РусУкр

За 200 серебреников

 
Печать Отправить на почту

 

 

Всегда ожесточенная борьба банков за крупных частных клиентов в последнее время усилилась еще больше. Подразделения по обслуживанию VIP-клиентов открывают практически все крупные и средние банки. Вот и УкрСиббанк решил активизировать свои маневры на этом плацдарме, представив вчера программу Privat Banking. Укрсибовцы якобы намерены до конца года привлечь в банк до двух сотен VIP-ов. При этом […]

Всегда ожесточенная борьба банков за крупных частных клиентов в последнее время усилилась еще больше. Подразделения по обслуживанию VIP-клиентов открывают практически все крупные и средние банки. Вот и УкрСиббанк решил активизировать свои маневры на этом плацдарме, представив вчера программу Privat Banking. Укрсибовцы якобы намерены до конца года привлечь в банк до двух сотен VIP-ов. При этом участвовать в программе смогут только «люди с прозрачным источником капитала». Где они возьмут в Украине такое количество «прозрачных» миллионеров — остается загадкой. И даже если соберут, не факт, что их удастся удержать в банке надолго. Уж слишком большая конкуренция за «важняков» среди банков. А менеджер с обоймой VIP-ов ценится на уровне талантливого зампреда правления.




Индивидуальное обслуживание VIP-клиентов для банков — жизненно необходимый продукт. Ведь удачная программа для VIP-а — это способ удержать в своих сетях и «жирного» бизнес-клиента. Отечественные банки нередко назначают «важняками» скромных директоров госпредприятий взамен на договоренность об обслуживании их счетов. Но самое сокровенное желание любого финансиста — заполучить частный капитал какого-нибудь миллионера.



Зампредправления УкрСиббанка Роман Чумак (на фото слева) на вчерашней презентации программы по обслуживанию VIP-ов Privat Banking претенциозно заявил: «В каждом украинском банке должно быть подразделение, которое управляет частными капиталами. Наше подразделение заинтересовано в клиентах из категории миллионеров». По словам г-на Чумака, до конца 2010 г. по программе Privat Banking УкрСиббанк сможет привлечь капиталы частных лиц в размере около $350 млн. Банкир справедливо отметил, что «такие капиталы депозитными ставками не удержишь». Дело в том, что сейчас борьба за частный капитал между банками и компаниями по управлению активами (КУА) потихоньку перерастает в открытое противостояние. «Недавно ко мне приходили из одной зарубежной КУА, предлагали дать им управлять моими деньгами за 20% годовых. При этом они знают, в каком банке и под какие проценты я держу свои свободные ресурсы»,— рассказал «ЭИ» один крупный предприниматель. Чтобы удержать весомый пассив «важняков», банкиры предлагают своим VIP-клиентам персонального финансового консультанта и компанию по управлению активами.



Кстати, отечественные финансисты не боятся конкуренции за VIP-ов со стороны иностранных банков. Начальник службы Privat Banking УкрСиббанка Алексей Александров (на фото в центре) рассказал, что западные банки не могут сработаться с нашими миллионерами. Мол, те «каждый час звонят с вопросами о ситуации на рынке и с советами, как поступить с его деньгами». Отечественные банкиры к таким причудам клиентов привыкли, они готовы идти даже на большее. «Персональный менеджер программы должен быть вхож в семью клиента и доступен ему 24 часа в сутки»,— провозгласил г-н Александров. Кроме готового на все личного менеджера, клиенты VIP-программ становятся держателями кредитных карт класса Visa Platinum, Gold или Infinite с кредитными лимитами от $20 тыс. Однако, несмотря на такие «сладкие» условия, количество «толстых» частных клиентов у украинских банков невелико. Например, УкрСиббанк до конца года планирует привлечь до двухсот таких клиентов. При этом Алексей Александров открыто называет такие планы «смелыми». Малая распространенность VIP-ов на территории Украины еще больше обостряет борьбу за «толстосумов» между отечественными банками. «Квалифицированный менеджер, который по роду работы становится другом VIP-а, всегда сможет найти способ перетащить своего клиента в другой банк. Конкуренты даже платят таким перебежчикам зарплаты, сравнимые со ставками зампредов в средних банках (около $2 тыс.)», — рассказал «ЭИ» зампред одного из крупных банков. Чтобы бороться с предательством среди индивидуальных менеджеров, банки идут на разные ухищрения: меняют «важняку» личного менеджера каждые три месяца, либо приставляют второго. Однако даже такие действия не спасают банки от текучки хороших клиентов.



Стоит отметить, что, рекламируя свои программы для VIP-клиентов, банки по понятным причинам частенько заявляют общественности, что участниками таких программ не могут стать лица, имеющие «непонятный» источник происхождения капитала. Но где и как финансисты находят в Украине такое количество «правильных» миллионеров, «ЭИ» узнать пока не удалось.

, информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "За 200 серебреников". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

Новые украинские вертолеты «взорвали» Сеть (ФОТО) (6734)

Видеофакт: НЛО пронесся над Иерусалимом (ВИДЕО) (4915)

Javelin для Украины: в США сделали важное заявление об оружейной сделке (3504)

Огромная угроза для экономики Украины: Новая подлость России в Крыму (3147)

Затишье перед бурей: в Украину надвигается новый циклон (2928)

Тымчук назвал главный страх главаря «ДНР» (2687)

Украинская власть совершила наиболее сильный ход за четыре года войны, - Аnti-colorados (2612)

Как русские "братья" три недели грабили Киев и убивали украинцев. Ленин введи войска! Киевнаш! (ФОТО) (2474)

Лариса Волошина: Россияне возвели преступление в ранг доблести (2424)

Ученые показали, как будет выглядеть Земля, если весь лед растает (ВИДЕО) (2382)

Ложь года: пресс-секретарь Путина «взорвал» интернет новым рассказом (1759)

Сегодня христиане отмечают день Иоанна Крестителя: история и традиции праздника (1755)

Новости Украины: НБУ сообщил о возможности прекращения отношений с МВФ (1747)

В Днепре произошла массовая драка (ВИДЕО) (1715)

Срыв завесы с российской кампании дестабилизации - главный шаг для понимания истинных намерений россиян (1698)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал