РусУкр

Поход в Европу

 
Печать Отправить на почту

 

 

Как стало известно «ЭИ», в данный момент ИК «Ренессанс Капитал» готовит дебютный выпуск еврооблигаций «Индустриального Союза Донбасса». Деньги «индустриалы», судя по информации с рынка, занимают под конкретную покупку в Восточной Европе. Судя по всему, средства нужны для приобретения в сентябре польского меткомбината Hutа Czestochowa. Сумма пятилетнего заимствования составит $100 млн. под 9,5%. «ИСД» начинает реализовывать […]

Как стало известно «ЭИ», в данный момент ИК «Ренессанс Капитал» готовит дебютный выпуск еврооблигаций «Индустриального Союза Донбасса». Деньги «индустриалы», судя по информации с рынка, занимают под конкретную покупку в Восточной Европе. Судя по всему, средства нужны для приобретения в сентябре польского меткомбината Hutа Czestochowa. Сумма пятилетнего заимствования составит $100 млн. под 9,5%. «ИСД» начинает реализовывать февральские заявления своего председателя совета директоров Сергея Таруты о привлечении инвестиций для развития металлургического сектора.

, информируют Экономические Известия.

Выступая в феврале 2005 года на инвестиционном форуме «От революции к инвестиционным возможностям», организованном Альфа-Банком, председатель совета директоров ИСД Сергей Тарута заявил, что корпорация «Индустриальный союз Донбасса» планирует в ближайшие пять лет привлечь и освоить $3,34 млрд. инвестиций, в первую очередь, в управляемые компанией металлургические активы. Одним из важнейших инвестпроектов г-н Тарута назвал модернизацию Алчевского меткомбината, где ИСД совместно со швейцарской компанией Duferco и австрийской Voest-Alpine Industrieanlagenbau Gmbh (VAI) реализует масштабный проект реконструкции, рассчитанный до 2010 года, и предполагающий объем инвестиций около $1,840 млрд. В то же время, ИСД приступил к реализации еще одного инвестпроекта по реконструкции Днепровского меткомбината стоимостью около $1,5 млрд.

В августе ИСД от слов перейдет к делу. В данный момент ИК «Ренессанс Капитал» реализует пилотный проект корпорации по выпуску еврооблигаций. По информации, имеющейся у «ЭИ», ИСД с помощью «Ренессанса» выпустит пятилетние евробонды на $100 млн. под 9,5%. По словам представителя одной из инвесткомпаний, «формальным андеррайтером числится «Ренессанс Капитал Украина», но всю подготовительную работу делают ребята из Москвы. Украинский офис может выступить только техническим помощником». Подход к делу у организаторов выпуска серьезный: платежным агентом по облигациям выступит JP Morgan Chase. В «Ренессанс Капитал» и ИСД прокомментировать информацию о готовящемся выпуске отказались. Но еще в июне в интервью «ЭИ» (№181) председатель правления «Ренессанс Капитал Украина» Хартмут Якоб признался, что компания ведет переговоры с несколькими крупными украинскими корпорациями о выпуске еврооблигаций. По словам Глеба Шестакова, директора GFM Cossack Bond Company, выпуск евробондов производится целенаправленно, под сделку по приобретению активов в Восточной Европе. «Если сравнивать готовящиеся выпуски ИСД и «Запорожстали» ($300 млн.), то тут все зависит от амбиций и аппетитов. «Шахтеры» берут сколько требуется под определенные проекты, а запорожцы берут по максимуму»,— иронически заметил г-н Шестаков. Вероятней всего, деньги «индустриалы» занимают для оплаты покупки польского меткомбината Hutа Czestochowa. Об этом свидетельствует высказывание Константина Литвинова, представителя ИСД в Польше. Он заявил, что договор купли/продажи Huta Czestochowa был подписан 8 июля, а окончательно вступит в силу спустя два месяца, после согласования в Антимонопольном комитете Польши, т.е. в сентябре. Как раз к этому времени, если все пойдет хорошо, на счета корпорации поступят деньги от продажи евробондов. Вот только к чему такая секретность и почему такая высокая доходность? ИСД значительно крупнее «Стирола», а предполагаемая ставка размещения гораздо выше. Или приватизационные риски ИСД значительно выше, чем у химиков?

В данный момент Вы читаете материал "Поход в Европу". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

"Железный занавес": Почему "ЛДНР" обречены на гибель, - Денис Казанский (ВИДЕО) (4891)

Россия меняет тактику на Донбассе (4572)

Украинские военные заняли новые позиции на Донбассе (4497)

"Укропы повсюду": Боец ВСУ в образе боевика узнал истинные настроения людей в селе на Донбассе (ВИДЕО) (4461)

Украина столкнулась с неожиданной разновидностью террористов – православными фанатиками, - Аnti-colorados (3929)

Справедливости в Крыму больше нет, - Крымский бандеровец (3083)

Впервые действующий епископ РПЦ призвал не голосовать за действующего президента (3067)

Украина сделала жесткое заявление по поводу Керченского моста (3026)

"Бандеровцев" позвать? "ДНР" ввела шокирующие тарифы (2821)

Пропагандист Соловьев признал Россию агрессором, а Донбасс - Украиной (ВИДЕО) (2743)

Россия создала Украине тотальную блокаду в Черном море (2669)

Ситуация меняется: Все средства давления Путина на Украину исчерпаны - Андрей Пионтковский (2631)

Война выходит на новый этап, - Мирослав Гай (2166)

Донбасс превращается в фактор дестабилизации самой России, - российский ученый (1964)

Мы забили пробный шар на эту территорию, - украинский генерал (1907)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал