РусУкр

Goldman Sachs: Как торговая война Трампа отразится на экономическом росте США и Китая

 
Печать Отправить на почту

 

 

Аналитики финансовой группы Goldman Sachs оценивают, как торговая война между США и Китаем отразится на росте крупнейших экономик мира. Их прогнозы пока не особо привлекательны.

Goldman Sachs: Как торговая война Трампа отразится на экономическом росте США и Китая

Если президент Дональд Трамп введет штрафные тарифы против Китая до 10 процентов, экспорт страны в США упадет на 25 процентов. Об этом сообщил Ха Джиминг, вице-председатель китайского филиала финансовой группы Goldman Sachs в Гонконге, в своей статье, которая была опубликована неправительственной научно-исследовательской организацией China Finance 40 Forum. В соответствии с этим сценарием, экономический рост азиатской страны в годовом измерении сократится на 1 процентный пункт.

В том случае, если Пекин примет ответные меры, торговля с США также пострадает, а экономический рост в Америке может замедлиться на четверть процентного пункта. Об этом утверждает Ха, который также является инвестиционным стратегом, в своей статье от 7 февраля.

Экономика США, которую оценивают в 18 трлн долларов, в прошлом году расширилась на 1,6 процента. В то же время экономика Китая в долларовом измерении составила 11 трлн долларов, а экономический рост был равен 6,7 процента.
«Чтобы предотвратить такую торговую войну, Китай может принять меры, в том числе содействовать выездному туризму или открыть для США такие сферы услуг, как бизнес и финансы», – пишет Хa. – «Это поможет США осуществлять экспорт услуг в Китай и, в конечном итоге, сократить дефицит торгового баланса».

Воинственная позиция Трампа по торговле может подорвать рост экспортно-зависимых экономик по всему земному шару, так как президент грозится ввести штрафные тарифы для Китая, Мексики и других стран, которые он обвиняет в потере американских рабочих мест из-за сокращения внутреннего производства на территории США. Трамп раскритиковал Китай – крупнейшего кредитора и торгового партнера США – в связи с манипулированием своей валютой.

Трамп намерен уменьшить дефицит торгового баланса США с Китаем

Goldman Sachs: Как торговая война Трампа отразится на экономическом росте США и Китая
Goldman Sachs: Как торговая война Трампа отразится на экономическом росте США и КитаяИмпорт Китая из США

Goldman Sachs: Как торговая война Трампа отразится на экономическом росте США и Китая Торговый баланс Китая с США

Goldman Sachs: Как торговая война Трампа отразится на экономическом росте США и Китая Экспорт Китая в США

В ближайшее время администрация Трампа, скорее всего, предпримет действия в связи с валютной политикой Китая и введет адресные тарифы на товары, которые сталкиваются с тяжелой конкуренцией со стороны китайского импорта. В этот список может попасть сталь, крупная бытовая техника, машины или запчасти к автомобилям, как сообщается в отдельном докладе от 6 февраля, составленном Эндрю Тилтоном, главным экономистом Goldman Sachs по азиатско-тихоокеанскому региону, и Алеком Филлипсом, старшим политическим экономистом по США. Они считают, что Трамп может поставить под угрозу единые тарифы, если будут необходимы дополнительные меры.

Китай, скорее всего, отреагирует пропорционально, в частности, из-за того, что в этом году в стране произойдет процесс передачи политического руководства, который происходит два раза в течение десятилетия. Тилтон и Филлипс считают, что вместо тарифов Китай может перераспределить резервы, которые хранятся в казначейских облигациях США, или исправить более слабые позиции юаня по отношению к доллару, или упростить региональные торговые сделки – отдельные из этих мер, как говорится в отчете, уже находятся в стадии реализации.

Экономисты Goldman Sachs также предположили, что США могут попытаться уменьшить дефицит торгового баланса с Китаем с помощью других мер, в том числе защиты интеллектуальной собственности и расширения экспорта услуг. Дефицит торгового баланса Америки с Китаем сократился до 347 млрд долларов в 2016 году, что на 5,5 процента ниже по сравнению с 2015 годом, согласно данным министерства торговли США.

Также в отчете сообщается о том, что, помимо ущерба США и Китаю, торговая война, скорее всего, зацепит и другие страны Азии, такие как Южная Корея и Тайвань, которые тесно связаны с глобальными цепочками поставок.

По материалам: Bloomberg

В данный момент Вы читаете материал "Goldman Sachs: Как торговая война Трампа отразится на экономическом росте США и Китая". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

Стало известно, какую группу крови больше всего "любят" комары (7415)

Ударили по самому больному: в Газпроме запаниковали (6574)

Сеть рассмешил забавный анекдот про Беларусь и украинский безвиз (4081)

ФСБ стоїть на вухах: терористи знищили російських офіцерів (3712)

Хватит даже суток: Аналитик озвучил два сценария возвращения Донбасса (3685)

"Мы его не унижали": В США обрушились на Трампа из-за переговоров с Порошенко (3265)

Страха больше нет! Российский журналист раскрыл причину резкого обвала рейтинга Путина (3072)

Последние новости: Трамп удивил мир очередным жестким решением (2886)

Чего хотят американцы: О чем договорились Порошенко и Трамп, - Тарас Березовец (2723)

Космос: ученые рассказали на сколько далеко Луна от Земли (2657)

Нашим военным помогает "третья сила": Видео уничтожения опорника боевиков (18+) (2337)

Карфаген должен быть разрушен. Неужели вы думаете, что после всего этого не произойдет демонтажа РФ? (2295)

Важный "подарок" Трампа для Порошенко стал причиной нового дипломатического скандала (2269)

Новый удар Трампа в спину Путина (2126)

Как уличные протесты чуть не стоили Путину жизни, - аналитик (1974)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал