497)

"Укропы повсюду": Боец ВСУ в образе боевика узнал истинные настроения людей в селе на Донбассе (ВИДЕО) (4461)

Украина столкнулась с неожиданной разновидностью террористов – православными фанатиками, - Аnti-colorados (3929)

Справедливости в Крыму больше нет, - Крымский бандеровец (3083)

Впервые действующий епископ РПЦ призвал не голосовать за действующего президента (3067)

Украина сделала жесткое заявление по поводу Керченского моста (3026)

"Бандеровцев" позвать? "ДНР" ввела шокирующие тарифы (2821)

Пропагандист Соловьев признал Россию агрессором, а Донбасс - Украиной (ВИДЕО) (2743)

Россия создала Украине тотальную блокаду в Черном море (2669)

Ситуация меняется: Все средства давления Путина на Украину исчерпаны - Андрей Пионтковский (2631)

Война выходит на новый этап, - Мирослав Гай (2166)

Донбасс превращается в фактор дестабилизации самой России, - российский ученый (1964)

Мы забили пробный шар на эту территорию, - украинский генерал (1907)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал