РусУкр

Поход в Европу

 
Печать Отправить на почту

 

 

Как стало известно «ЭИ», в данный момент ИК «Ренессанс Капитал» готовит дебютный выпуск еврооблигаций «Индустриального Союза Донбасса». Деньги «индустриалы», судя по информации с рынка, занимают под конкретную покупку в Восточной Европе. Судя по всему, средства нужны для приобретения в сентябре польского меткомбината Hutа Czestochowa. Сумма пятилетнего заимствования составит $100 млн. под 9,5%. «ИСД» начинает реализовывать […]

Как стало известно «ЭИ», в данный момент ИК «Ренессанс Капитал» готовит дебютный выпуск еврооблигаций «Индустриального Союза Донбасса». Деньги «индустриалы», судя по информации с рынка, занимают под конкретную покупку в Восточной Европе. Судя по всему, средства нужны для приобретения в сентябре польского меткомбината Hutа Czestochowa. Сумма пятилетнего заимствования составит $100 млн. под 9,5%. «ИСД» начинает реализовывать февральские заявления своего председателя совета директоров Сергея Таруты о привлечении инвестиций для развития металлургического сектора.

, информируют Экономические Известия.

Выступая в феврале 2005 года на инвестиционном форуме «От революции к инвестиционным возможностям», организованном Альфа-Банком, председатель совета директоров ИСД Сергей Тарута заявил, что корпорация «Индустриальный союз Донбасса» планирует в ближайшие пять лет привлечь и освоить $3,34 млрд. инвестиций, в первую очередь, в управляемые компанией металлургические активы. Одним из важнейших инвестпроектов г-н Тарута назвал модернизацию Алчевского меткомбината, где ИСД совместно со швейцарской компанией Duferco и австрийской Voest-Alpine Industrieanlagenbau Gmbh (VAI) реализует масштабный проект реконструкции, рассчитанный до 2010 года, и предполагающий объем инвестиций около $1,840 млрд. В то же время, ИСД приступил к реализации еще одного инвестпроекта по реконструкции Днепровского меткомбината стоимостью около $1,5 млрд.

В августе ИСД от слов перейдет к делу. В данный момент ИК «Ренессанс Капитал» реализует пилотный проект корпорации по выпуску еврооблигаций. По информации, имеющейся у «ЭИ», ИСД с помощью «Ренессанса» выпустит пятилетние евробонды на $100 млн. под 9,5%. По словам представителя одной из инвесткомпаний, «формальным андеррайтером числится «Ренессанс Капитал Украина», но всю подготовительную работу делают ребята из Москвы. Украинский офис может выступить только техническим помощником». Подход к делу у организаторов выпуска серьезный: платежным агентом по облигациям выступит JP Morgan Chase. В «Ренессанс Капитал» и ИСД прокомментировать информацию о готовящемся выпуске отказались. Но еще в июне в интервью «ЭИ» (№181) председатель правления «Ренессанс Капитал Украина» Хартмут Якоб признался, что компания ведет переговоры с несколькими крупными украинскими корпорациями о выпуске еврооблигаций. По словам Глеба Шестакова, директора GFM Cossack Bond Company, выпуск евробондов производится целенаправленно, под сделку по приобретению активов в Восточной Европе. «Если сравнивать готовящиеся выпуски ИСД и «Запорожстали» ($300 млн.), то тут все зависит от амбиций и аппетитов. «Шахтеры» берут сколько требуется под определенные проекты, а запорожцы берут по максимуму»,— иронически заметил г-н Шестаков. Вероятней всего, деньги «индустриалы» занимают для оплаты покупки польского меткомбината Hutа Czestochowa. Об этом свидетельствует высказывание Константина Литвинова, представителя ИСД в Польше. Он заявил, что договор купли/продажи Huta Czestochowa был подписан 8 июля, а окончательно вступит в силу спустя два месяца, после согласования в Антимонопольном комитете Польши, т.е. в сентябре. Как раз к этому времени, если все пойдет хорошо, на счета корпорации поступят деньги от продажи евробондов. Вот только к чему такая секретность и почему такая высокая доходность? ИСД значительно крупнее «Стирола», а предполагаемая ставка размещения гораздо выше. Или приватизационные риски ИСД значительно выше, чем у химиков?

В данный момент Вы читаете материал "Поход в Европу". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

У Кремля не осталось сильных ходов: Российский политик спрогнозировал новую войну (3331)

Новости дня: российское издание сообщило о новых правилах въезда россиян в Украину (2963)

Видеохит: британец зафиксировал на камеру, как призрак открывает окно (ВИДЕО) (2936)

Это интересно: Двухлетний малыш безошибочно называет марки автомобилей (ВИДЕО) (2769)

Вывод войск РФ с Донбасса: месяц, когда многое станет понятно, - Тымчук (2611)

Украинцев предупреждают о мошеннической интернет-рассылке (2598)

ВСУ получат танки "Оплот" до конца 2017 года, - Порошенко (2588)

В Броварах власти украсили сцену картой Украины без Крыма, Донецкой и Луганской областей (2384)

Военная разработка КНР напугала физиков (2350)

Останется только "адиннарот", "крымнаш" и "путеннашевсе", - Аnti-colorados (2215)

В США подсчитали объем офшорного капитала россиян (2126)

Портников пояснил, почему Волкеру не о чем договариваться с Сурковым (2050)

Россия не ожидала: В Украине указали на признаки поражения РФ в информвойне (2049)

Российские спутники не выходят на связь (2004)

Предательство РФ теперь зафиксировано, - Александр Кушнарь (1970)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал