РусУкр

«Авантаж» взял курс на Варшаву

 
Печать Отправить на почту

 

 

Инвестиционная группа в 2010 г. выведет клиентов на все три площадки ВФБ

ИСК «Авантаж» так увлеклась инвестиционной составляющей своего бизнеса, что создала инвестиционную группу «Авантаж капитал», которая в этому году планирует вывести трех своих клиентов на NewConnect, провести размещение облигаций на единственном в Центральной и Восточной Европе организованном рынке облигаций Catalyst, а также добраться до основной площадки ВФБ, информируют Экономические Известия.

До создания инвестиционной группы «Авантаж Капитал» инвестиционным направлением занималась компания по управлению активами «Авантаж Капитал Менеджмент». Как сообщил «і» генеральный директор КУА «Авантаж Капитал Менеджмент» Сергей Даценко, в 2009 г. были четко структурированы направления деятельности компании, которые станут основой развития в среднесрочном периоде.

«Это Corporate Investment Solutions (CIS) — предоставление услуг в области корпоративных инвестиционных решений компаниям среднего и малого бизнеса и Private Wealth Management (PWM) — управление личным капиталом частных лиц»,— уточнил он. В рамках этих направлений, по словам господина Даценко, КУА предоставляет услуги по долговому финансированию и операциям на биржевых и внебиржевых рынках капитала, а также оказывает консультационные услуги в сфере инвестиционного банкинга.

Как писали «і», 29 января КУА «Авантаж капитал менеджмент», в августе прошлого года получившая статус IPO-партнера Варшавской фондовой биржи, официально начала подготовку по размещению на  альтернативной площадке NewConnect 20% акций группы сельскохозяйственных компаний «Агролига».

После этого совет акционеров ИСК «Авантаж» принял решение о создании инвестиционной группы, в которую войдут КУА, предприятие-торговец ценными бумагами и финансовая компания. Такая структура позволит ИГ оказывать весь спектр услуг инвестиционного банкинга.

Новосозданная инвестиционная группа, по словам ее президента Юрия Костоглодова, в 2010 г. планирует сосредоточиться на организации размещения двух-трех украинских компаний на New Connect, подготовке одной эмиссии облигаций на площадке Catalyst и формировании pre-IPO фонда. Как сообщили в «Авантаж капитал», сейчас группа ведет переговоры с несколькими компаниями, не входящими в корпорацию и представляющими разные секторы экономики: одно из них занимается производством энергосберегающего оборудования, два других — производством продуктов питания и переработкой. Создание pre-IPO фонда как раз и связано с планами на размещение этих компаний.

«Pre-IPO финансирование мы рассматриваем как одну из ключевых и самых важных задач ближайшей перспективы,— отметил Юрий Костоглодов.— Это связано со специфическими особенностями среднего бизнеса и необходимостью достаточно сложной и дорогостоящей подготовки перед размещением на бирже». По его словам, фонд пока будет небольшим — $3-5 млн.». Его размеры определяются инвестиционными  pre-IPO потребностями наших клиентов, с которыми мы уже начали работать. В случае, если у нас появятся новые клиенты, объем финансирования фонда будет увеличен»,— объяснил президент группы.

Кроме того, «Авантаж капитал» рассчитывает увеличить капитал паевого закрытого фонда «Реальный бизнес» до 25 млн. грн. «Стратегия вложений фонда сочетает инвестиции в предприятия реального сектора экономики и операции на рынках капитала,— отметил Сергей Даценко.— Это позволяет гибко и быстро реагировать на изменения финансовой ситуации как внутри страны, так и на международных рынках». Один проект, который был отобран КУА как объект для инвестирования в старт-ап, уже реализуется: это создание предприятия по производству упаковочной пленки, листа и регранулята из вторсырья. Правда, сейчас КУА отказалась от инвестиций в проекты на этом этапе, но продолжает конкурс среди уже работающих бизнесов.

Также, как удалось узнать «і», одна из трех компаний, планирующих выход на NewConnect с помощью «Авантаж капитала», собирается во втором квартале текущего года разместить облигации на Catalyst, а потом держать курс на основную площадку ВФБ. Правда, детали пока не разглашаются.

В данный момент Вы читаете материал "«Авантаж» взял курс на Варшаву". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

У Кремля не осталось сильных ходов: Российский политик спрогнозировал новую войну (3340)

Новости дня: российское издание сообщило о новых правилах въезда россиян в Украину (2981)

Видеохит: британец зафиксировал на камеру, как призрак открывает окно (ВИДЕО) (2955)

Это интересно: Двухлетний малыш безошибочно называет марки автомобилей (ВИДЕО) (2800)

Украинцев предупреждают о мошеннической интернет-рассылке (2621)

Вывод войск РФ с Донбасса: месяц, когда многое станет понятно, - Тымчук (2611)

ВСУ получат танки "Оплот" до конца 2017 года, - Порошенко (2590)

В Броварах власти украсили сцену картой Украины без Крыма, Донецкой и Луганской областей (2388)

Военная разработка КНР напугала физиков (2374)

Останется только "адиннарот", "крымнаш" и "путеннашевсе", - Аnti-colorados (2263)

В США подсчитали объем офшорного капитала россиян (2130)

Россия не ожидала: В Украине указали на признаки поражения РФ в информвойне (2060)

Портников пояснил, почему Волкеру не о чем договариваться с Сурковым (2052)

Российские спутники не выходят на связь (2006)

Предательство РФ теперь зафиксировано, - Александр Кушнарь (1997)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал