РусУкр

Бабе — презервативы, детям — йод

 
Печать Отправить на почту

 

 

11-12 мая 2004 г. Украину с официальным визитом посетила заместитель Генерального секретаря ООН, исполнительный директор Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Кэрол Беллами. Она сообщила журналистам, что 4 мая 2004 г. на сессии Экономического и Социального Совета ООН Украина избрана в состав исполнительного Совета ЮНИСЕФ на три года. Со времени первого визита Кэрол Беллами в нашу страну […]

11-12 мая 2004 г. Украину с официальным визитом посетила заместитель Генерального секретаря ООН, исполнительный директор Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Кэрол Беллами.


Она сообщила журналистам, что 4 мая 2004 г. на сессии Экономического и Социального Совета ООН Украина избрана в состав исполнительного Совета ЮНИСЕФ на три года.


Со времени первого визита Кэрол Беллами в нашу страну в 1997 г. размер средств, выделяемых международной организацией, увеличился почти в 10 раз, и в 2003 г. он достиг $3 млн. До 2005 г. на свои программы в Украине Детский фонд ООН планирует выделить $9 млн.


Темой номер один визита Кэрол Беллами была эпидемия ВИЧ/СПИДа, ставшая бедствием Украины. Количество зарегистрированных случаев ВИЧ-инфекции за последние 5 лет возросло в 20 раз — Украина занимает третье место в распространении ВИЧ/СПИД-инфекции в Европе после Эстонии и России. 4 тыс. украинцев нуждаются в лечении, но только 130 из них имеют доступ к антиретровирусным препаратам. «Слишком много молодых людей сталкиваются с бедностью, высоким уровнем безработицы и отсутствием надежды, что подталкивает их к употреблению наркотиков и способствует распространению ВИЧ-эпидемии»,— сказала г-жа Беллами.


Детский фонд ООН берется также и за решение проблемы дефицита йода в детском организме — йододефицитные заболевания грозят 80% украинских детей.


Стоимость диагностики и лечения заболеваний щитовидной железы очень высока. Например, в Германии на эти цели уходит EUR1 млрд в год. Если пациент не в состоянии оплатить лечение, государство берет эти расходы на себя. «Йододефицитные заболевания можно искоренить,— считает Беллами. — Только принятие законодательства об универсальном йодировании соли может гарантировать ее доступность для всех граждан».


Во время визита в Украину Кэрол Беллами провела ряд встреч с представителями государственных учреждений, в ходе которых рассматривались возможности новых направлений сотрудничества в сфере здоровья, образования и науки.

, информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "Бабе — презервативы, детям — йод". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

"Вражаючий результат": Кулею українського розробника можна пробити БТР (ВІДЕО) (4922)

Готова к компромиссу: "ДНР" предложили вернуть Дебальцево (4158)

Россия готовится к войне. Легендарный генерал из АТО рассказал, чем ответит Украина (2638)

Российский политик рассказала о плане "В" Кремля (2377)

Американцы составили рейтинг самых надежных автомобилей 2017 года (2330)

Видеообращение к Apple: Украинские "киборги" требуют извинения перед живыми и погибшими (ВИДЕО) (2281)

Благосостояние россиян уходит на дно, - Злой одессит (2244)

Минобороны РФ обвинило США в передаче информации о расположении российских войск (2163)

Сегодня евреи отмечают Новый год: особенности праздника и традиции (2149)

Силовики предлагают Путину: "давай гайки закрутим или устроим побоище у границ Украины" (2126)

Новини України: Українських водіїв, що грачують хочуть садити в тюрму (1952)

Вид Киева с птичьего полета «взорвал» Сеть (ВИДЕО) (1875)

Почти все такси в Украине вне закона. Что изменится? (1863)

История украинского военного о ва*ной бабушке взволновала сеть (1797)

Штепа подготовила почву для вторжения Стрелкова, - Денис Казанский (1759)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал