РусУкр
Нацбанк комплектуется зампредами

Нацбанк комплектуется зампредами

 
Печать Отправить на почту

 

 

Уже в этот четверг заместителями главы НБУ могут быть назначены Александр Ткаченко и Николай Удовиченко.

Сегодня у Игоря Соркина могут появиться двое новых заместителей

Как сообщил «i» один из членов Совета Национального банка, завтра будут согласованы кандидатуры двух новых зампредов главы НБУ, которыми станут директор генерального департамента банковского надзора Александр Ткаченко, и глава Укрэксимбанка Николай Удовиченко, информируют Экономические Известия.

По словам собеседника, Ткаченко просто расширит свои полномочия главного надзирателя за банками — ему будут подчиняться все департаменты, которые ранее курировал Игорь Соркин, теперь уже глава НБУ, на должности зампреда: банковского надзора, контроля над валютными операциями и методологии, нормативного обеспечения, регистрации и лицензирования банков, а так же финмониторинга.

В свою очередь, Николаю Удовиченко будет поручен сектор работы с иностранными инвесторами, для чего будут перераспределены полномочия Веры Рычакивськой.

«Это правильное решение для Нацбанка, так как в его структуре должен быть профессионал высокого уровня для работы с МВФ, другими центробанками и МФО, а так же коммерческими финучреждениями. Николай Удовиченко в этой работе один из лучших», — говорит председатель правления UniCredit Bank Борис Тимонькин.

По словам члена совета НБУ Василия Горбаля, таким образом Арбузов укрепляет позиции Нацбанка впредстоящих переговорах с МВФ.

Место председателя правления Укрэксимбанка, по данным «i», может занять Светлана Монастырская.

Комментарии к статье

В данный момент Вы читаете материал "Нацбанк комплектуется зампредами". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



  • Поляки наводнят Украину индюками (10 лет назад) Поляки наводнят Украину индюками (10 лет назад)

    Польские компании активно осваивают украинский рынок мяса. Вслед за концерном Duda, который не так давно к своим украинским активам добавил свинокомплекс «Заря» в Ровенской области, в сторону Украины смотрит Indykpol, специализирующийся на мясе птицы

  • Юлия Кажарская: «Вскоре основная прибыль будет идти не от продаж, а от сервиса и помощи» (10 лет назад) Юлия Кажарская: «Вскоре основная прибыль будет идти не от продаж, а от сервиса и помощи» (10 лет назад)

    В конце весны этого года автомобильный холдинг «Атлант-М» заплатил $250 тыс. известному шведскому маркетологу Томасу Гэду за ребрендинг компании. Скептики посчитали гонорар завышенным. Однако компания объявила, что оплатила только первый этап работ, в целом же гонорар гуру может быть увеличен.

  • Тимошенко зовет Ющенко воевать (10 лет назад) Тимошенко зовет Ющенко воевать (10 лет назад)

    Сегодня многие дают сто против одного, что президент Ющенко наложит вето на проект госбюджета-2007, принятый вчера во втором чтении Верховной Радой. Это станет началом нового этапа противостояния между главой государства и Кабмином. Но не уничтожит патовую политическую ситуацию. Выиграть от развития военных действий гипотетически может только Юлия Тимошенко

  • «Газпром» ищет банк в Украине (10 лет назад) «Газпром» ищет банк в Украине (10 лет назад)

    Вчера Газпромбанк, третий по величине российский банк после ВТБ и Сбербанка, объявил о намерении в 2007 г. приобрести один из украинских банков.


Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал