РусУкр

Бабе — презервативы, детям — йод

 
Печать Отправить на почту

 

 

11-12 мая 2004 г. Украину с официальным визитом посетила заместитель Генерального секретаря ООН, исполнительный директор Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Кэрол Беллами. Она сообщила журналистам, что 4 мая 2004 г. на сессии Экономического и Социального Совета ООН Украина избрана в состав исполнительного Совета ЮНИСЕФ на три года. Со времени первого визита Кэрол Беллами в нашу страну […]

11-12 мая 2004 г. Украину с официальным визитом посетила заместитель Генерального секретаря ООН, исполнительный директор Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Кэрол Беллами.


Она сообщила журналистам, что 4 мая 2004 г. на сессии Экономического и Социального Совета ООН Украина избрана в состав исполнительного Совета ЮНИСЕФ на три года.


Со времени первого визита Кэрол Беллами в нашу страну в 1997 г. размер средств, выделяемых международной организацией, увеличился почти в 10 раз, и в 2003 г. он достиг $3 млн. До 2005 г. на свои программы в Украине Детский фонд ООН планирует выделить $9 млн.


Темой номер один визита Кэрол Беллами была эпидемия ВИЧ/СПИДа, ставшая бедствием Украины. Количество зарегистрированных случаев ВИЧ-инфекции за последние 5 лет возросло в 20 раз — Украина занимает третье место в распространении ВИЧ/СПИД-инфекции в Европе после Эстонии и России. 4 тыс. украинцев нуждаются в лечении, но только 130 из них имеют доступ к антиретровирусным препаратам. «Слишком много молодых людей сталкиваются с бедностью, высоким уровнем безработицы и отсутствием надежды, что подталкивает их к употреблению наркотиков и способствует распространению ВИЧ-эпидемии»,— сказала г-жа Беллами.


Детский фонд ООН берется также и за решение проблемы дефицита йода в детском организме — йододефицитные заболевания грозят 80% украинских детей.


Стоимость диагностики и лечения заболеваний щитовидной железы очень высока. Например, в Германии на эти цели уходит EUR1 млрд в год. Если пациент не в состоянии оплатить лечение, государство берет эти расходы на себя. «Йододефицитные заболевания можно искоренить,— считает Беллами. — Только принятие законодательства об универсальном йодировании соли может гарантировать ее доступность для всех граждан».


Во время визита в Украину Кэрол Беллами провела ряд встреч с представителями государственных учреждений, в ходе которых рассматривались возможности новых направлений сотрудничества в сфере здоровья, образования и науки.

, информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "Бабе — презервативы, детям — йод". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика


Рада в ударе 17 ноября, 08:30


Рейтинг новостей

"Оставайся в Москве!": поклонники не на шутку разозлились на популярную украинскую певицу (ВИДЕО) (8301)

Новости из зоны: Последний день Лугандонской Помпеи! - Олена Степова (5746)

За нами победа! Жизнерадостная фотография бойцов АТО поразила сеть (ФОТО) (5210)

Полевой рацион ВСУ нового образца продегустировали в телеэфире Южной Кореи: реакция ведущих поражает (ВИДЕО) (3959)

Украинские мигранты в Польше открывают бизнес и "завоевывают" приверженность поляков (ВИДЕО) (3477)

В предчувствии дефолта (3215)

Кракен: шокуючі кадри монстра (ВІДЕО) (3121)

Развал России, или Мина замедленного действия, - Аnti-colorados (3105)

Вышедший на свободу российский политолог рассказал о пытках в "ДНР" (2780)

"Это уже видно невооруженным глазом": патриарх Кирилл предупредил о конце света (2285)

Утренние новости от Олега Пономаря (2271)

Индия прощается с российскими танками? - Злой одессит (2130)

«Cвоих не сдаём»: Путин повышает ставки, - Евгений Киселев (2103)

В России смута: бизнес пожаловался хорошему Путину на плохого Медведева (2084)

Россияне назвали недостатки Путина. И это не участие в войне в Украине (2067)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал