РусУкр

Finance.ua и «Экономические известия»: инцидент исчерпан

 
Печать Отправить на почту

 

 

Инцидент с использованием сайтом Finance.ua торговой марки «Экономические известия» для поискового маркетинга оказался досадным недоразумением. Мы благодарим коллег за оперативную реакцию.

В прошлый четверг, 3 октября, поисковик google.com продемонстрировал странные результаты в ответ на поиск нашей торговой марки. В ответ на поисковую фразу «Экономические известия» первым пунктом выдачи, с пометкой «реклама», была ссылка на новостную ленту Finance.ua (см. скриншот), информируют Экономические Известия.

Подобная рекламная поисковая выдача была зафиксирована только на устройстве Apple iPad. На персональных компьютерах под управлением Microsoft Windows такой результат не повторился.

Сайты Finance.ua и eizvestia.com являются прямыми конкурентами. Оба входят в категорию «Бизнес и финансы» в рейтинге bigmir.net. В сентябре 2013 г. количество хостов, с которых осуществлялись заходы на Finance.ua, составило 1,55 млн., на eizvestia.com — 1,35 млн.

Как законные правообладатели торговой марки «Экономические известия» мы сочли, что finance.ua использовал методы нечестной конкуренции, и намеревались отстаивать свои интересы в законном порядке.

UPDATE 07.10.2013. После данной публикации к нам обратились представители Finance.ua, которые заверили нас, что инцидент стал частным случаем рекламной кампании с использованием более широкого поискового запроса.

«В данном случае для рекламной кампании news.finance.ua использовалось ключевое слово “+экономический”, т.е. реклама показывалась по любому словосочетанию в которую входит это слово в любых падежах с любым сочетанием слов, в т.ч. “экономические известия”», — пояснил Денис Мамонтов, куратор продвижения Finance.UA в поисковых системах.

По его словам, в качестве заголовка использовалось правило {Keyword}, поэтому заголовок объявления отображался в том виде в котором ввел его пользователь. Таким образом, имело место случайное совпадение низкочастотного запроса «Экономические известия» с набором общеупотребимых слов, которые использовались в этой рекламной кампании.

В свою очередь, главный редактор Finance.ua Сергей Омельченко сообщил нам, что в пятницу словосочетание «Экономические известия» было внесено в список исключений. Мы благодарим коллег за оперативную реакцию.

Finance.ua и «Экономические известия»: инцидент исчерпан

Комментарии к статье

В данный момент Вы читаете материал "Finance.ua и «Экономические известия»: инцидент исчерпан". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

Новые украинские вертолеты «взорвали» Сеть (ФОТО) (7075)

Видеофакт: НЛО пронесся над Иерусалимом (ВИДЕО) (4974)

Javelin для Украины: в США сделали важное заявление об оружейной сделке (3694)

Огромная угроза для экономики Украины: Новая подлость России в Крыму (3292)

Затишье перед бурей: в Украину надвигается новый циклон (3045)

Ученые показали, как будет выглядеть Земля, если весь лед растает (ВИДЕО) (2864)

Тымчук назвал главный страх главаря «ДНР» (2841)

Как русские "братья" три недели грабили Киев и убивали украинцев. Ленин введи войска! Киевнаш! (ФОТО) (2745)

Украинская власть совершила наиболее сильный ход за четыре года войны, - Аnti-colorados (2667)

Лариса Волошина: Россияне возвели преступление в ранг доблести (2512)

Ложь года: пресс-секретарь Путина «взорвал» интернет новым рассказом (2020)

В Днепре произошла массовая драка (ВИДЕО) (1926)

Новости Украины: НБУ сообщил о возможности прекращения отношений с МВФ (1855)

Сегодня христиане отмечают день Иоанна Крестителя: история и традиции праздника (1784)

На популярном одесском курорте прогремел взрыв (ФОТО) (1765)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал