РусУкр

Goldman Sachs: Как торговая война Трампа отразится на экономическом росте США и Китая

 
Печать Отправить на почту

 

 

Аналитики финансовой группы Goldman Sachs оценивают, как торговая война между США и Китаем отразится на росте крупнейших экономик мира. Их прогнозы пока не особо привлекательны.

Goldman Sachs: Как торговая война Трампа отразится на экономическом росте США и Китая

Если президент Дональд Трамп введет штрафные тарифы против Китая до 10 процентов, экспорт страны в США упадет на 25 процентов. Об этом сообщил Ха Джиминг, вице-председатель китайского филиала финансовой группы Goldman Sachs в Гонконге, в своей статье, которая была опубликована неправительственной научно-исследовательской организацией China Finance 40 Forum. В соответствии с этим сценарием, экономический рост азиатской страны в годовом измерении сократится на 1 процентный пункт.

В том случае, если Пекин примет ответные меры, торговля с США также пострадает, а экономический рост в Америке может замедлиться на четверть процентного пункта. Об этом утверждает Ха, который также является инвестиционным стратегом, в своей статье от 7 февраля.

Экономика США, которую оценивают в 18 трлн долларов, в прошлом году расширилась на 1,6 процента. В то же время экономика Китая в долларовом измерении составила 11 трлн долларов, а экономический рост был равен 6,7 процента.
«Чтобы предотвратить такую торговую войну, Китай может принять меры, в том числе содействовать выездному туризму или открыть для США такие сферы услуг, как бизнес и финансы», – пишет Хa. – «Это поможет США осуществлять экспорт услуг в Китай и, в конечном итоге, сократить дефицит торгового баланса».

Воинственная позиция Трампа по торговле может подорвать рост экспортно-зависимых экономик по всему земному шару, так как президент грозится ввести штрафные тарифы для Китая, Мексики и других стран, которые он обвиняет в потере американских рабочих мест из-за сокращения внутреннего производства на территории США. Трамп раскритиковал Китай – крупнейшего кредитора и торгового партнера США – в связи с манипулированием своей валютой.

Трамп намерен уменьшить дефицит торгового баланса США с Китаем

Goldman Sachs: Как торговая война Трампа отразится на экономическом росте США и Китая
Goldman Sachs: Как торговая война Трампа отразится на экономическом росте США и КитаяИмпорт Китая из США

Goldman Sachs: Как торговая война Трампа отразится на экономическом росте США и Китая Торговый баланс Китая с США

Goldman Sachs: Как торговая война Трампа отразится на экономическом росте США и Китая Экспорт Китая в США

В ближайшее время администрация Трампа, скорее всего, предпримет действия в связи с валютной политикой Китая и введет адресные тарифы на товары, которые сталкиваются с тяжелой конкуренцией со стороны китайского импорта. В этот список может попасть сталь, крупная бытовая техника, машины или запчасти к автомобилям, как сообщается в отдельном докладе от 6 февраля, составленном Эндрю Тилтоном, главным экономистом Goldman Sachs по азиатско-тихоокеанскому региону, и Алеком Филлипсом, старшим политическим экономистом по США. Они считают, что Трамп может поставить под угрозу единые тарифы, если будут необходимы дополнительные меры.

Китай, скорее всего, отреагирует пропорционально, в частности, из-за того, что в этом году в стране произойдет процесс передачи политического руководства, который происходит два раза в течение десятилетия. Тилтон и Филлипс считают, что вместо тарифов Китай может перераспределить резервы, которые хранятся в казначейских облигациях США, или исправить более слабые позиции юаня по отношению к доллару, или упростить региональные торговые сделки – отдельные из этих мер, как говорится в отчете, уже находятся в стадии реализации.

Экономисты Goldman Sachs также предположили, что США могут попытаться уменьшить дефицит торгового баланса с Китаем с помощью других мер, в том числе защиты интеллектуальной собственности и расширения экспорта услуг. Дефицит торгового баланса Америки с Китаем сократился до 347 млрд долларов в 2016 году, что на 5,5 процента ниже по сравнению с 2015 годом, согласно данным министерства торговли США.

Также в отчете сообщается о том, что, помимо ущерба США и Китаю, торговая война, скорее всего, зацепит и другие страны Азии, такие как Южная Корея и Тайвань, которые тесно связаны с глобальными цепочками поставок.

По материалам: Bloomberg

В данный момент Вы читаете материал "Goldman Sachs: Как торговая война Трампа отразится на экономическом росте США и Китая". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика



  • Неучам платят меньше (10 лет назад) Неучам платят меньше (10 лет назад)

    Уровень образования гражданина, как правило, прямо и непосредственно влияет на его положение в обществе и доходы. Но очень часто действительно значимым для специалиста становится не первое, неосознанное и ...

  • В НКРС сменили главу (10 лет назад) В НКРС сменили главу (10 лет назад)

    Болезнь занимавшего до вчерашнего дня пост главы Национальной комиссии регулирования связи Олега Гайдука, которая длилась около четырех месяцев, завершилась его увольнением. Соответствующее постановление Кабмина ...

  • Кабмин грозится посчитать наши деньги и часть из них срочно изъять (10 лет назад) Кабмин грозится посчитать наши деньги и часть из них срочно изъять (10 лет назад)

    Кабмин вознамерился сосчитать наши реальные доходы и обложить их налогами. В распоряжении «і» оказался правительственный законопроект, предусматривающий широкое использование непрямых методов определения налоговых ...

  • Леонид Черновецкий отреагировал на критику (10 лет назад) Леонид Черновецкий отреагировал на критику (10 лет назад)

    После публикации «i» о том, что Киевский городской центр «По работе с женщинами» находится под угрозой закрытия («Защитников женских прав оставили без крыши» №46(579) 19. 03.07), мэр Киева Леонид Черновецкий выделил ...


Рейтинг новостей

Украина: Затишье перед российской бурей? - СМИ (6645)

"Страшный сон Путина сбывается": в Украине констатировали тревожную для Кремля тенденцию (4845)

Крымчане накинулись на Аксенова за сказки о жизни "лучше, чем в Украине" (3902)

Захарченко уже роет траншею на Ростов? - донецкий блогер (3888)

Западные эксперты назвали истинную причину краха режима Путина (3672)

"Кремль дико разозлил Америку. Штаты в ярости", - мнение (ВИДЕО) (3567)

Россияне уже знают, что другой альтернативы у них не будет, - глава Левада-Центра (3506)

Как Путина геополитика подвела, - Аnti-colorados (3497)

Новости Украины: Министр юстиции рассказал, как Россия изнасиловала два миллиона людей в Украине (3462)

Зачем Порошенко заговорил о большом наступлении РФ (3429)

Американские фермеры взламывают свои тракторы с помощью украинской прошивки (3238)

Хорошая новость: Саудиты вытесняют Россию из Китая (3165)

Крым падает в бездну: в Сети опубликованы жуткие "врата ада" на одной из дорог, даже природа бунтует против захватчиков (ФОТО) (2951)

Россия уже подготовилась к отключению SWIFT (2928)

Новости дня: В Белом доме переполох продолжается (2876)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал