РусУкр

Страховщики обманывают друг друга

 
Печать Отправить на почту

 

 

Об этом сообщил председатель Госфинуслуг Валерий Алешин. Он назвал и причину спада: в последнее время участилась практика невыполнения страховщиками своих обязательств не только перед клиентами, но и перед партнерами по перестрахованию.Подтверждением тому могут служить судебные тяжбы между СК «Добробут і захист» и «Каштан». «В конце прошлого года мы заключили с СК «Каштан» генеральный договор по […]

Об этом сообщил председатель Госфинуслуг Валерий Алешин. Он назвал и причину спада: в последнее время участилась практика невыполнения страховщиками своих обязательств не только перед клиентами, но и перед партнерами по перестрахованию.

Подтверждением тому могут служить судебные тяжбы между СК «Добробут і захист» и «Каштан». «В конце прошлого года мы заключили с СК «Каштан» генеральный договор по перестрахованию,— рассказал корреспонденту «i» Константин Ксенич, предправления СК «Добробут і захист». — Им передавались риски по договорам КАСКО. Но с февраля 2006 г. «Каштан» перестала выполнять взятые на себя обязательства, т.е. платить по страховым событиям. На наши обращения в «Каштане» отвечали, что документы на выплату находятся на рассмотрении». Страховщик ждал несколько месяцев, и, не получив ответа, направил в «Каштан» официальную претензию на возмещение 32 тыс. грн. «На наше обращение ответа не последовало. Тогда в июле мы подали иск в суд. Месяц спустя Хозяйственный суд Киева вынес решение в нашу пользу. «Каштан» подал на апелляцию. 5 декабря Апелляционный суд Киева вынес решение в пользу «Добробуту і захисту». Однако ни одно из этих решений «Каштан» не выполнил. Кроме того долг компании за истекшее время увеличился, так как она не платит нам и по другим обязательствам. 15 декабря мы отправили вторую претензию на 17,2 тыс. грн. Сейчас готовим третью — уже на 70 тыс. грн.», — информировал господин Ксенич.

Руководство СК «Каштан» корреспонденту «i» свою версию сложившейся ситуации изложило, но от представления ее на суд общественности категорически отказалось. Допустить, что компания неплатежеспособна, оснований нет хотя бы потому, что недавно ее приняли в члены Ядерного страхового пула Украины и Моторного (транспортного) страхового бюро Украины.

Тем не менее руководство СК «Добробут і захист» настроено радикально. «Если вопрос не решится в ближайшее время, мы подадим еще один иск. Кроме того, мы ведем переговоры с другими СК, которым «Каштан» тоже задолжал: собираемся вести совместный процесс по банкротству «Каштана»,— резюмировал господин Ксенич, информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "Страховщики обманывают друг друга". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

"Вражаючий результат": Кулею українського розробника можна пробити БТР (ВІДЕО) (4922)

Готова к компромиссу: "ДНР" предложили вернуть Дебальцево (4158)

Россия готовится к войне. Легендарный генерал из АТО рассказал, чем ответит Украина (2638)

Российский политик рассказала о плане "В" Кремля (2377)

Американцы составили рейтинг самых надежных автомобилей 2017 года (2330)

Видеообращение к Apple: Украинские "киборги" требуют извинения перед живыми и погибшими (ВИДЕО) (2281)

Благосостояние россиян уходит на дно, - Злой одессит (2244)

Минобороны РФ обвинило США в передаче информации о расположении российских войск (2163)

Сегодня евреи отмечают Новый год: особенности праздника и традиции (2149)

Силовики предлагают Путину: "давай гайки закрутим или устроим побоище у границ Украины" (2126)

Новини України: Українських водіїв, що грачують хочуть садити в тюрму (1952)

Вид Киева с птичьего полета «взорвал» Сеть (ВИДЕО) (1875)

Почти все такси в Украине вне закона. Что изменится? (1863)

История украинского военного о ва*ной бабушке взволновала сеть (1797)

Штепа подготовила почву для вторжения Стрелкова, - Денис Казанский (1759)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал