РусУкр

Проше пана

 
Печать Отправить на почту

 

 

Мирослав Ковальски, уполномоченный правления PZU S.A. по вопросам развития рынков центральной и восточной Европы, сообщил о начале реализации проекта «Украина». До конца текущего года PZU S.A. планирует изучить украинский страховой рынок и выработать  стратегию поведения на нем. Поляки рассчитывают быстро оказаться в первой тройке страховщиков. Но украинские компании не намерены «без боя» отдавать призовые места. […]

Мирослав Ковальски, уполномоченный правления PZU S.A. по вопросам развития рынков центральной и восточной Европы, сообщил о начале реализации проекта «Украина». До конца текущего года PZU S.A. планирует изучить украинский страховой рынок и выработать  стратегию поведения на нем. Поляки рассчитывают быстро оказаться в первой тройке страховщиков. Но украинские компании не намерены «без боя» отдавать призовые места.


О том, как именно выходить на украинский рынок в PZU S.A. еще думают. Рассматриваются два  варианта: покупка украинской страховой компании или создание новой.


Причиной выбора для экспансиии именно украинского страхового рынка, как утверждают в компании, стали быстрый рост экономии Украины и позитивные политические условия.


«Украина приблизилась к Евросоюзу,— убежден г-н Ковальски. — PZU S.A., как крупнейшая компания Польши, хотела бы не только сохранить свои нынешние позиции, но и выйти на рынки Восточной Европы».


Украинские страховщики перспективу появления конкурентов из Польши оценивают по-разному. Александр Филонюк, президент Лиги страховых организаций Украины, приветствует инвестиционные проекты западных компаний. Свою точку зрения он изложил «ЭИ» так: «Страховой рынок Украины нуждается в капитализации. Мы развиваем свою экономику, но, наверное, одних наших возможностей недостаточно для рынка страхования. С одной стороны, зарубежные инвестиции полезны, а с другой, это общепринятая практика».


Виктор Адамович, председатель правления страховой компании «ТАС» считает, что на рынке страхования жизни имеется как минимум три компании, которые можно «раскрутить» при помощи польского капитала. В то же время г-н Адамович скептически относится к возможностям польских коллег: «Страхование жизни — это товар, которого люди не понимают и, следовательно,  не готовы воспринять на основании рекламы, здесь нужно найти интересный способ продаж. Такого способа они (поляки. — Ред.) принести не могут, так как уже все их способы опробованы украинскими компаниями. И еще… Если какая-то доля рынка завоевана украинской компанией, то она так просто эту долю не отдаст. Думаю, им будет проще и дешевле купить украинскую компанию, но это уже вопрос торга».


По данным ежегодного издания «Страховое дело», объем страхового рынка в Украине составляет около 4% ВВП. Считается, что в Украине застраховано не более 5% реальных рисков.  Доля страхового рынка Украины в общеевропейском объеме страховых услуг составляет 0,05%. Рынки страхования в основном сосредоточены в крупных городах: Киев (60%), Харьков, Донецк, Днепропетровск, Одесса, Запорожье.


По данным ЛСОУ, на 1.01.04 количество действующих страховых компаний — более 358. В 2003 г. общая сумма страховых премий состав 9135,3 млн грн.; общая сумма страховых выплат — 860,5 млн грн.; общий объем уплаченных уставных фондов — 3646,1 млн грн.; собственный капитал — 6835,9 млн грн.; величина сформированных страховых резервов — 3772, 7 млн грн.


PZU S.A. — капитал 32 млн злотых (ок.$8 млн), 100% акций принадлежит группе PZU ycie SA. По информации компании, ее доля на польском страховом рынке составляет 50%.

, информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "Проше пана". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика


Рада в ударе 17 ноября, 08:30


Рейтинг новостей

"Оставайся в Москве!": поклонники не на шутку разозлились на популярную украинскую певицу (ВИДЕО) (8301)

Новости из зоны: Последний день Лугандонской Помпеи! - Олена Степова (5746)

За нами победа! Жизнерадостная фотография бойцов АТО поразила сеть (ФОТО) (5210)

Полевой рацион ВСУ нового образца продегустировали в телеэфире Южной Кореи: реакция ведущих поражает (ВИДЕО) (3959)

Украинские мигранты в Польше открывают бизнес и "завоевывают" приверженность поляков (ВИДЕО) (3477)

В предчувствии дефолта (3215)

Кракен: шокуючі кадри монстра (ВІДЕО) (3121)

Развал России, или Мина замедленного действия, - Аnti-colorados (3105)

Вышедший на свободу российский политолог рассказал о пытках в "ДНР" (2780)

"Это уже видно невооруженным глазом": патриарх Кирилл предупредил о конце света (2285)

Утренние новости от Олега Пономаря (2271)

Индия прощается с российскими танками? - Злой одессит (2130)

«Cвоих не сдаём»: Путин повышает ставки, - Евгений Киселев (2103)

В России смута: бизнес пожаловался хорошему Путину на плохого Медведева (2084)

Россияне назвали недостатки Путина. И это не участие в войне в Украине (2067)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал